Заходим на второй круг

Заходим на второй круг


ФОНБЕТ - Первенство России среди команд ПФЛ 2017/18. Зона "ЦЕНТР". 14 тур. 

"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "ЗЕНИТ" (ПЕНЗА)

22 октября 2017 года. Начало в 17:00.

Место проведения: Cтадион "Янтарь"  (Москва, ул. Маршала Катукова, 26). ВХОД СВОБОДНЫЙ

Планируем показать матч в прямом эфире. Смотрите встречу на нашем сайте в разделе "тв-канал". О развитии событий в игре читайте в твиттере.


СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный судья: Сухов Дмитрий Александрович (Нижний Новгород). 
Помощники: Манин Алексей Сергеевич (Ленинградская область), Кужелев Андрей Александрович (Пикалево).  
Инспектор: Беляков Александр Викторович (Псков).

Главный судья матча - 31-летний специалист, имеющий в своем активе 52 игры. Дважды Дмитрий Александрович обслуживал матч с участием "Строгино" - оба раза в первенстве сезона 2015-16 годов. При его судействе желто-синие в гостях против "Текстильщика" и "Коломны" сыграли с одинаковым счетом 0:0


ФК "ЗЕНИТ" ПЕНЗА: АУТСАЙДЕР СПОСОБНЫЙ НА СЮРПРИЗ

Зенит" был основан в далеком 1918 году. Крупные достижения у футбольного клуба из Пензы случились довольно давно и все они имеют местное значением. Так, он четырежды становился чемпионом Пензы (1936,1937, 1939, 1945), выигрывал Спартакиаду среди заводских команд, занимал второе место в краевом соревновании в 1937 году.

В российский период зенитовцы - завсегдатаи второго дивизиона. Команда выступает довольно непредсказуемо. После того, как в сезоне 2010 года пензенцы завоевали восьмое место, по итогам следующего первенства они стали последними, но сохранили прописку в профессиональном футболе и срезу вернули себе высокую позицию, финишировав в первенстве 2012-2013 годов на 6-й строчке. На следующий год коллектив довольствовался 10-м местом, а потом вновь прыгнул на 5 место. Последние два сезона у зенитовцев- 7-е и 11-е места. 

В текущем первенстве место команды среди других участников зоны ЦЕНТР также трудно прогнозируемо. В межсезонье "Зенит" резко обновил состав. На смену Игорю Пывину, перешедшему в штаб воронежского "Факела", в клуб пришел новый главный тренер Артем Куликов.

Дела у "Зенита" не заладились с самого начала. Так, свою первую победу команда одержала только в пятом туре, за которой последовали ряд крупных поражений от "Торпедо-Москва" (0:9), "Арарата" и "Зоркого" (по 0:4), "Динамо-Брянск" (0:3).  В 11-м туре пензенский коллектив одержал свою вторую и последнюю на сезодняшний день победу, сенсационно обыграв в гостях раменский "Сатурн". Этот выигрыш даже не говорит - кричит о том, что пензенцы способны преподнести неприятный сюрприз именно в гостях!

Во второй половине сентября у "Зенита" сменился главный тренер. Новым наставником стал Владимир Радкевич, работавший в системе клуба тренером.

Строгинцы и зенитовцы встречались один раз: во втором туре первого круга. Наши футболисты привезли из Пензы первую гостевую победу в сезоне, обыграв хозяев со счетом 2:1.


БЕСКОМПРОМИССНАЯ ИГРА? 

Строгинцы и зенитовцы терпеть не могут ничейного исхода. Наши гости за 13 матчей лишь единожды разошлись миром со своими соперником, сыграв с "Металлургом" из Липецка со счетом 3:3. Желто-синие в свою очередь вообще не знают, что такое ничья: в первом круге у нашей команды была или победа или поражение, третьего не дано. Неужели участники матча возьмутся за свое излюбленное и во что бы то ни стало выявят победителя? 


ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР И САМАЯ ПРОПУСКАЮЩАЯ КОМАНДА

Еще одна интрига матча - пополнит ли свой голевой зачет наш бомбардир Иван Сергеев? Соперник пропустил за 13 игр 41 мяч, что почти вдвое больше чем любая другая команда. Смогут ли воспользоваться игроки группы атаки "Строгино" дырами в обороне гостей?


СУДЬЯ  vs. СТАТИСТИКА

Наша команда дважды сыграла вничью при судействе Дмитрия Сухова. Оба раза было 0:0. Эти факты противопоставляются текущей статистикой: в этом сезоне строгинцы пока не играли вничью, а "Зенит" в среднем пропускает больше 3-х мячей за игру.