Уступили "Знамени Труда"

Уступили "Знамени Труда"


Товарищеский матч
04 марта. Стадион "Янтарь"
ФК "СТРОГИНО" - ФК "ЗНАМЯ ТРУДА" (ОРЕХОВО-ЗУЕВО) - 0:2 (0:1)
Голы: Елкин, 34' (0:1); Герасимов, 56' (0:2).

Состав "Строгино" (первый тайм): Скопцов (вр), Суворов, Волков, Куфтин, Котов, Лелюхин, Борсук, Рыжов, Иващенко, Небиеридзе, Мельников.  
Второй тайм: Решетняк (вр), Яцков, Гапонов, Пшеничников, Сычев, Маслов, Поликарпов, Шерстнев, Ардзинба, Ларионов, Золотарев.

Свой пятый контрольный матч наша команда проводила со своим старым знакомым по группе ЗАПАД, где строгинцы выступали несколько сезонов и, соответсвенно, два раза в год встречались с неуступчивым коллективом из Орехово-Зуево. Сейчас спарринг-партнерам делить нечего, а даже наоборот -  участники разных групп второго дивизиона помогают друг другу лучше подготовиться к продолжению сезона.

Погода, скользкое поле, падающий снег внесли коррективы. Обе команды входили в игру осторожно, не форсируя события. Первые по-футбольному интересные события произошли после подач с углового. Желто-синие исполнили несколько неплохих корнеров, в которых немного не хватило  удачи для заключительного удара. Наши оппоненты с помощью углового создали свой первый опасный момент - Николай Скопцов вытащил мяч из верхнего угла. 

Две возможности для открытия счета были у Виталия Борсука на 28-й и 30-й минутах. Оба раза полузащитник смещался с фланга в центр и на исполнения пробивал по воротам с линии штрафной площади. В первом случае голкипер гостей с трудом перевел мяч на угловой, а во втором - отбил перед собой. К мячу бросились Евгений Иващенко и Никита Мельников, а также их оппоненты - защитники. В созданном в мгновении ока частоколе из ног точно пробить не получилось. 

А на 34-й минуте футболисты "Знамени Труда" вышли вперед: Елкин с помощью рикошета пробил Николая Скопцова. Наша команда много владела мячом, контролировала его, подбиралась к чужим воротам, однако первый тайм так и завершился в пользу спарринг-партнера.

Выправлять ситуацию во втором тайме вышел совершенно новый состав. Тренерский штаб "Строгино" в межсезонье часть применяет полную ротацию состава и этот спарринг исключением не стал. Игровую практику получила значительная часть обоймы.

Наши ребята начали "с места в карьер". В дебюте только один Ефим Золотарев мог дважды огорчить "Знамя Труда", но своими возможностями не воспользовался. На 53-й минуте хлестко пробил в створ Александр Ларионов - голкипер на месте. На 56-й минуте гости во второй раз поразили наши ворота: после подачи углового Герасимов пробил в дальний угол, мяч по высокой дуге опустился за линией, а отчаянный прыжок Никиты Решетняка помочь никак не мог. 

После второго пропущенного мяча желто-синие плотно захватили инициативу, стремясь переломить ход событий. На 66-й минуте взял игру на себя и хорошо пробил по воротам Илья Гапонов. Спустя еще 7 минут Денис Сычев прошел по флангу и прострелил вдаль ворот, мяч отскочил к Артему Поликарпову, который наверняка бил, но голкипер "Знамени" потащил смертельный мяч. До финального свистка строгинцы штурмовали ворота гостей. Отметились ударами Степан Шерстнев, Ефим Золотарев, Данило Ардзинба, Максим Маслов. Расколдовать ворота "Знамени Труда" никому не удалось.

Подготовка к первенству продолжается.