Победили "Зоркий"

Победили "Зоркий"



Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 18 тур 
07 апреля 2018 года. Москва. Cтадион "Янтарь". 

«СТРОГИНО» (МОСКВА)  -  «ЗОРКИЙ» (КРАСНОГОРСК)  -  1:0 (0:0)

Гол: Небиеридзе, 78' (1:0).

Предупреждения: Небиеридзе, 66 (неспорт. поведение)  -  Демин, 50' (грубая игра), Сальников, 79' (срыв атаки).

Стартовый состав ФК "Строгино": Григорян, Сычев, Куфтин, Котов, Гапонов, Лелюхин, Рыжов (Устинов, 71), Борсук (Парфенов, 87), Ларионов (Небиеридзе, 65), Погорелов (Овсянников, 90+), Мельников (Поликарпов, 80).
Запасные: Скопцов (вр), Пшеничников, Золотарев, Волков.

Стартовый состав ФК "Зоркий": Ефимов (вр), Демин, Локтионов, Белов, Сальников, Цимбал, Дубчак, Сорокин (Цыганов, 82), Логуа, Родионов, Павлов.
Запасные: Погосов, Камышников, Юран.

Главный судья: Карпов Юрий (Петрозаводск).
Помощники: Сороковой Сергей (Петрозаводск), Карапетян Артур (Петрозаводск).
Резервный судья: Каюмов Максим (Москва).
Инспектор: Минц Илья Борисович (Нижний Новгород).


Волей судеб, первый официальный матч после длительного межсезонья наша команда провела против оппонента, который нанес самый чувствительный удар в первом круге. Интригу добавлял еще и тот факт, что "Строгино" и "Зоркий" - соседи по турнирной таблице, стремящиеся подняться как можно выше, обладающие здоровыми амбициями. Прыгнуть на третье место? Идея!  И отличная мотивация во встрече за "шесть очков"! Добавил огня в топку предигровой шумихи наставник красногорцев Сергей Юран, заявивший накануне матча, что возможно не выведет своих ребят на поле стадиона "Янтарь" и вообще снимется с первенства из-за претензий к ПФЛ. 

Игра, к счастью, состоялась и прошла в напряженной борьбе. Судьбу поединка решил всего один гол, несмотря на ряд моментом у обоих коллективов.

Тренерский штаб нашей команды располагает значительной обоймой разноплановых футболистов, что добавляем приятной головной боли, но и позволяет развить здоровую конкурентную среду, культивирует стремление футболистов стать лучше. 

Итак, на поле с первых минут появились следующие исполнители. Центр обороны составили Максим Куфтин и Илья Гапонов, которым на флангах помогали Павел Котов с Денисом Сычевым. Полузащита включила в себя трио: Егор Лелюхин - Дмитрий Рыжов - Виталий Борсук. Впереди действовали Александр Ларионов, Михаил Погорелов и Никита Мельников. В воротах - Вячеслав Григорян.

Встреча началась осторожно. Никто не форсировал события на первых порах, но постепенно игра разгорелась. Гости отметились двумя слабыми ударами и моментом после подачи со штрафного удара, с которым справился наш голкипер Вячеслав Григорян. Строгинцы ответили острым прорывом Михаила Погорелова, прострел которого чуть-чуть не достиг адресата - Александра Ларионова. На 15-й минуте соперник нас простил, пробив из удобной позиции зоны подбора мимо ворот. 

Обе команды старались играть компактно, при первой возможности переходили в атаку. Если стартовый отрезок остался за гостями, то в середине тайма ход события подравнялся. У "Зоркого" по-прежнему шли "стандартные положения", а Вячеслав Григорян успешно им противодействовал. Наши ребята больше уповали на комбинационные действия и завершение. Так, пробивал в дальний угол навесным ударом Александр Ларионов, а Никита Мельников пробовал застать врасплох "стража ворот" "Зоркого" со "второго этажа" - но мяч полетел над перекладиной. На 39-й минуте после розыгрыша мяча между Виталием Борсуком, Павлом Котовым и Александром Ларионовым, игровой снаряд от последнего шел в створ ворот на ближней штанге, однако вратарь был готов к этому. К сожалению, ладилось не все, многие игровые задумки не доводились до конца из-за серьезного противодействия гостей. Ближе к перерыву скорости упали, что сыграло злую шутку, к счастью, без результативных последствий: "Зоркий" развил быструю атаку с передачей в штрафную, которую замкнул нападающий, отправив мяч в сетку. Из положения "вне игры".

Команды завершили первый тайм с нулями на табло. Этот ничейный счет был в пользу "Строгино".

Понимая, что так можно и проиграть, наши ребята вышли на второй тайма более нацеленными и мобилизованными. Взяв мяч и инициативу под свой контроль, удалось раздергать оборону "Зоркого". Опасность для соперника шла от левого фланга, где напористо действовал Михаил Погорелов. Время шло, однако превратить свои подходы во что-то более серьезное долго не удавалось. Да и гости не дремали, создал момент на 70-й минуте. 

Игра получилась сложной, пульс ее был рваным: вот атакуют строгинцы, а через 10 минут удачнее действую уже гости, а потом опять инициатива за нами - до следующего изменения. Сложилось впечатление, что забивший первым получит очень серьезный козырь. Удача улыбнулась строгинцам практически по занавес - на 78-й минуте: перехват в центре поля Семена Парфенова, быстрая доставка мяча в штрафную от Павла Котова, прострел Виталия Борсука, подставленная нога Никиты Мельникова, "протыкающий" удар в створ  Вахтанга Небиеридзе на дальней штанге и голкипер, поймавший мяч уже за ленточкой ворот. 1:0!

В заключительном отрезке матча у гостей было два момента, но в первом эпизоде за футболистов "Строгино" сыграла перекладина, а в компенсированное время красногорцы не реализовали выход один на один. Наверное, где-то повезло, но как говорится, фарт тоже нужно заслужить. Трудовая победа нашей команды над сильным соперником! И реванш за первый круг. Поднимаемся на третье место.

Следующий матч желто-синие проведут 14-го апреля, на выезде, против ФК "Сатурн" (Раменское).