Молодые и дерзкие? Да, мы такие! А еще едины!

Молодые и дерзкие? Да, мы такие! А еще едины!


Всегда должен быть момент для подведения каких-то итогов, пусть даже и промежуточных. И середина - самое подходящее тому место, с какой стороны ни глянь. И пусть даже перерыв у нас совсем не в центре сезона, логично будет взглянуть на команду сейчас. 

Позади половина чемпионата. Чемпионата разного, чемпионата боевого. Вот и "Строгино" за эти 13 туров выглядело по-разному, но всегда бойцами. Опустим матч против "Зоркого" - в нем даже по меркам молодой команды играла молодёжь. В остальных же играх строгинцы вовсе не выглядели мальчиками для битья, какими бы мальчиками они ни были в силу возраста.

Если вы не первый год следите за ПФЛ, то процентов на 80-90 знаете исход чемпионата, а точнее его первого места. Вы сразу можете прикинуть, какие команды будут в тройке (сюрпризы случаются, но крайне редко), и скорее всего окажетесь правы, поскольку в ПФЛ всех лидеров можно разделить на два лагеря: команды с историей и команды с деньгами. "Строгино" не относится ни к одним, ни к другим, но как говорил на рубеже веков ещё не маячивший со всех экранов Дуэйн Джонсон: "Не имеет значения, как тебя зовут". Всем командам первой тройки строгинцы уступили с минимальным преимуществом, идущих следом за ними "Динамо" с "Торпедо" и вовсе оставили ни с чем. Молодые и дерзкие, говорите? Да, это мы. 

И очень двояко теперь смотрится поездка наших ребят на Универсиаду. Плюсы, несомненно, на поверхности: ни с чем не сравнимый опыт международных соревнований, непередаваемые чувства от игры за сборную своей страны, в конце концов, на других посмотрели да себя показали. Но уж слишком много сил физических и эмоциональных осталось в Тайбэе. Сами попробуйте после турнира международного уровня вновь вернуться во второй российский дивизион (при всей нашей любви к нему). Абсолютно уверен, что не случись Универсиада, "Строгино" сейчас шло бы далеко не на десятой строчке, а было бы одним из тех самых сюрпризов. 

Впрочем и сейчас все шансы закончить чемпионат достаточно высоко у команды есть. Алексей Шерстнев настолько качественно провёл предсезонную подготовку, что у нас половина сезона, а футболисты носятся по полю от свистка до свистка. И это ещё учитываем марафон из шести матчей за три недели да уже упомянутую Универсиаду, где те же шесть игр прошли и вовсе за одиннадцать дней. И при таком графике сохранять свежесть даже в напряженнейших концовках матчей дорогого стоит. 

Что интересно, с такой частотой парням удаётся играть лучше. Стоило только появиться в графике недельной паузе, как следующий матч с "Калугой", не набиравшей до того очков семь игр кряду, был проигран. Обидно, в борьбе, но проигран. Зато спустя три дня уже капитулировал более опытный "Сатурн". Работа над ошибками? Ротация состава? Не без этого, но факт налицо: чем чаще игры, тем лучше. 

Оттого к грядущей игре с "Зенитом" подходим с воодушевлением и уверенностью в положительном исходе. А вот дальше придётся тяжелее: "Торпедо" и "Динамо" многое отдадут, чтобы взять реванш. Нелегким будет и выезд в Рязань к одному из самых стабильных клубов зоны. И если за результат тревоги есть, то вот в одном точно сомневаться не приходится: стыдно за строгинцев не будет точно.