Павел Котов: в каждом матче играем на победу

Павел Котов: в каждом матче играем на победу


- С победой, Павел, на что настраивались, к какой игре готовились?

- Спасибо. Готовились к тяжелой игре, настраивались только на победу. После поражения от "Рязани" в первом круге хотели взять реванш. Хорошо, что забили быстрый мяч и сумели довести дело до победы.

- Агрессивное начало матча было запланировано?

- Нет. Сложно предугадать как пройдут первые минуты, нельзя планировать быстрый мяч. Мы просто старались играть в пас, низом, как в прошлой игре. Мы правильно играли и поэтому получилось создать момент и забить гол уже в дебюте. В том эпизоде хорошо выполнил передачу верхом Егор Лелюхин, Саня Ларионов отдал мяч Ване Сергееву, а он решил эпизод. Сделал то, что должен был сделать нападающий.

- После забитого мяча наша команда целенаправленно ушла в оборону?

- Нет, конечно. Рязанцы видели как мы играем, разбирали нас, грамотно "поджали". Но мы все равно старались не отходить от своего футбола. Можно было играть проще в некоторых эпизодах, однако мы старались действовать правильно, дорожили мячом, передачи отдавали низом. Конечно, было тяжело с таким соперником.

- Как думаешь, в моменте  с Артемом Поликарповым и игры рукой защитника хозяев поля в первом тайме, был пенальти?

- Это на усмотрение судьи. В одной игре за такое касание рукой "ставят" пенальти, в другой нет. Мы же играли в гостях, нельзя об этом забывать. Может у нас на "Янтаре" пенальти назначили бы.

- В первом тайме у нашей команды были ответные атаки, была контр игра на фоне наседающего соперника, а во втором тайме мы практически все время провели в обороне. Была задача удержать счет?

- Соперник стремился сравнять счет. Шел вперед большими силами. Да, нам нужно было отcтаять счет, одержать победу. На первым план вышли морально-волевые качества. Сил у нас не всегда хватало. Приходилось много обороняться. Самое главное - мы довели дело до победы, выполнили основную задачу.

- Что можно сказать про следующую игру против "Торпедо-Москва"?

- Хороший соперник. В первом круге мы у них выиграли, хотя в том матче в каких-то моментах нам повезло. Мы знаем, как они играют. Знаем их козыри. Это быстрая команда с хорошими флангами, играющая в футбол. Будем настраиваться только на победу, как на любой другой матч.

- То, что команда набирает очки и поднимается вверх по турнирной таблице не давит психологически?

- Нет, конечно. Мы об этом и не думаем. Идем от игры к игре. Стараемся в каждом матче играть на победу. В конце первенства посмотрим, на что мы в итоге наиграем.