Победили "Коломну"

Победили "Коломну"


Товарищеский матч
10 марта. Стадион "Янтарь"
ФК "СТРОГИНО" - ФК "КОЛОМНА" (ОРЕХОВО-ЗУЕВО) - 2:0 (1:0)
Голы: Поликарпов, 7' (1:0); Небиеридзе, 71' (2:0).

Состав "Строгино" (первый тайм): Григорян, Сычев, Куфтин, Волков, Котов, Рыжов, Лелюхин, Борсук, Иващенко, Ларионов, Поликарпов.  
Второй тайм: Скопцов (Решетняк, 74'), Волков, Яцков, Пшеничников, Суворов, Маслов, Шерстнев, Руденко, Небиеридзе, Золотарев (Ардзинба, 76'), Мельников.

Строгинцы подводили черту под первым этапом работы в межсезонье со своим старым знакомым по группе ЦЕНТР, второго дивизиона. Примечательно, что "Коломна" почти всегда была удобным соперником. Так, например, желто-синие четырежды ее побеждали, дважды играли вничью и только один раз уступили. За семь встреч первенства коломенцы забили только единожды, в том злополучном матче наша команда как раз и проиграла.

Субботний контрольный матч мало отличался от ранее проведенных игр - строгинцы по старой памяти играли "первым номером", доминировали на поле, создали хорошие моменты и пару из них реализовали.

Уже на первой минуте Артем Поликарпов устремился к воротам, чуть-чуть не успел опередить вратаря после передачи с фланга, а на второй минуте приложился по мячу Александр Ларионов, пробив немного не точно. Гол назревал и состоялся в первой десятиминутке: Павел Котов ворвался в штрафную, прострелил на Артема Поликарпова, наш нападающий в одно касание перевел "снаряд" в ворота. Попробовал удивить голкипера "Коломны" Виталий Борсук: первый раз мяч не лег в ствол, в во втором случае вратарь поймал его. Виталий же хитро пробил в дальний угол на 39-й минуте - вратарь с трудом перевел на угловой. А на последних минутах тайма Артем Поликарпов мог оформить "дубль", но не изловчился проткнуть мяч мимо голкипера после передачи Александра Ларионова. Итог стартовых 45 минут: большое игровое преимущество и один гол.

На второй тайм вышел новый состав, что является станлартом "Строгино" на этом этапе подготовки. Новые ребята с хорошими эмоциями пошли в атаку. На 48-й минуте Ефим Золотарев вышел на ударную позицию после передачи Никиты Мельникова, однако толком не пробил. Спустя пару минут опасный штрафной выполнила "Коломна" - Николай Скопцов на месте. Желто-синие ответили затяжной позиционной атакой, в которой по воротам пробивали Никита Мельников и Вахтанг Небиеридзе. Следом гости создали опасный момент: игрок "Коломны" в упор расстреливал Николая Скопцова, наш голкипер справился, переведя мяч на угловой. На 70-й минуте Никита Мельников обыграл троих и заработал пенальти. Вахтанг Небиеридзе не пробил вратаря с первого удара с "точки", но был первым на добивании. 2:0.

Через пару минут Вахтанг Небиеридзе взялся за исполнение штрафного удара и был удачен - вратарь с большим трудом справился с выстрелом. На 74-й минуте Николая Скопцова в воротах сменил Никита Решетняк, а в атаке Ефима Золотарева - Данило Ардзинба.

В заключительном отрезке встречи вновь отличился Вахтанг Небиеридзе, пальнув со штрафного в притирку с внешней стороны стойки.

Хорошая победа. Теперь строгинцы с отличным настроением и в интенсивном режиме продолжат свою работу на сборе в городе Крымск.