"Хет-трик" Сергеева и мяч Поликарпова помог строгинцам разгромить "Зенит"

"Хет-трик" Сергеева и мяч Поликарпова помог строгинцам разгромить "Зенит"



Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 14 тур 
22 октября 2017 года. Москва. Cтадион "Янтарь". 

«СТРОГИНО» (МОСКВА)  -  «ЗЕНИТ» (ПЕНЗА)  -  4:0 (2:0)

Голы: Сергеев, 35' (1:0); Поликарпов, 41' (2:0); Сергеев, 87' (3:0); Сергеев, 90+' (4:0).

Предупреждения: Лелюхин, 9' (грубая игра)   -   Мануйлов, 62' (грубая игра ), Суворов, 70' (неспортивной поведение).

Стартовый состав ФК "Строгино": Григорян, Сычев, Куфтин, Котов, Небиеридзе, Рыжов (Устинов, 77), Борсук, Ларионов (Погорелов, 72), Лелюхин, Поликарпов, Сергеев.
Запасные: Скопцов, Руденко, Котенев, Мишаткин, Ардзинба.

Стартовый состав ФК "Зенит": Суворов, Муромцев, Ефременко, Никитинский, Мануйлов, Кирица, Подоксенов (Леднев, 68), Гайдуков (Урхов, 72), Ослоновский, Гатикоев (Сипатов, 84), Онурха.
Запасные: Веселов, Асташкин, Дорофеев, Коксин.

Главный судья: Сухов Дмитрий Александрович (Нижний Новгород). 
Помощники: Манин Алексей Сергеевич (Ленинградская область), Кужелев Андрей Александрович (Пикалево).  
Инспектор: Беляков Александр Викторович (Псков).


Сегодня желто-синие принимали команду из нижней части турнирной таблицы - аутсайдера нашего первенства на данный момент. Но от этого было не легче. Пензенцы - команда с характером, да у них бывали не самые удачные матчи, но понимая свой статус, зенитовцы играют от обороны, которую еще надо взломать. А контратаки всегда таят опасность - спросите у крепкого "Сатурна", который в домашних стенах не досчитался трех казалось бы "своих" очков в матче с "Зенитом". 

Строгинцы, понимая все, готовились как на игру с фаворитом, выставив свои козыри: организацию, быстрый переход в атаку, желание играть в футбол, нацеленность на чужие ворота, контроль мяча.

На этой неделе желто-синие проводят уже второй матч. График непростой, требующий ротацию состава. Тренерский штаб нашего клуба доверил место на поле футболистам, которые играли меньше чем другие: Денису Сычеву, Дмитрию Рыжову, Александру Ларионову, Артему Поликарпову. Ребята - более свежие, принесшие необходимую динамику и новый заряд эмоций.  Все - 1999 года рождения, горящие доказать свою значимость для команду. Их подкрепили "старожилы", не по возрасту - по количеству сыгранных матчей: Вячеслав Григорян, Вахтанг Небиеридзе, Егор Лелюхин и уже опытные по меркам "Строгино" Иван Сергеев, Виталий Борсук, Максим Куфтин.

Состав и расстановка безусловно сюрприз для непосвященных. Павел Котов, фланговый защитник, сыграл в центре обороны, заменив Илью Гапонова. Неожиданно? Павел на Универсиаде в составе студенческой сборной России провел на этой позиции четыре матча и был готов. Дмитрий Рыжов, которого поначалу в команде можно было увидеть на фланге защиты, действовал в центре, со свойственной ему дисциплиной выполняя тренерскую установку. А Денис Сычев в свою очередь закрыл бровку на подступах к нашей штрафной. Вахтанг Небиеридзе на этот матч вернулся в оборону, а Артем Поликарпов занял место впереди. Александр Ларионов - также впереди, по ситуации - на острие. Иван Сергеев - "свободный художник" - справа, слева, в центре атаки, везде. 

Механизм и расстановка интересная, но только сама игра могла сказать, как это будет работать.

Первые минуты прошли в равной борьбе. Строгинцы показали свое стремление контролировать мяч, проводить быстрые и позиционные атаки, но соперник был начеку и позволял немногое. Гости предсказуемо действовали на контратаках при необходимости отходили к своей штрафной. Первый по-настоящему опасный момент удалось создать на 11-й минуте после прострела Дениса Сычева и удара в дальний угол Александра Ларионова. Мяч чуть-чуть разминулся с дальней штангой. Спустя каких-то пять минут Егор Лелюхин передачей верхом отправил активного Ларионова в прорыв, но его настиг защитник, а передача на Артема Поликарпова не прошла. 

Темп игры увеличивался. Гости уже не всегда поспевали за перемещениями наших игроков группы атаки. На 21-й минуте желто-синие обязаны были забивать: ювелирная передача Александра Ларионова отрезала всю оборону "Зенита" и вывела Ивана Сергеева один на один с вратарем. Наш бомбардир ударил, но не забил - он скажет свое веское слово чуть позже. 

Соперник огрызался, создавал потенциально неприятные моменты, хоть и не часто. Строгинцы действовали значительно активнее на фоне плотной обороны. Замечательный момент заработал, но не использовал Артем Поликарпов. Нужно было забить первый мяч, он заставит раскрыться соперника, но как это сделать, когда гости почти все как один в активной обороне? На помощь нашим ребятам пришло "стандартное положение": Виталий Борсук подал мяч с углового, а Иван Сергеев головой отправил его в сетку! Все просто. Не считая большую работу на тренировках. 

Раскрепощенные строгинцы продолжали лезть вперед и были вознаграждены на 41-й минуте. Свою вторую попытку использовал Артем Поликарпов, пробив с близкой дистанции в угол после длинной передачи верхом за спины защитникам! 2:0

Во втором тайме желто-синие играли так, как хотели. Наши ребята контролировали ход событий и темп встречи. Убыстряя или замедляя его, проводя быстрые атаки или раскатывали комбинации, остро выдвигаясь вперед большими силами или отходили в оборону. По ситуации - все спокойно и слаженно.

Соперник во втором тайме предложил более открытый футбол - гости пошли ва-банк, им нужно было раскрываться, нужно было отыгрываться. Моменты были у обеих команд. С радостью отметим, что наши ребята действовали интереснее впереди. Значительными отрезками владели мячом. Гости отвечали редкими ударами, например, на 80-й минуте. Вячеслав Григорян поймал мяч. Он провел еще один "сухой" матч, не дав усомниться в своей надежности.

На 70-й минуте отличный момент был у Ивана Сергеева, но он пробил во вратаря. Буквально через минуту Сергеев же еще раз выскочил на голкипера гостей и был близок опередить его в борьбе за мяч. Основные события второго тайма случились в самой концовке. Гости оголили свои защитные ряды, позволили нашим ребятам провести ряд острых атак. На 86-й минуте отлично разобрался в штрафной Иван Сергеев и просто расстрелял ворота. А в добавленное время наш капитан тонко перекинул голкипера, установил окончательный счет! В первом случае ассистировал Егор Лелюхин, а во втором - Виталий Борсук. Победа команды и "хет-трик" нашего голеодора! 

Три мяча делают нашего капитана лучшим бомбардиром зоны ЦЕНТР на сегодня. Он опережает экс-игрока сборной России Романа Павлюченко на три мяча! Знай наших.

И да, механизм придуманный нашими тренерами, сработал.

Следующий матч желто-синие проведут в гостях с одним из лидеров турнирной таблицы - ФК "Рязань". Встреча состоится в субботу, 28-го октября.