Геннадий Скляр: "Постараемся реабилитироваться в ближайшем матче"

Геннадий Скляр: "Постараемся реабилитироваться в ближайшем матче"

Наставник молодежной команды "Строгино" в преддверии встречи 3-го тура против ДЮСШ №75 прокомментировал предыдущий матч, в котором молодежь желто-синих понесла чувствительное поражение от "Чертаново-М".

Геннадий Скляр:

- "Чертаново", конечно, заслужило победу в этом матче, но не с таким крупным счетом. Считаю, что он не соответствует происходившему на поле. Игра должна была закончиться с перевесом соперника в один-два мяча. В любом случае поздравляю с победой наших друзей-соперников из "Чертаново". Я связываю поражение с отсутствуем наших лидеров - мы отдали восемь человек в студенческую сборную Москвы.

Проверили ближайший резерв. Не все получилось. Первые два мяча чертановцев подорвали уверенность в своих силах. Во втором тайме мы сделали все замены, предоставили игровое время всем футболистам из заявки. Некоторые игроки дебютировали в этом матче на уровне взрослого футбола. Это Даниил Чирикбая, Владимир Филатов.

В футболе есть негласное правило: "Не забиваешь ты, забьют тебе". В первые 15 минут у нас было несколько голевых моментов, но, к сожалению, не реализовали. За что и поплатились. Считаю, что игра могла сложиться по-другому. Последние 25 минут игры - хороший отрезок с нашей стороны. Мы владели игровым и территориальным преимуществом. Но, опять же, не реализовали, а пропустили быстрые атаки соперника, приведшие к голам, один из них - в дополнительное время.

Мы не хотим отступать от своей философии, игровой идеи. Мы предоставляем время всей заявке, стараемся контролировать мяч, предпочитаем атакующий футбол. Да, что-то не получилось, но не стоит посыпать голову пеплом. Продолжаем верить во всех футболистов, развивать их игровые качества. Будем продолжать тренироваться, не делаем трагедии из поражения. Учтем уроки и уже в ближайшем матче против ДЮСШ №75 постараемся реабилитироваться, порадовать хорошей игрой и, надеюсь, результатом".