Строгино
Энергомаш
ПФЛ
Первенство России
Стадион Янтарь
20 тур

Семен Парфенов: Поражение мотивирует на более упорную работу

Семен Парфенов: Поражение мотивирует на более упорную работу

Полузащитник нашей команды Семен Парфенов - об игре 20-го тура Фонбет-Первенства России, в которой желто-синие уступили "Энергомашу".

- Как настраивались на "Энергомаш"? Знал ли о рекордной беспроигрышной серии нашей команды?

- Мы знали про "Энергомаш" - это сильная команда. Мы им проиграли в гостях и серьезно настраивались на игру дома. Понимали, что встреча в любом случае будет тяжелой. Про беспроигрышную серию я знал. Мы все очень хотели ее продлить, но не сложилось. Соперник играл грамотно, от обороны, использовал свои шансы.

- "Строгино" вклинилось в борьбу за первые места, где господствуют опытные команды. Психологически не давил факт, что при победе можно приблизиться ко второму месту?

- Мы знали все результаты, соперники сыграли на день раньше. Знали все расклады. Ничего не давило, мы выходили как всегда - с желанием показать свой футбол. Конечно, нужно было побеждать и подниматься выше, но получилось так, как получилось. Тренер нас поддержал, сказал, что это важный опыт, что нужно идти дальше.

- Игра получилась как "качели" - то одна, то другая сторона доминировала на поле. Мы были готовы к такой ситуации?

- Да, конечно. У нас уже были такие матчи. Мы были заряжены на спортивную борьбу, знали что нас ждет. То они, то мы проводили атаки, старались забить мяч. Когда пропустили второй мяч - быстро сравняли, могли еще забить. Мы не все моменты довели до конца.

- Удаление Михаила Погорелова сильно повлияло на оставшиеся 20 минут?

- Я думаю, да. В полном составе у нас были неплохие шансы дожать соперника на своем поле. Красная карточка сделала свое дело. Им стало значительно проще против нас играть.

- Бросилось в глаза стремление играть до конца, забить свой мяч даже с большим риском пропустить быструю атаку.. 

- Мы хотели отыграться сами, да и тренер нас гнал вперед. Конечно - рисковали. Мы неслись вперед всеми силами, да пропустили, но ведь могли и сравнять. Риск был оправдан. Лучше идти в атаку и пропустить, но с шансом отыграться, чем ждать что-то.

- После игры нет опустошения?

- Игра только сделает нас злее, мотивирует больше работать. В этот раз победила более опытная команда, но и мы постоянно становимся сильнее.