Спортивная школа
Строгино
Локомотив-2
Клубная Лига
Первенство Москвы
Стадион Перово

"Локомотив-2" - "Строгино": второй тур "Клубной Лиги"

"Локомотив-2" - "Строгино": второй тур "Клубной Лиги"

Летнее первенство Москвы-2018 ("Клубная Лига"). 2 тур
21-22 апреля. Стадион "Перово"
"ЛОКОМОТИВ-2" - "СТРОГИНО"

Первый игровой день, который пришелся на субботу, начался нетипично поздно - в 14:00. Футболисты начали свои матчи позже обычного из-за финального этапа Чемпионата России, матчи которого и заняли утро стадиона "Перово". 

Возможно, излишнее время на отдых сказался на нашей команде 2004 года рождения в начале игры. Соперник с первых минут захватили преимущество, строгинцым пришлось обороняться на своей обороне большими силами. Ситуация, однако, развернулась в другую сторону на 14-й, голевой, минуте: быстрая атака, перевод мяча и неотразимый удар Никифорова из штрафной площади. Желто-синие на эмоциях сконструировали еще пару хороших атак, и неожиданно пропустили: навесной удар со штрафного в дальний угол за шиворот вратарю достиг цели. Во втором тайме наши ребята много атаковали, однако при этом пропустили второй гол с пенальти. Запахло поражением. Всеми силами желто-синие бросили вперед и в одном из моментов сравняли - Попов "проткнул" мяч мимо вышедшего вратаря. "Локомотив-2" в концовке держался из последних сил, но ничью так или иначе сохранил.

В игре команд 2003 года рождения подопечные Владимира Бабушкина построили свою игру от обороны, памятуя о прошедшей в среду встречи с ЦСКА и не забывая о сыгранном сложном поединке с "Динамо" в воскресенье. График - сложный. При этом наши ребята позволили своим сверстникам из "Локомотива-2" в первом тайме не так много - один незамкнутый прострел и пару ударов. Во втором тайме игра продолжалась по той же логике: хозяева больше владели мячом, наши ребята выбегали в быстрые атаки. На 50-й минуте прострел игрока соперника привел к тому, что мяч был срезан в свои ворота выброшенной вперед ногой. С еще одним опасным прострелом на 65-й минуте наши ребята справились. А между этими моментами был штрафной удар в исполнении Артема Черкашина. В концовке наша команда подалась вперед, в атаку, а хозяева подловили момент, вышли один на один с вратарем и поразили ворота строгинцев во второй раз. Отметим, что доигрывать матч пришлось при разыгравшимся дожде и ветре.

Дождь, подмочивший заключительный отрезок игры команд 2003 года рождения продолжил играть свою роль и в матче коллективов 2002 года рождения. Поле справилось, но комбинировать и остмысленно атаковать под стеной из тяжелых капель, было проблематично. На первых порах моментов было "раз и обчелся". В середине тайма дождь прекратился, наша команда прочно взяла мяч по свой контроль и принялась раскачивать оборону хозяев, которые в свою очередь провели только пару выпадов, но очень опасных: в первом случае из створа ворот выбил головой Егор Степанов, а во втором - вратарь Рустам Самигулин перевел удар на угловой. Ни строгинцам, атакующим широко и с помощью многочисленных передач низом, ни "железнодорожникам", не удалось реализовать свою тактику в виде забитых мячей. Ближе к финальному свистку игра подравнялась. Обе команды стремились проводить атаки, вырвать победу. Только отличиться никому не удалось.

Старшим юношам 2001 года рождения повезло с погодой немного больше. Да, дождь время от времени напоминал о себе, но уже не был полноправным участником баталии. Вдвойне повезло - строгинцам. Наши ребята использовали по сути первую же перспективную ситуацию в игре уже на 2-й минуте, а Артем Крохин занес в свой актив бильярдный удар в нижний угол. В дальнейшем обе команды могли отличиться, используя перехваты в центре поля и быстрые выпады, но в первом тайме забитых мячей больше не было. Второй тайм участники начали "с места в карьер", сразу включив скорости. Желто-синие серьезно сбили пыл соперника на 47-й минуте, когда Егор Шульга хорошо разобрался в штрафной и с левой вколотил мяч в сетку. Хозяева не сдались, отметившись плотным ударом в створ и неприятными навесами. Несмотря на попытки "железнодорожников", инициатива была в руках наших ребят, да и время работало на желто-синих, которые спокойно довели дело до победы.

На следующий день, в воскресенье, спортивные страсти разгорелись с новой силой. По одной победе занесли себе в актив наши ребята 2008, 2007, 2006 годов рождения, вот для желто-синих 2005 года рождения встреча с первых же минут превратилась в кошмар наяву. Пропустив первый мяч в дебюте, а следом и второй из-за автогола, строгинцы растеряли уверенность и свою игру, которую они демонстрировали зимой. Во втором тайме соперник, игравший на кураже, еще трижды огорчил наших ребят.

Наше отделение набрало пять зачетных очков.

Видеозапись и видеообзоры поединков 2001-2005 годов рождения - на клубном ютубе, фотографии будут на сайте и в группе "Строгино" в ВК.

Все результаты 2-го тура команд "Строгино":

Команды 2008 г.р.: "Локомотив-2" - "Строгино" - 2:3 (2-й состав - 2:1)
Голы: Есичев, Иванов, Сабитов | 2-й состав: Баканов.

Команды 2007 г.р.: "Локомотив-2" - "Строгино" - 0:0 (2-й состав - 0:2)
Голы: Вака Гусман, Сидорин.

Команды 2006 г.р.: "Локомотив-2" - "Строгино" - 0:1 (2-й состав - 2:0)
Гол: Хайдаров.

Команды 2005 г.р.: "Локомотив-2" - "Строгино" - 5:0 (2:0)

Команды 2004 г.р.: "Локомотив-2" - "Строгино" - 2:2 (1:1)
Голы: Никифоров, Попов.

Команды 2003 г.р.: "Локомотив-2" - "Строгино" - 2:0 (0:0)

Команды 2002 г.р.: "Локомотив-2" - "Строгино" - 0:0

Команды 2001 г.р.: "Локомотив-2" - "Строгино" - 0:2 (0:1)
Голы: Крохин, Шульга.