Матч оправданных надежд

Матч оправданных надежд



Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 16 тур 
04 ноября 2017 года. Москва. Cтадион "Янтарь". 

«СТРОГИНО» (МОСКВА)  -  «ТОРПЕДО-МОСКВА» (МОСКВА)  -  2:2 (2:0)

Голы: Сергеев, 11' (1:0); Сычев, 28' (2:0); Дворецков, 83' (2:1); Трегулов, 87' (2:2).

Предупреждения: нет   -   Садыхов, 43' (грубая игра), Сергеев, 72' (грубая игра), Фадеев, 79' (грубая игра), Васянович, 85' (грубая игра).

Стартовый состав ФК "Строгино": Скопцов, Сычев, Куфтин, Котов, Гапонов, Устинов, Борсук (Поликарпов, 78), Ларионов (Небиеридзе, 80), Погорелов (Ардзинба, 77), Лелюхин, Сергеев.
Запасные: Решетняк, Руденко, Мишаткин, Котенев.

Стартовый состав ФК "Торпедо-Москва": Устинов, Фадеев, Сергеев, Васянович, Елисеев, Гриднев (Кашаев, 58), Дворецков, Косянчук, Садыхов, Кертанов (Трегулов, 69), Изотов (Широков, 58).
Запасные: Пузин, Шустиков, Афанасьев, Иванов, Кузин, Галоян.

Главный судья: Карпов Юрий Сергеевич (Петрозаводск).
Помощники: Иванов Михаил Павлович (Кострома), Смирнов Артем Валерьевич (Москва).
Инспектор: Лукашин Андрей Владимирович (Москва).


Встреча столичных команд "Строгино" и "Торпедо" по своему накалу конечно даже близко не стоит к игре, скажем, "Спартака" с "Динамо", но ощущение "дерби" все-таки присутствовало. Ажиотаж игра вызвала. Гости приехали на наш стадион за реваншем, а строгинцы, находящиеся на эмоциональном подъеме после серии из трех побед, рассчитывали одержать и четвертую в родных стенах. Получилась обычная спортивная история - обе команды вышли играть на победу. Амбиции "Торпедо" требовали выигрыша, особенно после очного поражения в матче первого круга, а желто-синие, в свою очередь, также имели все основания претендовать на три очка.

В стартовом составе нашей команды произошли три изменения по сравнению с предыдущем матчем против "Рязань": в центре поля Аким Устинов сменил Дмитрия Рыжова, в нападений - Михаил Погорелов Артема Поликарпова, а в воротах сыграл Николай Скопцов вместо отбывшего в сборную России U-19 Вячеслава Григоряна.  

Стартовый отрезок матча остался за гостями, но их усилия по взламыванию строгинских ворот не принесли желаемого результата. А вот желто-синие преуспели в первом же серьезном выпаде: на 11-й минуте Иван Сергеев принял длинную передачу, электричкой промчался до ворот торпедовцев и точно пробил низом! Так наш бомбардир забил свой четырнадцатый мяч в сезоне. 

"Взятие ворот" позволило желто-синим спокойно и рассудительно действовать на контратаках. Соперник довольно много атаковал, преимущественно по флангам с подачами в штрафную площадь Николая Скопцова, но создать реальную остроту не смог. У наших ребят опасных атак также было немного, однако они вели в счете могли ждать свой шанс, играя правильно, по ситуации. В середине тайма возможность пробить по воротам представилась Денису Сычеву. Он на дриблинге приблизился к границе штрафной площади и, не входя в нее, мощно выстрелил. Мяч как из пращи полетел в сторону ворот, ударился о перекладину и опустился в сетку. Отчаянный прыжок вратаря "Торпедо" помочь никак не мог. Так на 28-й минуте строгинцы повели в счете в два мяча! Желто-синие успешно справились со всеми попытками гостей забить хотя бы один мяч до перерыва.

В начале второго тайма игра продолжалась под диктовку нашей команды. Замечательный момент произошел на 52-й минуте, но вышедший на рандеву с вратарем Иван Сергеев переиграть последнего не смог.  Буквально через 7-8 минут пару опасных ситуаций создали торпедовцы: в первом случае выручил Максим Куфтин, а через минутку гости не попали в створ на дальней штанге. 

Игра постепенно приобрела "качельный" характер. Вот уже Виталий Борсук с левой "на исполнение" отменно пробил по воротам - мяч стукнулся об перекладину. Торпедовцы ответили очень опасный ударом с линии вратарской, оставалось только гадать как мяч не попал в створ. Строгинцы, предчувствуя возможный штурм на последних десяти минутах, старательно отодвигали игру от своих ворот, однако на 82-й минуте одна из многочисленных фланговых атак соперника все-таки завершилась прострелом и забитым мячом. Отличился Филипп Дворецков. А спустя каких-то четыре минуты торпедовец Дамир Тригулов восстановил паритет. 

Концовка матча прошла в атаках обеих команд. Участники "дерби" не хотели мириться с ничейным счетом, а старались выяснить отношения "до конца". Иван Сергеев имел возможность "вырвать" для желто-синих победу, но не попал в створ, в свою очередь гости также создали голевой момент и тоже прости нас. Вероятно, команды могли еще долго выявлять сильнейшего, демонстрируя приличный темп и желание, однако свисток судьи определил ничейный исход.

Матч безусловно оправдал ожидания. Да, остался небольшой осадок от упущенной победы, но нужно поблагодарить команды, сыгравшие "от сердца" специально для болельщиков. "Дерби" удалось. Впервые в сезоне строгинцы сыграли вничью. Интересно и то, что довольно мало пропускающие торпедовцы из своих четырнадцать мячей получили от "Строгино" четыре.

Единственное, что омрачило встречу - перелом предплечья нашего полузащитника Виталия Борсука, который он получил в первом тайме, но отыграл еще практически час после этого, запомнившись отменным выстрелом на "исполнение". Немного не повезло - удар приняла на себя перекладина. Здоровья, Виталий!

Осенняя часть первенства постепенно идет к своему итоге. "Строгино" осталось провести один матч перед зимней паузой. 11-го ноября желто-синие сыграют в гостях с "Динамо-Брянск".