Едем к одному из лидеров турнирной таблицы

Едем к одному из лидеров турнирной таблицы


ФОНБЕТ - Первенство России среди команд ПФЛ 2017/18. Зона "ЦЕНТР". 15 тур. 

"РЯЗАНЬ" (РЯЗАНЬ)  -  "СТРОГИНО" (МОСКВА) 

28 октября 2017 года. Начало в 16:00.

Место проведения: Cтадион "Олимпиец"  (Рязань, ул. Маяковского, 46). ВХОД ПЛАТНЫЙ (100 р.).

Любой желающий может посмотреть игру в прямом эфире на нашем сайте в разделе "ТВ-КАНАЛ". О ходе матча и его основных событиях читайте в твиттере.


CУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный судья: Годунов Ильдар (Саранск).
Помощники: Шишкин Павел (Тамбов), Ободеев Андрей (Рыльск).
Инспектор: Голубев Николай Борисович (Санкт-Петербург).

Рефери в поле - 30-летний Ильдар Годунов - обслужил за свою судейскую карьеру 68 матчей. Интересно, что большинство из них (44) в качестве помощника на линии. Ранее Ильдар Вячеславович на матчах с участием нашей команды не работал.


ГЛАВНАЯ ФУТБОЛЬНАЯ СИЛА РЯЗАНСКОЙ ЗЕМЛИ

Футбольный клуб "Рязань" был образован 1949 году под именем "Спартак". В разные годы он также носил названия "Труд", "Звезда", "Сапфир", "Торпедо", "Агрокомплекс". ФК "Рязань" - с 2006 года по 2009 г., и с июля 2014 года. 

В советские времена выступал в зональном турнире класса "Б". С 1992 года - в первенствах России разного уровня.

Наивысшее достижение рязанцев во втором дивизионе - 2-е место в сезоне 2014-2015 годов. Отметим, что в следующем первенстве команда практически повторила высокий успех, заняв третье место. По итогам прошлого сезона 2016-2017 годов наш ближайший соперник занял восьмое место.

В этом сезоне рязанцы выступают ровно и солидно, набрав за 14 игр 28 турнирных баллов, что соответствует второму-третьему месту на данный момент. Команда опытная, поигравшая, если и уступает, то с разницей 1-2 мяча. Единственное исключение - гостевое поражение от "Динамо-Брянск" в четыре мяча.

Дома по ходу сезона рязанский коллектив победил четыре раза, один раз сыграл вничью и единожды уступил.


ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Строгинцы и рязанцы - старые хорошие знакомые. Команда из Рязань приезжала ни один раз к нам в гости в межсезонье для проведения контрольных матчей. Так, обе команды помогали другу подготовиться к матчам первенства, но не играли между собой за очки - "Строгино" выступало в зоне ЗАПАД, а "Рязань" - в ЦЕНТРЕ. В прошедших спаррингах фиксировались все возможные результаты: желто-синие побеждали гостей и уступали им с одинаковым счетом 1:0. Последний товарищеский очный матч, случившийся 19 марта сего года, завершился результативной ничьей - 2:2.

Первый официальный матч в истории встреч эти команд произошел в этом сезоне. Наша команда перешла в зону ЦЕНТР и уже в 3-м туре первенства сыграла с "Рязанью". В домашних стенах строгинцы уступили со счетом 1:2.


ПРЕИМУЩЕСТВО В ОДИН МЯЧ ИЛИ СТЕРЕОТИП БУДЕТ РАЗБИТ?

Ранее во всех матчах с участием строгинцев и рязанцев фиксировалась победа одной из команд с разницей в один мяч, либо ничья. Как сложится встреча завтра? Тенденция продолжится или нет?


ПЛОТНАЯ БОРЬБА

В первенстве сложилась ситуация, при которой даже одна победа способна поднять команду на несколько пунктов вверх. Судите сами: между девятым место "Строгино" и второй позицией "Рязани" разница в пять очков, а до четвертого место, занятого "Энергомашем", строгинцам и вовсе рукой подать - три очка. Любой балл, набранный в такой жесткой, конкурентной борьбе, на вес золота.


ДРУГИЕ МАТЧИ 15-ГО ТУРА ПЕРВЕНСТВА

"Торпедо Москва" (Москва) - "Сокол" (Саратов)
"Арарат" (Москва) - "Сатурн" (Раменское)
"Зоркий" (Красногорск) - "Энергомаш" (Белгород)
"Динамо-Брянск" (Брянск) - "Металлург" (Липецк)
"Зенит" (Пенза) - "Ротор-Волгоград-2" (Волгоград)
"Химик" (Новомосковск) - "Калуга" (Калуга)