Строгино
Сатурн
ПФЛ
Сезон 2017/18
Обзор

Ничья в Раменском

Ничья в Раменском

Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 19 тур  

14 апреля 2018 года. 15:00. Раменское. Cтадион "Сатурн". 1000 зрителей 

"САТУРН" (РАМЕНСКОЕ) - "СТРОГИНО" (МОСКВА)  -  0:0

Предупреждения: нет   -   Устинов, 44 (симуляция). Лелюхин, 51 (срыв перспективной атаки). 

ФК "Сатурн": Романенко, Покидышев, Крапивников, Королёв (к), Настусенко, Бойченко, Зорин (Семячкин, 71), Бор, Дегтярёв, Сергулёв (Шанин, 83), Архипов (Корж, 78). 
Запасные: Матвеенков, Доронин, Волков, Таймасов. 
Главный тренер: Дмитрий Серёжкин.

ФК "Строгино": Москва: Григорян, Сычёв, Куфтин (к), Котов, Гапонов, Лелюхин, Парфёнов, Устинов (Борсук, 77), Ларионов (Овсянников, 90+), Погорелов (Небиеридзе, 63), Мельников (Поликарпов, 71). 
Запасные: Скопцов, Поликарпов, Пшеничников, Рыжов, Яцков, Шерстнев, Суворов.
Главный тренер: Алексей Шерстнёв.

Главный судья: Чембулатов Максим Валерьевич (Кострома).
Помощники: Иванов Михаил Павлович, Долгов Павел Сергеевич (Оба - Кострома).
Инспектор: Любин Дмитрий Игоревич (Санкт-Петербург).



Футбольная арена уровня Премьер-Лиги, болельщики, который пришли на первый официальный матч 2018 года как на праздник, фан-сектор, уютно расположившийся за воротами - приятный спортивный антураж, который встретили желто-синие на стадионе "Сатурн". Красивая группа-поддержки зажгла перед игрой и в перерыве. И соперник, точно не забывший о своем поражении в матче первого круга и, очевидно, желающий убить одним выстрелом даже не двух, а трех зайцев: порадовать своих болельщиков, одержать победу на родной поляне и совершить реванш.

Тренерский штаб нашей команды из-за тактических соображений немного поменял стартовый состав по сравнению с победным матчем против "Зоркого". Изменения коснулись центральную зону поля, за которую в Раменском вместе с Егором Лелюхиным в этот раз отвечали Семен Парфенов и Аким Устинов, а Виталий Борсук с Дмитрием Рыжовым остались на скамейке запасных. Забегая вперед, скажем, что первый из них выйдет на поле на замену во втором тайме. Зона атака, оборона и вратарская позиция остались неизменными.

Наверное, стоило ожидать энергичного стартового штурма хозяев поля, вот только у "Сатурна" не получилось: первые минуты как раз остались за строгинцами, которые резво и по-футбольному нагло осваивали половину поля соперника. Хозяева поначалу делали вылазки, но постепенно стали атаковать чаще и опаснее. Соперник из раза в раз старался вскрыть фланги "Строгино", а все угловые предпочитал разыгрывать. И первое и второго наши футболисты быстро раскусили и нашли способы противодействия. Да, хозяева иногда поводили дело до удара, но гораздо чаще они утыкались в штрафную площадь желто-синих и теряли мяч.



Наши ребята в середине тайма были не столь активны впереди, однако заставляли поволноваться оборону "Сатурна" быстрыми прорывами, в которых выделялся Михаил Погорелов. Так, на 41-й минуте можно было забивать после прострела Погорелова: Никита Мельников пытался замкнуть пяткой, Александр Ларионов - носком, у обоих чуть-чуть не получилось. В концовке тайма отметились опасным моментом хозяева поля - к счастью, игрок "Сатурна" перекинул и солидно игравшего Вячеслава Григоряна и ворота. 

Наверное, в первом тайме активнее играли хозяева, но уровень сопротивления, предложенный строгинцами, не позволил им получить дивиденды из своих подходов.

Второй тайм обе команды начали резво, стремясь решить свои вопросы с забитым мячом. Большое желание заставляло футболистов идти в борьбу, которая на первых порах преимущественно проходила в центре поля. Правда, Егор Лелюхин неплохо взял игру на себя и плотно пробил с дальней дистанции. Терроризировавший оборону и оттого часто получавший удары по ногам от соперника Михаил Погорелов на 59-й минуте был вынужден покинуть поле из-за рассечение ноги поверх щитка. Арбитр оставил эпизод без внимание, а нарушение было вполне себе осязаемое. Здоровья, Михаил! Вместо нашего флангового нападающего на поле появился Вахтанг Небиеридзе, сыгравший по позиции.
  


На 69-й минуте, после длительной позиционной атаки, Никита Мельников на скорости влез в штрафную, но был остановлен защитником. Пенальти? Арбитр показал "продолжить игру", а между тем до мяча сатурновец не добрался. Момент что называется "на усмотрение судьи".

Тем временем, Егор Лелюхин не останавливается - вновь пробует заставить капитулировать голкипера хозяев своим пушечным ударом. Его поддерживает Александр Ларионов, который обошел защитников, пробил и заработал угловой. А между этими моментами случился просто великолепное "спасение" нашего вратаря Вячеслава Григоряна. Близился конец поединка, а счет тем временем не был открыт.

В целом, второй тайм прошел в интересной спортивной борьбе, наши ребята не уступили более возрастному сопернику. Обе команды выцарапывали победу, можно сказать произошла стычка характеров. В концовке игроки на поле нашли в себе силы форсировать скорости, отвечая атакой на атаку. Один из ударов "Сатурна" принял на себя каркас ворот.

"Распечатать" ворота на стадионе в Раменском так и не удалось ни одной стороне.

Строгинцы проводят свой седьмой беспроигрышный матч в рамках первенства и обновляют свой клубный рекорд за все годы выступления во втором дивизионе - до этого желто-синие имели в своем активе серию из шести встреч.

Сезон продолжается, и значит совсем скоро молодая поросль "Строгино" получит новый опыт: 22-го апреля желто-синие принимают "Энергомаш" из Белгорода. Оставайтесь с нами!