Денис Мареев: навязали свой футбол, но забить не получилось

Денис Мареев: навязали свой футбол, но забить не получилось


"Мы тренировались у себя до конца декабря. На новый год у ребят было несколько выходных. Снова собрались 2-го января, провели две тренировки в манеже "Чертаново", где нам и предстояло играть на турнире. Ребята адаптировались к полю. В сегодняшнем матче против "Спартака" - нашей первой игре на турнире - волнение, безусловно, присутствовало. Матч-открытия, соперник - серьезный. Благодарен ребятам - они справились с волнением, начали играть. Пропустив мяч они не расклеились, продолжили атаковать. В конце матча наша команда смогла навязать сопернику свою игру и имела хорошие возможности сравнять счет. К сожалению, нам не повезло. Это футбол. Будем надеяться, что в дальнейшем нам будет сопутствовать удача.

Если говорить о ближайших соперниках, то, скажем, итальянский "Интер" - хорошо обученная команда. Детишки уже не просто решают конкретный эпизод во время матча, а думают на 2-3 шага вперед. Динамовцы - молодцы. Видно, что они очень стараются. Видна подготовка. На этом турнире победит тот, что будет лучше готов "здесь и сейчас", кто справится с волнением, с давлением, реализует свои моменты в играх.

Организация турнира - хорошая. Все рады в нем участвовать. Хорошие условия для игры, отличный подбор участников. Я надеюсь, что таких турниров, в котором участвуют крепкие отечественные и иностранные команды, станет как можно больше. Хочется видеть больше именно турниров, а не лиг или первенств, в которых есть привязка к результату. Я думаю, что именно через такие турниры детям легче по-футбольному расти, больше эмоций, общения, новые знакомства."