Строгино
Сокол Саратов
ПФЛ - Центр
Первенство России
22 тур
Стадион Янтарь

Очередной вызов - "Сокол"

Очередной вызов - "Сокол"

ФОНБЕТ - Первенство России среди команд ПФЛ 2017/18. Зона "ЦЕНТР". 22 тур. 

"СТРОГИНО" (МОСКВА)  -  "СОКОЛ" (САРАТОВ)

04 мая 2018 года. Начало в 16:00. 

Место проведения: Cтадион "Янтарь"  (ул. Маршала Катукова, 26). Вход бесплатный.

Любой желающий может посмотреть игру в прямом эфире на нашем сайте в разделе "ТВ-КАНАЛ". О ходе матча и его основных событиях читайте в твиттере.


CУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный судья: Бобровский Ян Александрович (Санкт-Петербург).
Помощники: Захаров Александр Владимирович (Санкт-Петербург), Ермаков Дмитрий Александрович (Санкт-Петербург).
Инспектор: Тихомиров Юрий Валерьевич (Южа).


НАШ ГОСТЬ - ФК "СОКОЛ".

Историю клуба принято вести от местого коллектива "Динамо", первого представителя Саратова на всесоюзном уровне. Чаще всего говорят о 1946 году, когда динамовцы впервые приняли участие в чемпионатах СССР. По другой версии отсчёт истории "Сокола" надо вести от 1937 год, когда команда впервые приняла участие в Кубке СССР. В конце сезона 1962 года команда получила название заводского спортклуба — "Сокол". В 1980-х годах "Сокол" был одним из лидеров поволжской зоны Второй лиги, борясь за право представлять Поволжье в Первой лиге.

В начале 90-х годов для "Сокола" начались новые времена. Команда сразу попала в Первую лигу, где постоянно боролась за выход в Высший дивизион. Наибольшего для себя успеха клуб добился в сезоне 2000 года, когда саратовцы выиграли турнир Первого дивизиона. Первый сезон в Высшей лиге - элите российского футбола - выдался удачным . Одержав ряд громких побед, в том числе и над московским "Спартаком", "Сокол" завершил год на почётном для новичка 8-м месте, но следующий сезон команда завершила на последнем месте и вернулась в Первый дивизион. В 2003 году саратовцам не удалось вернуться в Премьер лигу. Потерпел неудачу "Сокол" и в следующем сезоне. Команда почти весь год вела борьбу за первое место с грозненским "Тереком", но в двух последних турах уступила вторую строчку "Томи". Эта неудача стала фатальной. Почти весь сезон 2005 года клуб провёл на последнем месте и впервые в своей истории вылетел во вторую лигу. А по окончании сезона клуб прекратил существование.

В Любительскую футбольную лигу (III Лига) сезона 2006 года заявился новый "Сокол-Саратов". В команду были приглашены преимущественно местные воспитанники, которым в прежние годы не находилось места в основном составе. "Сокол-Саратов" выиграл кубок Приволжье ЛФЛ, а затем и первенство, получив право заявиться во второй дивизион.

С 2007 года "Сокол-Саратов" выступал в зоне "Урал-Поволжье" Второго дивизиона. Команда в сезонах 2007 и 2008 годов финишировала на 12-м месте. А по итогам сезона 2009 года оказались на 11-м месте.

В сезоне 2010 года команде вернулось историческое название - "Сокол". Коллектив занял 5-е место из 14. В Кубке России саратовцы одержали три победы и дошли до 1/32 финала, где уступили дома саранской "Мордовии". С 2011 года выступал в зоне "Центр". В следующем году "Сокол" также дошёл до 1/32 финала, проиграв дома ФК "Химки" и завершив сезон 2012/13 на третьем месте в зоне "Центр". В сезоне 2013/14 в Кубке России "Сокол" в 1/8 финала уступил на выезде ЦСКА, а в первенстве занял первое место и спустя 9 лет вернулся в Первый дивизион.

С начала сезона 2016/2017 команда испытывала финансовые проблемы, из-за чего не смогла принять участие в кубке ФНЛ. По итогу сезона "Сокол" занял 18 место и вновь оказался в зоне "Центр", Второго дивизиона.

В текущем сезона команда держится в середине турнирной таблицы. После 21-го тура саратовцы набрали 24 очка, что позволяет им находится на 10-м месте.


ОЧЕРЕДНОЙ ВЫЗОВ

Для нашей команды каждый матч - как финал и, вместе с этим, новый важный опыт. Если говорит о статистике домашних встреч, то строгинцы одержали шесть побед, один раз сыграли вничью и четыре раза проиграли. Девятнадцать набранных очков и седьмое место по играм на своем поле среди других команд. 

Саратовцы в гостевых матчах побеждали дважды, один раз завершали встречу вничью и семь раз проигрывали. "Сокол" уступил в последних трех матчах на выезде, а последняя победа вне дома произошла 30 сентября 2017 года - в Волгограде против "Ротора-2" (3:0).


ОЧНАЯ ВСТРЕЧА

Команды встречались однажды - в первом круге нынешнего сезона. Наши футболисты уступили в Саратове со счетом 2:3. 


ИГРЫ 22-го ТУРА: 

"Химик" (Новомосковск) - "Сатурн" (Раменское), "Калуга" (Калуга) - "Энергомаш" (Белгород), "Ротор-Волгоград-2" (Волгоград) - "Металлург" (Липецк), "Строгино" (Москва) - "Сокол" (Саратов), "Торпедо Москва" (Москва) - "Арарат" (Москва), "Рязань" (Рязань) - "Динамо-Брянск" (Брянск).

"Зенит" (Пенза) - "Зоркий" (Красногорск) - 0:3 (тех. победа).