Футбол для дружбы




Высылайте видеоролики, где показаны возможности юных футболистов и футболисток, на почту: friendship@sport-express.ru. Сроки ограничены: заявки принимаются вплоть до 6 апреля 2018 года включительно.

Выбор представителя России будет проходить в несколько стадий.

1) открытый прием заявок на электронном адресе friendship@sport-express.ruдо 6 апреля включительно.
2) Известная футбольная персона – знаменитый тренер или футболист (его мы назовем чуть позже) – отберет 9 лучших заявок.
3) Открытое голосованиеза конкурсантов из шорт-листа пройдетс 9 по 16 апреляна сайте sport-express.ru.
4) Имена всех участников, в том числе представителя России, будут объявлены 25 апреля в Международный день Футбола и Дружбы. Тогда же будут сформированы команды – «сборные дружбы» - по шесть человек из разных стран.

Финальные мероприятия Шестого сезона программы «Футбол для дружбы» пройдут в Москве с 8 по 15 июня 2018 года. В них примут участие 1450 детей и их сопровождающих из 211 стран и регионов мира.


КРИТЕРИИ ОТБОРА (они простые и их всего несколько):

Возраст – 12 лет (дата рождения – с апреля 2005 года по сентябрь 2006 года).
Уровень игры в футбол – выше среднего.
Знание английского языка. Это особенно важно, потому что игрок должен (или должна) свободно общаться со сверстниками из разных стран. 
И обязательно надо быть образцом для подражания в глазах сверстников и разделять 9 ценностей Программы: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

ВАЖНО! К участию приглашаются не только мальчики, но и девочки, и дети с ограниченными возможностями (при условии, что они могут играть в футбол).

Узнать больше о Программе «Футбол для дружбы» (на примере 2017 года) можно здесь: