Третья победа в новом году

Третья победа в новом году



Товарищеский матч
24 февраля. Стадион "Янтарь"
ФК "СТРОГИНО" - ФК "РЯЗАНЬ" - 3:2 (0:1)
Голы: "Рязань", 6' (0:1); Борсук (с пен.); 50' (1:1); Волков, 72' (2:1); "Рязань", 79' (2:2); Борсук, 80' (3:2).  

Состав "Строгино": Григорян (вр) (Скопцов, 45, Решетняк, 83), Гапонов (Волков, 70), Куфтин (Яцков, 70), Сычев (Пшеничников, 70), Котов (Суворов, 70), Парфенов, Рыжов (Маслов, 70), Борсук, Руденко (Небиеридзе, 45) Иващенко (Золотарев, 70), Мельников (Поликарпов, 70).  

Очередной матч желто-синие провели со своими традиционным спарринг-партнером по зимней подготовке - ФК "Рязань". Последние годы не обходятся без матчей с рязанцами в межсезонье перед продолжением первенства. Крепкий и опытный, по-спортивному наглый, но при этом корректный соперник - это то что нужно для молодых строгинцев в преддверии сложных матчей весенней части сезона.

Неприятности начались уже в дебюте - гости открыли счет на 6-й минуте после плотного выстрела со средней дистанции и добивания с нескольких метров. На 11-й минуте положением могло стать серьезнее, если бы не Вячеслав Григорян, в броске отбивший мяч, летевший в угол со штрафного удара. Оказавшись в положение отыгрывающихся, строгинцы захватили мяч, стали комбинировать, искать пути к воротам "Рязани". У Виталия Борсука получились несколько неплохих передач вперед на нападающих, но в завершении до поры до времени не все ладилось, несмотря на большое желание и самоотдачу форвардов. Гости действовали компактно и слаженно, от обороны. Встреча проходила в равном ключе при условии что одной стороне - "Строгино" - необходимо было отыгрываться, а другой хватало и одного забитого мяча. Отметим попытки Дениса Сычева нанести удар с линии штрафной площади, а также опасный момент с завершением Виталия Борсука, после которого мяч не лег в створ. В действиях команд не хватало свежести. Сказывалась специфика - серьезная нагрузка на тренировках не давала в возможность в полной мере проявить себя.  

Начало второго тайма вышло положительным для наших футболистов: на пятой минуте мяч попал в руку одному из защитников гостей, был назначен пенальти, который хладнокровно реализовал Виталий Борсук. Вратарь хоть и угадал направление удара, но дотянуться до "игрового снаряда" не смог. В середине тайма в составе "Строгино" была заменена значительная группа полевых футболистов. Практически сразу свежие футболисты сотворили второй мяч нашей команды, а защитник Владислав Волков, головой направивший мяч в угол ворот, получил заслуженные поздравление от свои партнеров. К слову сказать, это дебютный мяч 17-летнего выпускника нашей спортивной школы в составе первой команды клуба. Чуть больше чем за десять минут до финального свистка мощным ударом в ближний угол игрок "Рязани" сравнял счет, но ничьей дело не закончилось. За секунды до завершения строгинцы "вырвали" победу: Виталий Борсук эффектным ударом со штрафного поставил жирную точку в очередном спарринге желто-синих. И прозвучал финальный свисток.

Строгинцы одержали третью победу в новом году в четырех контрольных матчей и продолжают планово готовится к матчам первенства.