Дерби с "Торпедо"

Дерби с "Торпедо"


ФОНБЕТ - Первенство России среди команд ПФЛ 2017/18. Зона "ЦЕНТР". 16 тур. 

"СТРОГИНО" (МОСКВА)  -  "ТОРПЕДО-МОСКВА" 

04 ноября 2017 года. Начало в 17:00. ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ.

Место проведения: Cтадион "Янтарь"  (Москва, ул. Маршала Катукова, 26). 

Любой желающий может посмотреть игру в прямом эфире на нашем сайте в разделе "ТВ-КАНАЛ". О ходе матча и его основных событиях читайте в твиттере.


CУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный судья: Карпов Юрий Сергеевич (Петрозаводск).
Помощники: Иванов Михаил Павлович (Кострома), Смирнов Артем Валерьевич (Москва).
Инспектор: Лукашин Андрей Владимирович (Москва).

Обслужит матч 26-летний специалист из Петрозаводска, который имеет за своими плечами уже 53 матча (31 - в качестве главного). Юрий Сергеевич довольно часто работал на играх с участием "Строгино". Так, при его судействе в поле желто-синие сыграли вничью с "Торпедо-Владимир" (0:0); уступили "Днепру" (1:3), "Коломне" (0:2), "Динамо-2" (1:3). А когда Юрий Карпов был ассистентом проиграли "Тосно" (0:1), "Северу" (0:4). Стоит отметить, что и торпедовцы не побеждали при судействе Карпова (два игры: ничья + поражение).


НАШ ГОСТЬ - КЛУБ, ОВЕЯННЫЙ СЛАВНЫМИ ПОБЕДАМИ.

"Торпедо" Москва - столичный клуб со славной многолетней историей и преданными болельщиками. Он был снован в 1924 году на базе футбольной команды РДПК (Рабочий Дворец "Пролетарская Кузница"). Обладатель многих трофеев и наград. 3-кратный чемпион СССР (1960, 1965, 1976), 6-кратный обладатель Кубка СССР (1949, 1952, 1960, 1968, 1972, 1986), обладатель Кубка России (1993). 

В современной российской истории торпедовцы принимали участие в первенствах самого разного уровня - от любительского третьего дивизиона до элитарной Премьер-Лиги. 

Последние два сезона команда выступает во втором дивизионе ПФЛ. В сезоне 2015-16 годов черно-белые заняли 12-е место, а по итогам первенства 2016-17 годов поднялись на третью строчку, став бронзовыми призерами.

В текущем сезоне торпедовцы исправно набирают очки. После поражения от "Строгино" (1:2) в 4-м туре черно-белые выдали пятиматчевую выигрышную серию, разгромив в одной из встреч пензенский "Зенит" со счетом 9:0. 

После такого удачного этапа последовал период, в котором очки давались с трудом. Поражения от "Зоркого", "Арарата" и "Металлурга" вернули "Торпедо" в середину турнирной таблицы. Победа над "Соколом" позволила укрепить позиции. Сейчас торпедовцы находятся на 5-й строчке.


ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Помимо официальной игры первого круга, выигранной желто-синими со счетом 2:1, а Иван Сергеев отметился "дублем" во втором тайме, "Строгино" дважды встречалось с "Торпедо" в рамках товарищеских матчей. Перед началом этого сезона, 9 июля, команды провели контрольную встречу на поле стадиона "Янтарь". Игра закончилась вничью. Первыми отличились "автозаводцы", гол на 34 минуте забил Илья Елисеев. Равенство в счёте на 70 минуте восстановил Александр Мишаткин.

Перед стартом сезона 2015/2016, 10 июля 2015 года, команды встречались на поле №2 стадиона Э.А. Стрельцова. Матч закончился поражением "Строгино" со счётом 1:2. В составе строгинцев на 40 минуте отличился Александр Ульянов, у "Торпедо" гол на 8 минуте забил Сергей Тюпиков, а окончательный счёт на 65 минуте установил Александр Степанов.




ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ В ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ

В группе ЦЕНТР сложилась интересная ситуация - на место в призовой тройке претендуют  как минимум девять (!) команд из четырнадцати. Парадоксальный случай, но какие еще можно сделать выводу глядя на турнирную таблицу, где у идущего на втором месте "Металлурга" 26 очков в активе, а у девятой команды первенства - "Зоркого" - 22 очка и все шансы "прыгнуть" вверх одержав победу? Строгинцы занимают седьмое место, отставая от второй позиции на два очка. 


ДРУГИЕ МАТЧИ 16-ГО ТУРА ПЕРВЕНСТВА

"Энергомаш" (Белгород) - "Сатурн" (Раменское)
"Химик" (Новомосковск) - "Арарат" (Москва)
"Калуга" (Калуга) - "Зенит" (Пенза)
"Ротор-Волгоград-2" (Волгоград) - "Рязань" (Рязань)
"Сокол" (Саратов) - "Динамо-Брянск" (Брянск)
"Металлург" (Липецк) - "Зоркий" (Красногорск)