"Строгино": путь к весне

"Строгино": путь к весне


Год 2017 - важная веха в жизни нашей команды. Весной, после серьезного омоложения коллектива, вчерашние "школьники" пополнили основной состав "Строгино". 17-19-летние футболисты стали частью обоймы не для галочки, а полноправными игроками, которые нужны не для количества, а чтобы добывать спортивный результат, радовать игрой и победами болельщиков. Попав в горнило профессионального футбола, где любая слабость сразу же замечается соперником, а простые казалось бы ошибки приводят к мячам в сетке своих ворот, и сыграв ряд тяжелых матчей, закончившихся обидными, а иногда и крупными поражениями, молодые ребята оббились, к лету были готовы принять новый вызов - уже в сезоне 2017-18 годов. 

В новом первенстве II дивизиона команда поменяла прописку, перейдя из группы ЗАПАД в ЦЕНТР, который изобилует самобытными, опытными коллективами с богатой историей, традициями и горячей поддержкой болельщиков. 



Первые матчи желто-синие провели на одном дыхании. Были обыграны достойные соперники: "Химик" из Новомосковска (1:0), пензенский "Зенит" (2:1) и столичное "Торпедо" (2:1). Причем две последние - в гостях. Среди успехов затесалось поражение от "Рязани" со счетом 1:2, но тот матч строгинцы занесли себе в актив в качестве необходимого опыта и когда во втором круге наши ребята вновь первыми открыли счет, победу уже не упустили, не отдали ни одного балла яростно атакующему при своих зрителях сопернику. 



Победив торпедовцев, 11 футболистов, а также тренерский и административный штаб нашей команды в составе студенческой сборной России отправились на Всемирную Универсиаду, проходившую в Тайбэе. Два матча первенства на время отсутствия доброй части нашего коллектива перенести удалось, а одну пришлось сыграть против оппонента, который к этому времени набрал форму - ФК "Зоркий" (Красногорск). Наши ребята не сдержали красногорцев, атаковавших при поддержке своих болельщиков, понесли самое крупное поражение в сезоне на сегодняшний день - 0:4.



Вернувшись с Универсиады, где строгинцы, составившие костяк студенческой сборной России, обыграли Италию, Бразилию, США, Аргентину, сходу включились в осеннюю часть первенства. Эмоций, оставленных в Тайбэе, катастрофически не хватало. Пошли поражения: "Энергомаш" (1:3), "Металлург" (0:1), "Сокол" (2:3), "Арарат" (1:2)... Тренерский штаб работал в штатном режиме, у ребят паники не было и в помине. Нужно было перетерпеть, работать, вернуть свежесть и кураж. Уже по матчу с "Араратом", когда во втором тайме амбициозный соперник играл от обороны, было понятно что возвращение кондиций - не за горами. А опыт, приобретенный в играх за сборную, стал поистине золотым.



Уже в следующем поединке желто-синие разгромили брянское "Динамо", негостеприимно отправив в воротам гостей, обладавших крепчайшей обороной, шесть мячей. Шутка ли - брянцы в десяти первых играх пропустили столько же, сколько в одном от "Строгино". Дальше последовала победа над "Ротором-2" (1:0) и последнее поражение в 2017 году - от "Калуги" (0:1). Причем в той игре наши ребята открыли счет, но мяч не был засчитан из-за офсайда "по усмотрению судьи", а игра-то была вязкая, что называется до гола.



Набрав обороты, желто-синие на едином порыве провели оставшиеся встречи. "Сатурн" (2:1), "Зенит-Пенза" (4:0), "Рязань" (1:0) и снова обидели Брянск, на этот раз в гостях, отправив два безответных мяча. Не проиграть удалось только "Торпедо-Москва" - они ушли от поражения в концовке (2:2).

Бытует мнение, что "чемпионский график" - это завоевание в среднем двух очков за игру. У "Строгино" в последних девяти играх прошлого года - 19 очков, в среднем 2.3 балла за матч.



Официально, "Строгино" завершило летне-осеннюю часть первенства на шестом месте, но по факту у трех команд с 4-й по 6-ю позицию одинаковое количество очков - 28. А до третьего, "торпедовского", места, рукой подать - одно очко.

Девять оставшихся поединков расставят все по местам. Будет интересно!

Строгинцы дома сыграют с "Зорким" (7-го апреля), "Энергомашем" (22-го апреля), "Соколом" (4-го мая), "Калугой" (20-го мая), а в гостях с "Сатурном" (14-го апреля), "Металлургом" (28-го апреля), "Араратом" (11-го мая), "Ротором-2" (16-го мая), "Химиком" (27-го мая).

Приходите на стадион, поддержите нас. Пишем историю команды и района вместе!