Строгино-М
Интер
Первенство России
III Дивизион
5 тур
Стадион Янтарь

Результативная ничья

Результативная ничья



Первенство России среди любительских команд (III Дивизион) | Сезон 2018 | 5 тур
04 мая | 16:00 | Стадион "Янтарь"

СТРОГИНО-М - ИНТЕР (ДОЛГОПРУДНЫЙ) - 3:3 (1:3)

Голы: Гаджиев, 7 (0:1); Поликарпов, 26 (1:1); Сухбатов, 40 (1:2); Извеков, 44 (1:3); Небиеридзе, 63 (2:3); Земляков, 68 (3:3).

Предупреждения: Артамонов, Маслов, Овсянников -  Пулин, Семенов, Лимонов.

Удаление: Лимонов, 90 (вторая ж.к., грубая игра)

Состав "Строгино-М": Решетняк (вр), Артамонов, Ивакин (к), Ильин, Маслов (Филатов, 80), Небиеридзе, Овсянников, Поликарпов, Руденко, Стрельник (Гладченко, 46), Титаренко (Земляков, 62).
Запасные: Рябец (вр), Архипов, Емельянов, Раткевич.


Обе команды вышли играть на победу, но с разными способами достижения этой задачи: строгинцы атаковали широко, с многочисленными передами, стараясь взять мяч под свой контроль и разыгрывать его, а гости быстро выбегали вперед, при опасности оттягивались в оборону.  Сопернику повезло - им удался быстрый мяч: уже на 7-й минуте Гаджиев заставил капитулировать Никиту Решетняка.

Ситуация на поле, однако, не поменялась. Желто-синие по-прежнему играли с акцентом на атаку, стремясь "взломать" оборону соперника, словно ничего не произошло. На 18-й минуте Артем Поликарпов после разрезающей передачи Павла Ивакина оказался с глазу на глаз с Романом Фоминым, но не переиграл голкипера. На 20-й минуте перед вратарем "Интера" оказался Ярослав Руденко и вновь "страж ворот" выиграл очную дуэль, отбив мяч на угловой. Следом опасно пробивал головой Егор Ильин. Гол назревал и состоялся на 26-й минуте: Артем Поликарпов принял передачу в штрафную от Ярослава Руденко, мяч миновал вратаря и нападающий забивал уже в пустые ворота. 

Строгинцы продолжили свои атаки, а соперник разыгрывал "гостевую карту" и был близок ко второму голу в одном из своих подходов на 39-й минуте - Никита Решетняк вытянулся в струнку и кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Впрочем, от гола желто-синие все-таки не убереглись. Спустя минуту после "сэйва" выпускник нашей школы, а ныне игрок "Интера", Шуджо Сухбатов со штрафного, с помощью рикошета, поразил дальний угол. А за минуту до завершения основного времени первого тайма ударом из штрафной, гости и в третий раз отправили мяч в наши ворота. Опять сложно объяснимый провал в концовке и большие неприятности - 1:3.

Второй тайм начался с атак наших ребят, которые на 51-й минуте создали отличный голевой момент, но ни Роман Титаренко ни Максим Маслов с близкой дистанции ворота не поразили - мяч попал в кого-то из защитников. На 57-й минуте, разыграв угловой, от души стрелял по воротам Ярослав Руденко, мяч не пробил скопление игроков, а на 60-й минуте попробовал застать голкипера гостей врасплох Артем Поликарпов. Он же спустя три минуты разогнал быструю атаку, открывшись на линии защитников, на дриблинге прошел вперед, срезал угол, выдал отличную передачу под удар набегающему Вахтангу Небиеридзе, которому оставалось только подставить ногу и отквитать второй мяч.

Психологическое преимущество перешло на сторону желто-синих и мы этим воспользовались, сравняв счет после фланговой передачи и замыкания в падении Владислава Землякова - 3:3.

Чувствуя что сегодня получается, Егор Ильин решился на дальний удар низом сквозь гущу игроков - непростой мяч "страж ворот" "Интера" выудил из-под стойки. Еще одну попытки сделал Артем Поликарпов, пробив из штрафной площади - в руки голкиперу.

Гости ответили штрафным ударом прямиком по центру на 71-й минуте - мяч приняла на себя стенка.  Артем Поликарпов через некоторое время еще один момент, выскакивал на вратаря и казалось бил наверняка, но "игровой снаряд" прокатился по сетке с внешней стороны. На 79-й минуте исполнял в дальний угол Ярослапв Руденко, однако вратарь в броске парировал солидную угрозу.

На 80-х минутах строгинцы не оставляли попыток "вырвать" победу, перемешав свои атаки с более редкими подходами гостей. Игра держала в напряжении до последних минут. Уже в компенсированное время "Интер" остался вдесятером - за нарушение в центре поля на Владиславе Землякове вторую желтую карточку получил Лимонов.

Четыре добавленные минуты не принесли ничего ни одной, ни другой стороне. Ничья.