Строгино
Металлург Липецк
ПФЛ
Первенство России
21 тур
Стадион Сокол

Уступили с минимальным счетом в Липецке

Уступили с минимальным счетом в Липецке

Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 21 тур  
28 апреля 2018 года. 16:00. Липецк. Cтадион "Сокол". 

"МЕТАЛЛУРГ" (ЛИПЕЦК)  -  "СТРОГИНО" (МОСКВА)  -  1:0 (1:0)

Гол: Иванников, 45+ (1:0).

Предупреждения: нет - Лелюхин, 29 (неспорт. поведение); 

Удаление: нет.

ФК "Металлург":  Скрипник, Викторов, Титов, Фролов, Харин (Гамеев, 46, Ульянчев, 88), Войдель, Баязов, Иванников, Овчинников (Баульчев, 63), Чернышов (Белоусов, 75), Мызгин (Ахвледиани, 46).
Запасные: Алфимов, Скопинцев, Боков, Подковыров.

ФК "Строгино": Скопцов (вр), Сычев, Куфтин, Котов, Гапонов, Лелюхин, Рыжов, Борсук (Парфенов, 80), Ларионов (Турсунов, 58), Иващенко (Небиеридзе, 63), Мельников (Поликарпов, 51).
Запасные: Григорян (вр), Шерстнев.

Главный судья: Евстигнеев Олег Александрович (Королев).
Помощники: Чичилян Ваге Ваграмович (Бронницы), Хатмуллин Альмир (Химки). 
Инспектор: Тимофеев Борис Николаевич (Тула).


Сегодня наша команда совершила свой первый выезд в Липецк. До этого желто-синие дважды в своей истории встречались с "Металлургом" и оба раза - на родном стадионе "Янтарь". Строгинцы как всегда ехали за победой. Нас ждал опытный коллектив, что далеко не редкость в группе ЦЕНТР. 

Тренерский штаб "Строгино" пошел на кадровые изменения по сравнению с предыдущим матчем, которые были вызваны как объективными причинами, так и задумками. В поединке не могли принять участие из-за дисквалификации Михаил Погорелов и Аким Устинов, в строй вернулся Евгений Иващенко - это те факторы, которые повлияли на формирование стартового состава. По сути, единственной непронутой линием стала "четверка защиты": Денис Сычев, Максим Куфтин, Илья Гапонов, Павел Котов. В центре поля компанию Егору Лелюхину составили Дмитрий Рыжов с Виталием Борсуком, а в атаке помощниками Никите Мельникову были отряжены "крылья" - Александр Ларионов и Евгений Иващенко. Вратарская позиция - за Николаем Скопцовым.

Команды с первых минут принялись гнуть свою линию. Хозяева провели стартовые атаки, в одной из которых трижды попытались пробить, но каждый раз на пути стояли наши защитники. Строгинцы, в свою очередь, с какой-то пугающей легкостью быстрыми передачами взломали оборону "Металлурга", дважды в течении нескольких минут выводили на ударную позицию Никиту Мельникова. Второй эпизод можно назвать близкий к 100%, по сути выход один на один с вратарем. Оба раза голкипер Скрипник оказался на высоте.

После первого всплеска активности, скорости немного упали, завязалась спортивная борьба в центре поля с выпадами то одной, то другой команды. Определенное значение начали играть "стандартные положение", а также навесы в штрафную площадь. После одного из таких забросов мяч попал в дальнюю стойку ворот, после чего не растерявшийся Николай Скопцов намертво зафиксировал "игровой снаряд" в руках.

Такое "перетягивание одеяла" продолжалось весь первый тайм, а почти все потенциальные возможности были связаны с подачами с углового флажка или исполнение штрафных ударов. Ближе к свистку на перерыв наши ребята взяли мяч под свой контроль и неспешно его разыгрывали. Некоторое затишье немного убаюкало, заставило расслабиться, привело к ошибке. На 45-й минуте Николай Скопцов не достаточно высоко поднял мяч, выбивая вперед и "снаряд" был перехвачен Иванниковым, который на скорости ворвался в штрафную площадь и поразил дальний угол наших ворот.

В первые пятнадцать минут второго тайма на поле в составе "Строгино" появились три свежих футболиста, все они - игроки передовой. По сути, тренерский штаб поменял "атакующий тризубец", выпустив вместо Ларионова, Иващенко, Мельникова, трио, состоящее из Турсунова, Небиеридзе, Поликарпова. Нужно было отыгрываться, а для этого требовались все имеющиеся ресурсы.

Строгинцы ускорили игру, форсировали движение мяча, быстро переходили из центра поля к воротам хозяев, комбинируя фланговые атаки с забросами из глубины вперед на ход нападающим. Принудили гостей обороняться большим числом. "Металлурги" принялись "сушить" игру, действуя по ситуации. Соперник проводил второй матч за неделю и, конечно же, не мог соревноваться с нашими ребятами в мобильности и свежести. Вместо этого он выстроил плотную оборону. 

Наши футболисты владели мячом, распоряжались инициативой, но взломать редуты было непросто. Нем меньше времени оставалось, тем более упорно шли желто-синие вперед. Несколько хороших проходов было на левом фланге Дениса Сычева

Строгинцы нагнетали, увеличивали свое присутствие на чужой половине поля, но вместе с тем оголяли зоны в обороне, куда пару раз опасно вбегали соперники.

Хороший заключительный момент получился у Артема Поликарпова и Вахтанга Небиеридзе за несколько минут до финального свистка, однако не "проткнули" наши ребята мяч в ворота, до которых оставались считанные метры.

Не стоит посыпать голову пеплом. Впереди - новые вызовы. И ближайший - 4-го мая против саратовского "Сокола" на родном стадионе "Янтарь". Стартовый свисток будет дан в 16:00. Приглашаем всех болельщиков!