Строгино
Сокол Саратов
ПФЛ - Центр
Первенство России
22 тур
Стадион Янтарь
Сезон 2017/18

Продлили безвыигрышную серию

Продлили безвыигрышную серию
Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 22 тур  
04 мая 2018 года. 16:00. Москва. Cтадион "Янтарь". 

"СТРОГИНО" (МОСКВА)  -  "СОКОЛ" (САРАТОВ)  -  0:1 (0:0)

Гол: Бугаенко, 53 (0:1).

Предупреждения: Рыжов, 78 (неспорт. поведение)  -  Перченок, 66 (неспорт. поведение); Крайков, 90+ (неспорт. поведение).  

Удаление: нет.

ФК "Строгино": Григорян (вр), Рыжов, Куфтин, Котов, Гапонов, Борсук (Шерстнев, 79), Парфенов, Устинов, Турсунов, Ларионов (Золотарев, 60), Иващенко (Мельников, 55).
Запасные: Скопцов (вр), Решетняк (вр), Поликарпов, Пшеничников, Небиеридзе, Сычев.

ФК "Сокол": Крайков, Хабибуллин, Барышников, Сериков, Бутаков, Дудиков, Шпитальный, Павлов (Захарян, 63), Дергачев (Краснов, 30), Кабутов (Кабутов, 46), Перченок (Изосимов, 76).
Запасные: Кулик.

Главный судья: Бобровский Ян Александрович (Санкт-Петербург).
Помощники: Захаров Александр Владимирович (Санкт-Петербург), Ермаков Дмитрий Александрович (Санкт-Петербург).
Инспектор: Тихомиров Юрий Валерьевич (Южа).


Неудачная серия - строгинцы проиграли два матча подряд, а саратовцы не выигрывали в гостях с сентября прошлого года - оказывала давление на обе команды. В такой ситуация победили те, кто смогли сбросить со своих ног груз ответственности за результат, разжечь огонь, поймать кураж и найти свой шанс в игре. К сожалению, этой командой оказался "Сокол".

Желто-синие готовились к поединку в штатном режиме, изучили соперника, наиграли комбинации. Да, несколько игроков по тем или иным причинам не могли принять участие, но об этом было известно заранее, как и то, что появляется шанс проявить себя готовым к этому другим футболистам обоймы.

Тренерский штаб нашей команды заменил выбывшего по медицинским показателям Дениса Сычева, Дмитрием Рыжовым, а вместо отбывающих дисквалификацию Егора Лелюхина и Михаила Погорелова на поле с с первых минут появились Аким Устинов и Евгений Иващенко. Последний - один из самых опытных игроков нашего коллектива, который постепенно набирает форму после тяжелой травмы. По тактическим соображениям на скамейке запасных остался Никита Мельников, а компанию в атаке Иващенко и Ларионову составил Игорь Турсунов. В ворота вернулся Вячеслав Григорян.

Начало встречи осталось за соперником, который с первых минут оказал давление и заставил вступить в игру Вячеслава Григоряна. Наш голкипер вытащил мяч, летевший под перекладину после удара головой, а на 12-й минуте победил в очной дуэли с вышедшим на него  нападающим.

Наши ребята сдержали атаки, постепенно отодвинули игру от своих ворот, принялись искать счастье впереди и небезуспешно. Наш левый фланг стал ударным, оттуда Павел Котов и Игорь Турсунов забрасывали мяч в штрафную "Сокола". Найти возможность для удара не удалось, но создать напряжение в расположении соперника - вполне. Гости ответили третьим своим опасным моментом, в котором партнеры подстраховали Максима Куфтина, не дав разыграть неприятную комбинацию непосредственно в штрафной площади. 

Мяч и инициатива переходил от одной команды к другой, старание было заметно, но с созиданием у чужих ворота до конца первого тайма не клеилось.

Второй тайм также начался с атак "Сокола" и, к сожалению, сохранить свои ворота в целостности нам не удалось: длинная передача на фланг, скидка, забегание, пас в штрафную, игровая сфера миновала всех и оказалось под ногой Бугаенко. Роскошный подарок, от которого вышедший на замену игрок "Сокола" не мог отказаться, а мяч оказался в сетке ворот "Строгино".

Гол стал сигналом для активизации игры нашей команды. Были проведены замены, поправленные на освежение передовой.  Желто-синие сразу попытались сравнять счет. Опять направлением главного удара стал наш левый фланг, откуда Никита Мельников и Игорь Турсунов вместе с Павлом Котовым доставляли мяч в штрафную низом или верхом. Гости оборонялись числом и умением, а также проводили контратаки. Зацепиться впереди, осадить ворота, подавить оборону не удавалось. Пульс игры постоянно лихорадил, а сам поединок держал в напряжении.

В заключительном отрезке матча наши ребята пошли на генеральный штурм, мяч был рядом, да около, но сравнять счет не удалось.

Строгинцы терпят третье поражение кряду, но несмотря ни на что, двигаемся дальше! Впереди наш ждет лидер первенства - столичный "Арарат".