Строгино
ПФЛ
Первенство России
Беспроигрышная Серия
Рекорд

Великолепная семерка!

Великолепная семерка!

17 октября | "Строгино" - "Сатурн" (Раменское) - 2:1
22 октября | "Строгино" - Зенит" (Пенза) - 4:0
28 октября | "Рязань" - "Строгино" - 0:1
04 ноября | "Строгино" - "Торпедо" (Москва) - 2:2
11 ноября | "Динамо" (Брянск) - "Строгино" - 0:2
04 апреля | "Строгино" - "Зоркий" - 1:0
14 апреля | "Сатурн" (Раменское) - "Строгино" - 0:0


Серии всегда вызывают интерес. Они привлекают внимание, за ними следят, их стараются прервать. Одна серия сменяется другой. По увеличению или уменьшению последующей серии относительно предыдущей можно делать выводы об успехах команды, её росте или деградации. Но всё рано или поздно заканчивается.

В прошлое воскресенье в игре против белгородского "Энергомаша" прервалась семиматчевая беспроигрышная серия "Строгино". Для клуба, которому нет и пяти лет, средний возраст которого не доходит до 20 годов и который не ставит перед собой серьёзных задач наподобие повышения в классе, это может считаться успехом. В прошлые годы даже при наличии более опытных и более перспективных игроков такого с жёлто-синими ещё не случалось.

Предыдущий по этому показателю рекорд был установлен в первом сезоне "Строгино" в профессиональном футболе. Тогда ближе к закату чемпионата они выдали серию из шести игр (первая из которых была технической победой), и лишь поражения в завершающих трёх турах не позволили побороться за десятку с "Зенитом-2". Что удивительно, в следующем, более успешном в плане результатов сезоне, подобную серию повторить команде Владимира Щербака не удалось.
Что касается сезона нынешнего, то семь матчей без поражений кряду позволяют строгинцам всерьёз претендовать на медали, хотя, учитывая плотность в таблице, с той же вероятностью можно и завершить чемпионат в районе всё того же десятого места.

Впрочем, если вернуться к "бронзовому" сезону 2014-15 годов, то можно заметить достижение, которое с тех пор жёлто-синим так и не покорилось: четыре победы подряд. Всё-таки молодёжь регулярно отмечается нестабильностью, и спорить с этим бессмысленно. Так что на этом фоне 12 очков в четырёх играх подряд выглядят внушительно. С тех пор "Строгино" пару раз подбиралось к тому, чтобы эту серию повторить. Особенно близко это было полгода назад, когда за десять минут до конца матча с "Торпедо" их преимущество составляло два мяча. Чем та игра закончилась, мы все прекрасно помним.

Но, как мы уже упоминали, от нестабильности никуда не деться, и в нынешнем сезоне случилась сама длинная серия без набранных очков. Причин много, они со временем забудутся, а вот пять поражений с общим счётом 13:4 из истории уже не стереть. Тем приятнее, что после этого парни сумели собраться и выдать то, с чего этот текст и начался. 

Нет сомнений, что при определённых обстоятельствах игра с "Энергомашем" сложилась бы иначе. И череда матчей без поражений продолжилась бы и дальше. С другой стороны, разве это не повод вновь превзойти себя, показать, что ты становишься лучше с каждым днём? История "Строгино" только начала писаться, и, кажется, сейчас самое время для новой главы.




Авторский текст Романа Пасека.