В гости к "инопланетянам"

В гости к "инопланетянам"
ФОНБЕТ - Первенство России среди команд ПФЛ 2017/18. Зона "ЦЕНТР". 19 тур. 

"САТУРН" (РАМЕНСКОЕ)  -  "СТРОГИНО" (МОСКВА)

14 апреля 2018 года. Начало в 15:00. 
Место проведения: Cтадион "Сатурн"  (Городском парке города Раменское). 

Любой желающий может посмотреть игру в прямом эфире на нашем сайте. О ходе матча и его основных событиях читайте в твиттере.


CУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный судья: Чембулатов Максим Валерьевич (Кострома).
Помощники: Иванов Михаил Павлович, Долгов Павел Сергеевич (Оба - Кострома).
Инспектор: Любин Дмитрий Игоревич (Санкт-Петербург).

На матче будет работать бригада судей из Костромы. Рефери в поле - 27-летний специалист, который за свою карьеру поработал на 93-х официальных матчах, в 68-ми случаях выступал в качестве главного. Один раз Максим Валерьевич обслуживал встречу с участием "Строгино": в злополучном 6-м туре нынешнего первенства желто-синие на выезде проиграли "Зоркому" со счетом 0:4.


ХОЗЯИН ПОЛЯ - "САТУРН"

Футбольный клуб был создан в 1946 году под названием "Снайпер". Он был основан на базе Раменского приборостроительного завода. С 1951 по 1957 носил название "Крылья Советов", с 1958 по 1959 - "Труд".

В 1988 году клуб вышел во вторую футбольную лигу СССР, в которой выступал 6 лет (с 1992 года - вторая лига России). В 1994 году Сатурн на один сезон вылетел в третью лигу, однако в 1995 снова вернулся во вторую, а в 1996 вышел в первую. После трёх лет выступлений в первом дивизионе, в 1999 году, команда стала выступать в Премьер-Лиге (Высшем дивизионе), где находилась до 2011 года.

В январе 2011 года Сатурн подал заявление о добровольном выходе из Премьер-Лиги в связи с банкротством, место "Сатурна" в Премьер-Лиге занял ФК "Краснодар". В сезоне 2011/12 клуб участвовал во втором дивизионе, а после этого на протяжении трёх лет клуб не участвовал ни в каких соревнованиях. С 2012 по 2014 года только вторая команда «Сатурн» выступала в любительском дивизионе.

В 2014 г. команда возобновила своё участие в ПФЛ (зона "Запад"). Из-за финансовых проблем Сатурн пропустил сезон 2015/16, однако продолжил выступление в дивизионе в сезоне 2016/17, но уже в зоне "Центр", где сходу занял второе место.

Лучшее достижение "Сатурна" за всю историю - пятое место в Премьер-Лиге России в сезоне 2007 года.

В нынешнем сезоне наш ближайший соперник держится в середине турнирной таблице, но этот факт не делает сатурновцев слабыми оппонентами, а скорее наоборот - они как будто "в засаде", готовые к прыжку вперед: от восьмого места до третьего только пять очков, а спортивные амбиции, безусловно, влекут вверх. Строгинцев ждет очень непростой, но интересный выезд. Да и играть на стадионе уровня Премьер-Лиги - всегда престижно, особенно в матче открытия, который, уверены, соберет большую аудиторию!

"Сатурн" пользуется широкой поддержкой раменчан, опирается на своих болельщиков и фанатов. В составе команды молодые игроки.


СОХРАНИТЬ ПОЗИЦИИ!

Строгинцы, обыграв в прошлом туре своего прямого конкурента, поднялись на третье место. Взобраться было непросто, но еще сложнее - удержать позиции. "Сатурн" также добился победы на выезде в своем первом весеннем матче и теперь будет стараться порадовать своих болельщиков. Чья возьмет узнаем уже послезавтра!


ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

В официальных матчах "Строгино" и "Сатурн" встречались трижды. И пока обе команды продемонстрировали свои домашние козыри: наши футболисты дважды были сильнее в родных стенах, взяв верх со счетом 2:1, а в гостях уступили, пропустив единственный мяч в самой концовке.


БОРЬБА РАЗГОРАЕТСЯ

Наше первенство славится здоровой конкуренцией, когда каждая команда может выиграть у каждой. Результат отчетливо виден в турнирной таблице - 25 очков у девятого места "Динамо-Брянск" и 31 очко у третьего места "Строгино". Любой матч - как финал и чтобы удержать позиции нужно регулярно добывать очки. Скучно не будет!

Расписание 19-го тура: "Арарат" (Москва) - "Металлург" (Липецк), "Энергомаш" (Белгород) - "Сокол" (Саратов), "Сатурн" (Раменское) - "Строгино" (Москва), "Зоркий" (Красногорск) - "Ротор-Волгоград-2" (Волгоград), "Торпедо Москва" (Москва) - "Химик" (Новомосковск). "Рязань" получит техническую победу из-за снятия с первенства пензенского "Зенита".