Строгино
Энергомаш
ПФЛ
Первенство России
Стадион Янтарь
20 тур

Проиграли "Энергомашу"

Проиграли "Энергомашу"

Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 20 тур  
22 апреля 2018 года. 16:00. Москва. Cтадион "Янтарь". 

"СТРОГИНО" (МОСКВА) - "ЭНЕРГОМАШ" (БЕЛГОРОД)  -  2:4 (1:1)

Голы: Лелюхин, 15 (1:0), Белобаев, с пен., 38 (1:1), Белобаев, 50 (1:2), Погорелов, 56 (2:2), Кудрин, 70 (2:3), Белобаев, 82 (2:4).

Предупреждения: Устинов, 2 (срыв атаки), Погорелов, 70 (неспортивное поведение), Рыжов, 90 (неспортивное поведение)  -  нет

Удаление: Погорелов, 71 (нецензурная брань на судью).

ФК "Строгино": Григорян, Сычев, Куфтин, Котов, Гапонов, Лелюхин (Рыжов, 85), Парфенов (Борсук, 74), Небиеридзе (Ларионов, 56), Погорелов, Мельников (Поликарпов, 54).
Запасные: Скопцов (вр), Решетняк (вр), Пшеничников, Овсянников, Иващенко, Шерстнев.


ФК "Энергомаш":  Герасимов (вр), Колесников, Семейкин, Самсонов, Тонких, Белобаев, Калугин (Хламов, 90), Кудрин, Фасхутдинов (Штыпула, 88), Малахов (Прилепский, 90), Михалицын (Дегтев, 65).
Запасные: Дудкин, Савельев, Мягкий.

Главный судья: Таран Михаил Сергеевич (Архангельск).
Помощники: Кужелев Андрей Александрович (Пикалево), Манин Алексей Сергеевич (Ленинградская область).
Инспектор: Пчелинцев Алексей Александрович (Рязань).

Матч на "Янтаре" оказался последним в списке встреч 20-го тура - все остальные наши коллеги по группе ЦЕНТР сыграли накануне, в субботу. Тренерский штаб и игроки "Строгино" знали все расклады и понимали, что очный поединок с "Энергомашем" - это не только соперничество за третье место, но еще и возможность приблизиться ко второй позиции "Рязани", которая уступила на своем поле "Арарату".

Очевидно, с первым место уже все ясно, а вот за медали серебряного и бронзового достоинства разгорается спортивная борьба, и чем меньше игр остается, чем ярче она будет проявляться. 

Успешный осенний отрезок первенства "Строгино", который продолжился в первых весенних играх, солидная 7-ми матчевая беспроигрышная серия, обретенная уверенность в своих силах и желание несмотря ни на что гнуть свою линию, сделали строгинцев серьезным оппонентом для любого соперника. Желто-синие приложили максимум усилий и во встрече с "Энергомашем", забили два красивых мяча, но этого оказалось недостаточно - опыт победил молодость. Но такое поражение - не повод отчаиваться. Опыт, даже горький и немного обидный, никто не отменял.

Тренерский штаб нашей команды не стал делать значительные изменения в стартовом составе по сравнению с прошлым матчем против "Сатурна". Вратарская позиция, оборона и центр поля остались неизменными. Только впереди Александр Ларионов уступил место Вахтангу Небиеридзе, составив вместе с Михаилом Погореловым и Никитой Мельниковым атаку желто-синих.

Начало игры осталось за соперником, однако строгинцы неплохо огрызались контрвыпадами, а Михаил Погорелов отметился ударом на исполнение уже на 3-й минуте. Пристреливался. Не точно, выше ворот. Но это только пока. Гости также нанесли свой удар и постепенно уступили мяч нашим ребятам, которые провели пару атак. На 15-й минуте Егор Лелюхин, обладающий поставленным ударом, метров с 25, а то и больше, так сильно и метко отправил "игровой снаряд" в сторону ворот соперника, что прошил руки вратарю и, возможно, нанес ущерб сетке! 1:0. 

Наши ребята на эмоциях пошли вперед, многое получалось. Цепкий прессинг большими силами не приносил "Энергомашу" нужно результата: желто-синие изящно выходили из-под него. Головой пробил по воротам Павел Котов, простреливал Михаил Погорелов, а Вахтанг Небиеридзе чуть-чуть не замкнул. 

В середине тайма команды продолжили обмениваться атаками. На выстрел "Энергомаша", желто-синие ответили очень опасным ударом Вахтанга Небиеридзе - мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги. 

Наши ребята контролировали ход событий, играли правильно против опытного соперника, не позволяя гостям потенциальные возможности превращать в голы. Пенальти за попадание мяча в руку Акима Устинова на 37-й минуте свалилось как "снег на голову". Удар в верхний угол Дениса Белобаева и счет стал равным - 1:1. И вот уже соперник на эмоциях идет вперед, наносит два удара в ближний угол, с которыми Вячеслав Григорян справился.

Начало второго тайма показало, что в этой игре еще припасено несколько крутых поворотов: на 50-й минуте гости вышли вперед, а спустя шесть минут строгинцы восстановили паритет с помощью удара со штрафного Михаила Погорелова - 2:2. Михаил через 6-7 минут выиграл позицию для удара в штрафной, исполнял в дальний верхний угол, но мяч просвистел чуть выше перекладины. На 68-й минуте Александр Ларионов с вышедшим на замену Артемом Поликарповым разыграли двухходовку, последний не поймал мяч в ход, игровой снаряд достался вратарю.

Следующая атака "Энергомаша" стала голевой, а удар, нанесенный Сергеем Кудриным, поразил дальний верхний угол - 2:3. Почти сразу нашу команду постигла еще одна неприятность: автор второго мяча желто-синих Михаил Погорелов, раздосадованный желтой карточкой за удар после свистка, сказал судье лишнее и получил прямую красную.

Двадцать минут строгинцы играли в меньшинстве, но не переставали бороться. Ребята вдесятером играли с прицелом на атаку, рискуя пропустить, но несмотря ни на что, стараясь сравнять. Опытный соперник нашел свой шанс, сделав счет крупнее - 2:4. Ничего не поменялось - строгинцы продолжали гнуть свою линию, искать варианты и счастье в атаке. На 88-й минуте Александр Ларионов пробился сквозь оборону, нанес удар в ближний угол. Только финальные свисток остановил стремление наших ребят. Не случайно гости в концовке провели замены, которые, в том числе, позволяли им гасить атакующий порыв "Строгино". 

Бывают поражения за которые не стыдно. Поздравляем "Энергомаш" с победой, а мы продолжаем двигаться вперед, приобретать опыт, набивать свои шишки, стремясь играть только на победу!

Следующий матч желто-синие проведут на выезде против липецкого "Металлурга". Матч запланирован на 28-е апреля. Стартовый свисток будет дан в 16:00.