Предпоследние аккорды зимнего сезона

Предпоследние аккорды зимнего сезона


Зимнее первенство Москвы - 2018 | Кл - Лига | 8 тур
"ЛОКОМОТИВ-2"  -  "СТРОГИНО"

Каждая субботняя игра зачетных коллективов против "железнодорожников" - отдельная история. Но они имели общие сходства. Под воздействием погодных условий, снега, ветра и, как следствие, тяжелого поля, реализация голевых моментов во всех играх хромала на обе ноги. В первых таймах всех пяти матчей не было забито ни одного мяча. По сути из раза в раз решающими становились вторые 30 минут, причем команда, которая забивала первой получала неубиваемый козырь - на тяжелом поле под порывистым ветром и снегом отыгрываться было невероятно сложно. Припустив, наши ребята проигрывали. Так случилось в трех играх из пяти. Обо все по порядку.

Первыми на поле вышли юноши 2002 года рождения. Обе команды играли на победу, проводили взаимные атаки. Остроты создавалось немного, а комбинироваться под бьющий в лицо снег был проблематично. Основные события в этой, а также во всех последующих, случились во вторые 30 минут. Замечательные моменты наши ребята не реализовали в середине второго тайма, дело шло к безголевой ничьей, когда за две минуты до финального свистка соперник вырвал победу, использовав удар головой в дальний угол.

В матче с участием игроков 2003 года рождения, хозяева действовали активнее впереди, наши ребята - на контратаках. Тактика могла принести успех - не пропустив, а перетерпел все наскоки "жележнодорожников", подопечные Владимира Бабушкина имели реальный шанс открыть счет на 3-й минуте второго тайма, однако удар с пенальти парировал вратарь, а добивание не получилось как надо. Хозяева забили на 42-й минуте после прохода по флангу, прострела и замыкания. Были шансы уйти от поражения. Например, Юсипов за 5 минут до окончания игры вышел на ударную позицию, однако не пробил сократившего угол обстрела вратаря.

"С места в карьер" начала встречу наша команда 2004 года рождения и могла к середине первого тайма вести в счете в два мяча. Ребятам откровенно не повезло с погодой. Снег шел и в матчах футболистов 2002 и 2003 годов рождения, но максимально усилился как раз к игре подопечных Александра Лактионова. В любом случае, игроки должны спрашивать с себя в первую очередь. Хорошие моменты продолжились и во втором тайме, правда соперник также мог огорчить с помощью стандартных положений. А в итоге участники разошлись миром, так и не подобрав ключи к воротам. 

Интересный, темповый футбол продемонстрировали команды 2005 года рождения. Атака одной стороны сменялась подходом другой. Как и предыдущим коллективам, завершить свои моменты точным ударом не получилось. Самые реальные ситуации "на гол" были у лидера атак желто-синих Шамонина. Как минимум трижды он оказывался в выгодной позиции, но не смог переломить общую неблагоприятную для всех команд "Строгино" тенденцию дня. Не забив, но и не пропустив, строгинцы 2005 года рождения положили в свою копилку зачетное очко.

Завершали игровой день старшие юноши. Традиционно, игры выпускного возраста самые зрелищные, самые интересные, с элементами взрослого футбола. Соперники предложили друг другу хорошие скорости, высокий накал борьбы, свою тактику для достижения успеха. Ситуация могла развернуться в любую сторону, важно было открыть счет первыми. Первый тайм - без мячей, а вот в дебюте второй половины Агалаков мог огорчить вратаря хозяев, но не попал в створ оставленных ворот. Не забили и сразу пропустили. На 35-й минуте после подачи углового Копылов поймал мяч, но, подтолкнутый соперником, не удержал "игровой снаряд", который лег на ногу игроку "Локо-2", а от нее - в ворота. Через пару минут с помощью сверхдальнего удара хозяева упрочили свое преимущество. Желто-синие предприняли попытки вернуться в игру, но получили еще один удар: за нарушение в центре поля был удален Долгишев. Ребята играли до последнего, но сделать что-то результативное не смогли.

На следующий день, в воскресенье прошли матчи незачетных возрастов, в которых победы праздновали подопечные Дениса Мареева, а также второй состав команды  Геннадия Скляра.

Видеозаписи и видеообзоры игр 2001-2005 годов рождения - на канале "Строгино-ТВ" в ютубе.

Результаты игр:

Команды 2008 г.р.: "Локомотив-2" - "Строгино" - 1:6
Голы: Иванов (2), Куликов, Демченков, автогол.

Команды 2007 г.р.: "Локомотив-2" - "Строгино" - 3:1 (второй состав: 0:1)
Голы: Бухлов. Второй состав: Леваяц.

Команды 2006 г.р.: "Локомотив-2" - "Строгино" - 2:1 (второй состав: 2:2)
Голы: Cимонов. Второй состав: Симонов, Алишлалов.

Команды 2005 г.р.: "Локомотив-2" - "Строгино" - 0:0

Команды 2004 г.р.: "Локомотив-2" - "Строгино" - 0:0

Команды 2003 г.р.: "Локомотив-2" - "Строгино" - 1:0 (0:0)

Команды 2002 г.р.: "Локомотив-2" - "Строгино" - 1:0 (0:0)

Команды 2001 г.р.: "Локомотив-2" - "Строгино" - 2:0 (0:0)

Завтра, в воскресенье, будут сыграны оставшиеся матчи с участием команд 2006-2008 годов рождения. Встречи пройдут в черкизовском манеже "Локомотив".

Команды 2006 г.р.:  - 14:30 (второй состав: 15:45)
Команды 2007 г.р.:  - 17:00 (второй состав: 18:00)
Команды 2008 г.р.:  - 17:00 (второй состав: 18:00)