Поражение от зенитовцев

Поражение от зенитовцев

Первенство России среди любительских команд (III Дивизион) | Сезон 2018 | 4 тур
27 апреля | 14:00 | Стадион "Луч"

ЗЕНИТ - СТРОГИНО-М - 6:1 (4:1)
Голы: Мартиросян, 3 (1:0); Джиоев, 12 (2:0); Агаев, 19 (2:1); Саркисджан, 45 (3:1); Погребняк, 45 (4:1); Джиоев, 54 (5:1); Ларионов, 79 (6:1).

Предупреждения: Григорян, Ларионов, Погребняк (все - "Зенит").

Удаление: нет

Состав "Строгино-М": Рябец (вр) (Исаков, 46), Агаев (Головня, 46), Ивакин (к), Маслов (Раткевич, 76), Овсянников, Погорелов (Золотарев, 46), Руденко (Морев, 46), Стрельник, Суворов (Артамонов, 46), Титаренко (Земляков, 62), Устинов.


Предыдущий матч настроил на позитивную волну. Возможно, сами футболисты чрезмерно поверили в свое мастерство, в возможность победы прикладывая "малые силы". Может быть, немного расслаблял тот факт, что в составе нашей "молодежки" сыграли игроки главной команды, которые по разным причинам не поехали на игру в Липецк.

Так, ребятам Геннадия Скляра помогли не только Рафаель Агаев, Александр Головня, Павел Ивакин, Ярослав Руденко, но и дисквалифицированные в ПФЛ Михаил Погорелов с Акимом Устиновым, а также набирающий форму "ветеран" по меркам "Строгино" Владислав Овсянников. В обойме были и молодые игроки основы: Максим Маслов, Ефим Золотарев, Иван Суворов. Да и все ребята "Строгино-М", готовые за своего тренера в огонь в воду. Отсутствовали только травмированные Никит Решетняк и Георгий Роганов

Состав - неплохой, однако с первых минут что-то пошло не так. Строгинцы принялись за свое излюбленное - розыгрыш мяча, и у них не получалось из-за специфики поля. Хозяева же использовали эффективную тактику: отправляли мяч вперед, вели вязкую борьбу, широко использовали "стандартные положения". Они открыли счет уже на 3-й минуте после того, как желто-синие не использовали свой момент, а спустя девять минут упрочили свое преимущество. Ближе к середине тайма наши ребята немного привыкли к полю, к сопернику, стали больше атаковать, сократили разницу в счете. После этого, за счет давления и желания, нужно было забивать второй мяч, тем более хозяева подались назад, лишились мяча. 

Перед финальным свистком, на 45-й минуте и в дополнительные две минуты, зенитовцы забили подряд дважды, сильно усложнив положение.

Второй тайм наши ребята провели "на мяче", а соперник играл по ситуации: навязывал борьбу в центре поля, ловил на контратаках, тормозил ход событий. Наш тренерский штаб традиционно дал поиграть всей заявке. Свежие игроки "Строгино" закрутили карусель на половине поля хозяев, проникали в штрафную, но отметиться результативным выстрелом все не получалось. А "Зениту" удалось если не все, то многое. С помощью штрафного удара и рикошета они забили пятый мяч, а выстрелом со средней дистанции под перекладину - шестой.

Желто-синие бились до последнего, шли вперед до финального свистка. Но это был точно не наш день.


Видеозапись игры