Виталий Борсук: наигрываем новые связи

Виталий Борсук: наигрываем новые связи


Тренировочные будни нашей главной команды проходят на домашнем стадионе "Янтарь", где желто-синие и проводят одноразовые тренировки на поле, теоретические занятия, работают в тренажерном зале. Беговые упражнения проводятся наравне с игровыми. Большое значение, как и всегда, уделяется работе с мячом.

Фотографии с тренировки 21-го февраля смотрите в специальном альбоме нашей группы вк.

Мы попросили полузащитника Виталия Борсука рассказать, над чем сейчас работает команда.



- Виталий, как проходит тренировочный процесс у команды?

- Тренировки проходят в радость. Мы много работаем с мячом. Разнообразная работа. Динамичная. Беговые упражнения тоже есть, но основной упор все-таки делается на владение мячом. Так, на вчерашней тренировке отрабатывали оборону и атаку, когда один защитник сдерживал одного форварда, у которого была задача прорваться и нанести удар по воротам. Также мы практикуем "аквариум", это когда разыгрываешь мяч "на коротке", на очень ограниченном участке поля. Это работа на открывания, на отскоке. Нужно быстро реагировать на возникшую ситуацию, найти способ выйти на ударную позицию, забить гол. Часто после тренировки на поле у нас тренажерный зал. Можно сказать, что мы тренируемся под нагрузкой, играем под нагрузкой. Обычная ситуация для этого времени межсезонья.

- Наша команда, помимо тренировок, проводить контрольные матчи. Что можно сказать про готовность на данный момент?

- Мы постепенно втягивается. Прибавляем по ходу нашей работы. В атаке пока не все получается. Хотелось бы лучше. Наигрываем новые связи впереди. В плане держания мяча, перестроений, игры в обороне и центре поля, у нас получается все неплохо, по-моему мнению. Тренерский штаб указывает нам на ошибки, есть над чем работать. 

- "Химки" чем-нибудь удивили? Все-таки команда ФНЛ..

- Нет. У них чуть повыше класс игроков, строгость действий, дисциплина. В матче они нацелены не на то, чтобы показать красивый футбол, а на результат. Они нам давали играть и сами играли.