Тяжелая победа над "Рязанью"

Тяжелая победа над "Рязанью"



Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 15 тур 
28 октября 2017 года. Рязань. Cтадион "Спартак". 

«РЯЗАНЬ» (РЯЗАНЬ)  -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)  -  0:1 (0:1)

Гол: Сергеев, 5' (0:1)

Предупреждения: Абовян, 73' (грубая игра)   -   Поликарпов, 22' (грубая игра ), Рыжов, 52' (срыв атаки).

Стартовый состав ФК "Строгино": Григорян, Сычев, Куфтин, Котов, Гапонов, Рыжов (Небиеридзе, 80), Борсук, Ларионов (Погорелов, 55), Лелюхин (Устинов, 23), Поликарпов (Ардзинба, 51), Сергеев.
Запасные: Скопцов, Руденко, Котенев, Мишаткин.

Стартовый состав ФК "Рязань": Правкин, Лабзин, Мещеряков, Коляев (Сапельников, 73), Шахназаров (Корольков, 46), Ваганов, Абовян, Гамзатов (Сентюрин, 64), Кулешов, Ващенко (Зайцев, 80), Елисеев (Гришин, 72). 
Запасные: Азаров, Барков, Митин, Скляров.

Главный судья: Годунов Ильдар (Саранск).
Помощники: Шишкин Павел (Тамбов), Ободеев Андрей (Рыльск).
Инспектор: Голубев Николай Борисович (Санкт-Петербург).

Встреча с "Рязанью" рассматривалась как очередная проверка сил и роста мастерства нашей команды. Выезд к однозначно одному из самых крепких и опытных коллективов нашего первенства - всегда испытание на пределе возможностей. Желто-синие готовились к сложному поединку, и он полностью оправдал ожидания.

Так уж складывается, что все матчи против рязанцев (товарищеские и официальные) проходят в упорной борьбе, а победившая стороны одерживает победу с разницей в один мяч. Во встрече первого круга, которая произошла в начале августа, успех праздновал соперник со счетом 2:1. С тех пор прошло практически три месяца, было любопытно посмотреть как изменилась строгинская команда, прошедшая за это время тяжелые матчи первенства, а также отправившаяся за международным опытом на Всемирную Универсиаду в составе студенческой сборной России.

С домашними матчами желто-синие порядок навели - в четырех встречях подряд были одержаны победы с общим счетом 13-3, а вот с гостевыми играми пока не ладится - перед "Рязанью" последняя победа на выезде случилась 11-го августа, да и то в столице, когда было повержено "Торпедо-Москва". Нужно было исправлять положение, набирать очки, которые позволили поднять выше, исходя их плотности турнирной таблицы.

Стартовый состав строгинцев практически не поменялся по сравнению с прошлым выигранным матчем. Павел Котов, тогда по ситуации действовавший в центре обороны, вернулся на свой привычный фланг, уступив место восстановившемуся номинальному центральному защитнику Илье Гапонову. Полузащита и линия атаки осталась прежней. Как и вратарская позиция.

Стартовый отрезок матча безусловно удался нашим футболистам. Хозяева были несколько обескуражены наглостью "молодых и дерзких" футболистов "Строгино", которые без тени смущения раскатывали мяч на чужом стадионе. Выиграв инициативу, желто-синие совершили неплохие подходы, а уже на 5-й минуте открыли счет: Егор Лелюхин длинной передачей вперед нашел Александра Ларионова, который скинул мяч в ход движения Ивана Сергеева, и наш бомбардир решил момент, перекинув "игровой снаряд" наш "севшим" вратарем. Тринадцатый мяч позволил нашему снайперу упрочить свое положение в гонке лучших голеодоров зоны!

Желто-синие на кураже продолжили свои быстрые атаки, попутно отбиваясь от попыток соперника создать опасность у ворот Вячеслава Григоряна. Хозяева постепенно пришли себя и все активнее шли вперед, но наши ребята старались не отходить от своего футбола, держали мяч, строили контр игру. На 22-й минуте пришлось сделать вынужденную замену - сильно подвернул ногу Егор Лелюхин, место в центре поля занял Аким Устинов. Здоровья, Егор!

Рязанцы завладели преимущество в середине тайма, строгинцым приходилось непросто, однако даже в напряженных моментах они шли вперед, создавали моменты. Так, на 36-й минуте хорошая ситуация была у Артема Поликарпова в штрафной площади соперника, мяч даже попал в руку защитнику, но арбитр не усмотрел ничего криминального, а завершающий удар Ивана Сергеева голкипер парировал. 

Действительно опасный момент хозяева создали на 39-й минуте, но, к счастью, после удара из убойной позиции мяч прошел мимо ворот. В концовке тайма наши ребята немного отодвинули игру. Было ясно, что второй тайм пройдет в сверх напряженной борьбе. Опытные и опасные рязанцы проигрывать дома не привыкли - они лишь один раз из шести уступили до игры со "Строгино".

Весь второй тайм желто-синие провели в активной обороне. Построить контр игру или немного придержать мяч у себя в ногах не получилось - соперник наседал большими силами, забрасывал "игровой снаряд" в штрафную, выполнял приникающие передачи. Находясь по сути без мяча, наши ребята не поддались паники, терпели большое давление, становились на пути мяча, слаженно оборонялись. Строгинцы выдержали несколько массированных атак, не дав сопернику нанести убойный выстрел. Рязанцы не так часто били по воротам, что можно отнести к заслугам нашей обороны. А с одним из самых опасных ударов в концовке матча в красивом прыжке справился Вячеслав Григорян, действовавший всю встречу очень уверенно.

Давления соперника в концовке было значительным, как и поддержка местных болельщиков, но строгинцы справились, отстояли свои ворота, а после финального свистка дружно попадали на газон, оставив за эти 90 минут все свои силы и принеся в копилку команды весомые три очка! Теперь "Строгино" лишь в двух очках от второго места!

Следующий поединок желто-синих будет сложным и интересным одновременно: в гости пожалует "Торпедо-Москва". Встреча пройдет 4-го ноября на нашем стадионе "Янтарь". Стартовый свисток будет дан в 17:00. Вход свободный.