Кубок Москвы
Мини-футбол
Строгино
Мытищи
ДС Янтарь

Строгинцы - обладатели Кубка Москвы!

Строгинцы - обладатели Кубка Москвы!

 Кубок Москвы по мини-футболу | Сезон 2017-18 | ФИНАЛ
15 апреля | ДС "Янтарь"
Команды 2004-05 гг.р.
СТРОГИНО - МЫТИЩИ - 3:2 (2:2)
Голы: Кузнецов (2), автогол.

Состав "Строгино": Романков (вр), Панов (вр), Гогун, Дадаханов, Емельянов, Камочкин, Клиновский, Кузнецов, Месхетели, Нижельский, Нураков, Парфенцов, Смирнов.

Розыгрыш Кубка Москвы среди команд по мини-футболу как всегда проходил после завершения регулярного столичного первенства. Наша команда, составленная из игроков 2004-2005 годов рождения, в этом сезоне в третий раз став чемпионом, начинала кубковую борьбу в ранге сильнейшей команды Москвы. Наряду со строгинцами, главные претендентами на победу были ЦСКА, "Щелково", "Мытищи".

Наша команда по пути к решающему матчу победила "Щелково", ЦСКА-2 и вышла на титульный поединок против "Мытищи". Два сезона назад желто-синие уже встречались в финале Кубка с этим соперником и уступили. Сейчас, как и тогда, трофей разыграли сильнейшие коллективы. 

Встреча получилась тяжелой, эмоциональной. Обе команды стремились атаковать, доказать свое превосходство, взять верх. "Мытищи" открыли счет первыми, строгинцы сравняли и следом вышли вперед. Оба точных удара нанес Евгений Кузнецов. Наши ребята немного не продержались до перерыва - соперник забил свой второй мяч за 20 секунд до его окончания.

Ничейный первый тайм предвещал развязку во втором. Обе команды - со своими козырями, наигранными заготовками, сильными футболистами и победить должен был тот, что лучше справится с волнением, кто решит эпизод в свою пользу. В спортивной борьбе, в прессинге, в своих комбинациях и в противодействии атакам "Мытищи", желто-синие выцарапали свой момент, поведя в счете во второй раз и уже не упустив победу.

Соперник за несколько минут до окончания матча перешел на игру в пять полевых, без вратаря, практически ва-банк, закрутил настоящую карусель из передач и ударов у ворот "Строгино". Нужно отметить уверенную игру нашего вратаря Николая Романкова, отразившего опасные удары, самоотверженность полевых игроков! Можно поаплодировать тому, как яростно пытались переломить ход событий футболисты "Мытищи", вызывая уважение, какой характер и волю к победе проявили строгинцы! 



Лучшим игроком финального матча был признан Евгений Кузнецов, защитник, автор двух мячей в игре!

Игра так и завершилась со счетом 3:2, а наши титулованные миньщики 2004-05 гг.р. - трехкратные чемпионы Москвы - впервые стали обладателями Кубка Москвы, оформив в сезоне 2017-18 годов так называемый "Золотой дубль".

Поздравляем футболистов и их тренера Алексея Савченко с высоким спортивным результатом!