Победа над "Луки-Энергией"

Победа над "Луки-Энергией"


Товарищеский матч
17 февраля. Стадион "Янтарь"
ФК "СТРОГИНО" - ФК "ЛУКИ-ЭНЕРГИЯ" - 2:1 (2:0)
Голы: Рыжов, Иващенко.

Состав "Строгино" (первый тайм): Григорян (вр), Гапонов, Куфтин, Сычев, Котов, Парфенов, Рыжов, Борсук, Погорелов, Иващенко, просмотровый.
Второй тайм: Скопцов (вр) (Решетняк, 73), Волков (Яцков, 73), Небиеридзе, Головня, Суворов, Маслов, Поликарпов, Шерстнев, просмотровый, Золотарев, Руденко.

Очередной контрольный поединок наша команда провела на своей домашней арене. В качестве спарринг-партнера выступил новичок зоны ЗАПАД, второго дивизиона - "Луки-Энергия". "Новичок" - с большой долей условности. Команда из города Великие Луки имеет большие футбольные традиции, но последнее время провела в любителях, а с этого сезона вновь поднялась в классе, заявившись в ПФЛ и находится в середине турнирной таблицы (10 место) после осенней части первенства.

Встреча началась довольно неспешно, но постепенно появилась динамика, команды включили скорости. Первый реальный момент для изменения счета на табло случился на 7-й минуте: Виталий Борсук хлестко пробил по воротам, вратарь гостей, экс-строгинец Евгений Малофеев, выручил свою команду. Второй шанс у желто-синих появился на 14-й минуте, но Евгения Иващенко на мгновение опередил защитник, не дав внести мяч в сетку с пары метров. Гости также могли отличиться, им помешал Вячеслав Григорян, который кончиками пальцев в падении перевел мяч на угловой. 

В целом игровое преимущество было на стороне строгинцев. Нашим ребятам удалось взять мяч под свой контроль и, наконец, открыть счет: Дмитрий Рыжов в касание точно пробил по воротам после прострела с фланга. Спустя минут семь желто-синие могли упрочить преимущество, но не воспользовались хорошей возможностью после подачи углового. И все-таки второй мяч в первом тайме состоялся - с пенальти. Два наших выдумщика - Виталий Борсук и Евгений Иващенко - разыграли одиннадцатиметровый удар: первый отдал пас, а второй забил.

Во втором тайме состав полностью поменялся. Наши ребята имели свой план на игру и старались его реализовать. Насколько это получилось определит тренерский штаб. Все 45 минут шла равная спортивная борьба с обоюдными шансами. На 72-й минуте гости один мяч отыграли. В середине тайма последовали еще две замены: вратаря Николая Скопцова заменил по позиции  Никита Решетняк, а защитника Владислава Волкова - Павел Яцков. На 79-й минуте строгинцы могли вновь сделать свое преимущество комфортным. Сначала Степан Шерстнев пробил из зоны подбора, заработав угловой удар, а после исполнения "корнера" не подстроился под мяч в штрафной и не использовал верный момент Александр Головня.

Встреча так и завершилась - 2:1 в пользу "Строгино". Еще один полезный контрольный матч с достойным оппонентом. Благодарим команду "Луки-Энергия" за хороший спарринг!