Денис Мареев: доволен качеством игры

Денис Мареев: доволен качеством игры


- Денис Никитович, чем игра с "Динамо" отличалась от первой встрече на Кубке Колыванова против "Спартака"?

- Вторая игра всегда отличается от первой. Ребята уже пережили эмоции, первоначальное волнение и вошли в привычное игровое русло. Сегодняшнюю игру, по-моему мнению, мы провели на порядок сильнее, но и соперник был лучше. "Динамо" показало хорошую игру. Радует, что нам удалось справится с их футболом, навязать свою игру, создать не один-два, а гораздо больше голевых моментов. Приятно, что наши ребята созидали осмысленно, знали что хотели. Расстраивает, что не смогли реализовать. Удача в завершении нам не сопутствовала. Хочу поблагодарить футболистов за самоотдачу, выдержку, волю к победе. Команда боролась до финального свистка. С такими командами, как "Спартак", "Динамо" нельзя допускать грубых ошибок, они их не прощают. Свои моменты, безусловно, надо использовать. Если этого не делать, рассчитывать на победу сложно. Если говорить о качестве игры - я сегодня очень доволен своими ребятами. Мы накапливаем опыт, который позволит реализовывать свои голевые ситуации.

- Изначально планировали играть "первым номером" против "Динамо", или по ситуации так решили?

- На этом турнире мы планируем всегда играть "первым номером". Говорил своим игрокам в раздевалке, что между соперниками нет разницы. Если наши ребята поймут, что они могут играть с любым соперником, а они действительно способны противодействовать серьезным оппонентам, то победы придут. Нам не хватает концентрации внимания, где-то - везения, а в остальном мы ничем не уступаем. Мы выходим играть с "позиции силы". Я не вижу смыла играть по другому.

- Наши ребята часто идут в обводку, не стесняются брать игру на себя. Это требования тренера, или игроки сами принимают решения на поле?

- Мы не навязываем игрокам определенный шаблон. Они могут импровизировать по ситуации. Они действуют уверенно, а если ошибаются, то мы их не ругаем. Считаю, что нужно развивать игроков индивидуально, чтобы каждый был способен делать все на поле, быстро принимать решение.

- Если со "Спартаком" и "Динамо" мы хорошо знакомы, то следующий соперник - совершенно новый, еще непознанный. Что ожидаете от игры против миланского "Интера"?

- Мы будем отталкиваться от своей игры. Мы видели два матча "Интера" на этом турнире, представляем их возможности. Соперник - хорошо обученная команда. Будет интересно с ними сыграть. Делает ли соперник что-то исключительное, что мы не умеем? Нет. Переживать не будем и чрезмерно уважать - тоже. Выйдем и будем играть на победу.