Егор Лелюхин: провели удачные спарринги и двигаемся дальше

Егор Лелюхин: провели удачные спарринги и двигаемся дальше



- Егор, первый этап работы - втягивающий - позади.  Как он прошел по-твоему мнению и над чем наша команда работает сейчас?

- Мы делаем обычную для этого времени подготовки работу. Постепенно втянулись в тренировочный процесс, повышаем общую выносливость, занимаемся своими тактическими наработками. Время перед официальными матчами есть. Не форсируем. Успели провести два матча. Выиграли и сыграли вничью. Хотя результат сейчас не так важен, но приятно, что спарринги прошли нормально. 

- Команда сыграла против "Росича" и "Химок". Первый коллектив - любительский, второй из ФНЛ. Какие впечатления оставили эти встречи, в которых первый соперник по идеи слабее, а второй - сильнее?  

- Мы не разделяем соперников по категории "слабый" или "сильный". Стараемся отталкиваться от своего футбола, от своих сильных качеств, от установки тренерского штаба. В матче против "Росича" мы выполнили задумки на игру, отработали задачи, поставленные тренерами. Приятно, что выиграли при этом. В матче против "Химок", против команды которая, как вы сказали, по определению сильнее, мы показали себя неплохо, сыграли вничью. Посмотрели на себя на фоне соперника на лигу выше. Для нас все сложилось удачно.

- В обеих играх бросилось в глаза стремление играть низом, разыгрывать комбинации через мелкий и средний пас, отрабатывалось владение мячом. С "Росичем" это удалось в полной мере, особенно в первом тайме, а насколько сложно было держать свою линию против "Химок"? Все ли удалось?

- Мы выполняли тренерскую установку в обеих встречах. Сложность в матче против химчан была не в том, что у нас что-то не получалось из-за серьезного противодействия соперника. Мы проводили вторую встречу через день после первой и было сложно прежде всего физически. Играли на фоне нагрузок тренировочного процесса и тренажерного зала. Показалось, что и соперник не был свежим. Мы готовились к серьезному напору, к давлению со стороны "Химок", считали, что они будут действовать значительно агрессивнее,  но получилось так, что мы играли практически на равных на протяжении всей игры. И счет об этом говорит.

- Какие замечания сделал тренерский штаб по игре с "Химками"?

- Понятно, что у нас впереди много работы. Тренеры поблагодарили, за то, как мы выкладывались, как старались выполнять все установки. 

- Нулевой счет может говорить о том, что в этом спарринге оборона обеих команд переиграла атаку?

- Я бы так не сказал. Да, наша оборона сыграла на "ноль", а Вячеслав Григорян выручил в ключевом эпизоде, отбив пенальти. Но и у нашей атаки были свои неплохие комбинации, подходы к воротам соперника. Да - не забили. Но мы одна команда, без деления на "оборону" или "атаку", результат положительный, а значит все - молодцы. Двигаемся дальше.