Котов
ПФЛ
Строгино
Сатурн
Сезон 2017/18
19 тур
Интервью

Павел Котов: "Могли и победу выжать"

Павел Котов: "Могли и победу выжать"

- Павел, к чему готовились, на что настраивались, что ожидали увидеть на стадионе "Сатурн" и какое послевкусие оставил поединок?

- Мы никогда не выделяем какого-то соперника. Готовились как обычно. Был один нюанс - натуральное поле. Мы довольно давно последний раз тренировались на настоящей траве и сегодня было немного непривычно. В физическом плане было тяжеловато, особенно в концовке. Все-таки на настоящем поле мышцы работают по-другому. "Сатурн"- не удивил. Добротная команда. Они создали свои моменты, но не забили. Мы также могли отличиться. Думаю, результат закономерный.

- Соперник широко задействовал свои фланги атаки и получалось, что ты был на направлении удара. Как тебе противостояние с оппонентами на бровке?

- Против меня играли молодые ребята, оснащенные, быстрые. Ничего сверхъестественного в их действиях не увидел. В "Сатурне" никто особо не выделялся. Сыграл как обычно, старался быть надежным, спокойным, хладнокровным. Хозяева не проявляли разнообразие. Атака с фланга и навес либо попытка обыгрыша для обострения. Мы были готовы.

- Соперник оказал давление? Не было мыслей отойти от своей игры, сконцентрироваться на результате?

- Я не успел даже подумать об этом. Вообще не было мыслей об удержании счета, о том, что тяжело и нужно отходить назад. Просто играли, реагировали по ситуации, выполняли тренерскую установку. Почему-то был уверен, что точно не пропустим.  Так и произошло. Слава потащил сложный мяч, спас команду, но не хочу особо выделять кого-то. Все молодцы.

- Обе весенние игры сыграли на "ноль". "Зоркий" не смог распечатать наши ворота, а сейчас и "Сатурн".  Можно приписать итог матчей обороне "Строгино"?

- Это заслуга всей нашей команды. Конечно, защитники и вратарь чуть больше остальных играют в обороне и это нормально. Но главная причина - мы выходим на каждый матч уверенными в себе, уверенными в команде и в результате.

- Четыре очка в двух стартовых матчах - успех?

- Мы сейчас забрались высоко и хотелось бы удержать позиции. Успех - это шесть очков с точки зрения максималиста. Можно было "выжать" сегодня победу. Мне кажется, на Мельникове был пенальти во втором тайме. Но, если учесть ход событий матча в целом, мы скорее приобрели очко, нежели потеряли два.

- Следующий матч против "Энергомаша". Настраиваемся на реванш?

- Я помню тот матч в Белгороде. Мы были в плохом функциональном состоянии после возвращения с Универсиады, не шла у нас игра. Серия поражений и одно из них - от "Энергомаша". Нам будет противостоять обычная команда, как и остальные соперники нашей группы, где только "Арарат" заметно выделялся в прошлом году. Я думаю, будет хороший поединок, в котором мы постараемся добыть три очка.