Строгино
Энергомаш
Стадион Янтарь
ПФЛ
Второй Дивизион
20 тур
Анонс

"Строгино" - "Энергомаш": третий поединок весны

"Строгино" - "Энергомаш": третий поединок весны

ФОНБЕТ - Первенство России среди команд ПФЛ 2017/18. Зона "ЦЕНТР". 20 тур. 

"СТРОГИНО" (МОСКВА)  -  "ЭНЕРГОМАШ" (БЕЛГОРОД)

22 апреля 2018 года. Начало в 16:00. 

Место проведения: Cтадион "Янтарь"  (ул. Маршала Катукова, 26). Вход бесплатный.

Любой желающий может посмотреть игру в прямом эфире на нашем сайте в разделе "ТВ-КАНАЛ". О ходе матча и его основных событиях читайте в твиттере.


CУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный судья: Таран Михаил Сергеевич (Архангельск)
Помощники: Кужелев Андрей Александрович (Пикалево), Манин Алексей Сергеевич (Ленинградская область)
Инспектор: Пчелинцев Алексей Александрович (Рязань)

Для рефери в поле - 25-летнего Михаила Тарана - ближайший матч на "Янтаре" - станет первым в карьере с участием "Строгино". Любопытно и то, что Михаил Сергеев из своих 55-ти обслуженных игр, только в 19-ти выступал в качестве главного.


НАШ ГОСТЬ - ФК "ЭНЕРГОМАШ".

"Энергомаш" был основан в 2014 году после расформирования белгородского "Салюта" для представления региона в футболе. В августе 2014 года клуб выиграл свой первый трофей — Кубок МОА "Черноземье", по сумме двух матчей (1:0 и 5:0) был обыгран "Химик" Россошь. В дальнейшем "Энергомаш" сделал золотой дубль, став победителем первенства МОА "Черноземье".

26 мая 2015 года прошёл лицензирование РФС на сезон 2015/16 для участия в первенстве ПФЛ, заявился в группу "Центр". В первом же сезоне в профессиональном футболе белгородская команда заняла второе место, а в следующем первенстве - сезона 2016/17 годов - оказалась на четвертой позиции, с недобором одного балла до 2-го места "Сатурна".

И сейчас "Энергомаш" находится в группе лидеров - делит со "Строгино" 3-4 места.


БОРЬБА ЗА ШЕСТЬ ОЧКОВ

Весна дарит строгинцам сложные, напряженные и важные матчи, с помощью которых проверяется выучка, растет исполнительское мастерство, шлифуется характер. Вслед за "Зорким" и "Сатурном", желто-синие проведут еще одну игру с прямым конкурентом за "шесть очков". "Строгино" и "Энергомаш имеют одинаковое количество баллов в активе - по 32 и одинаково здоровое спортивное желание проявить себя, добыть спортивный результат.


ОЧНАЯ ВСТРЕЧА

Участники ближайшего матча на "Янтаре" в своей истории провели только один очный матч - в первом круге нынешнего первенства. Встреча произошла через несколько дней после возвращения большой группы игроков "Строгино" из Тайбэя, где они в составе студенческой сборной России отстаивали честь нашей страны. Перелет, усталость, акклиматизации на фоне напористо действующего на своем поле соперника привело к нашему поражению - 1:3.


ВСЕ НА ТОНЕНЬКОГО

Если с первым местом "Арарата" нашей группы практически все ясно, да и "Рязань" укрепила свои позиции, немного оторвавшись от преследователей, то за третье место намечается нешуточная борьба: сразу шесть, а то и больше, коллективов имеют хорошие шансы на бронзовые медали. Среди них и наша команда. Пять очков между восьмым и третьим местом, причем некоторые имеют игру в запасе, это "капля в море". Все может еще не раз поменяться. Все - на тоненького.

Игры 20-го тура: 

"Калуга" (Калуга) - "Зоркий" (Красногорск), "Ротор-Волгоград-2" (Волгоград) - "Сатурн" (Раменское), "Сокол" (Саратов) - "Металлург" (Липецк), "Рязань" (Рязань) - "Арарат" (Москва), "Химик" (Новомосковск) - "Динамо-Брянск" (Брянск).
"Зенит" (Пенза) - "Торпедо Москва" (Москва) - 0:3 (тех. победа).