Строгино
Арарат Москва
ПФЛ - Центр
Первенство России
23 тур
Стадион Спартак
Сезон 2017/18

Поединок с чемпионом

Поединок с чемпионом


ФОНБЕТ - Первенство России среди команд ПФЛ 2017/18. Зона "ЦЕНТР". 23 тур. 

"АРАРАТ" (МОСКВА)  -  "СТРОГИНО" (МОСКВА)

11 мая 2018 года. Начало в 15:00. 

Место проведения: Cтадион "Спартак" - поле №4  (Москва, Малый Олений пер., 23).

Любой желающий может посмотреть игру в прямом эфире на нашем сайте. О ходе матча и его основных событиях читайте в твиттере.


CУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный судья: Сафьян Роман Сергеевич (Москва)
Помощники: Капленков Игорь Сергеевич (Москва), Медведев Виктор Александрович (Москва).
Инспектор: Шавейко Валерий Иванович (Москва).

Обслужит наш матча столичная судейская бригада, что возможно только в случае "дерби", когда обе команды представляют Москву. Главный судья - 26-летний Роман Сафьян - в деле с 2015 года. На его счету 43 встречи, из которых 31 - в поле. Ранее этот специалист судил только поединки с участием нашего молодежного состава или коллективов спортивной школы. Главная команда "Строгино" завтра впервые сыграет при его непосредственной работе.


ГЛАВНЫЙ ВОЗМУТИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА

Столичный "Арарат" появился на футбольной карте Москвы в марте 2017 года при поддержке Ассоциации армянской молодёжи Москвы. Команда была названа в честь одноимённого легендарного ереванского клуба. Клуб стартовал в соревнованиях Третьего дивизиона, а летом заявился во Второй дивизион, где сразу приковал к себе внимание широкой общественности громкими заявлениями о высоких спортивных задачах, которые были подкреплены блестящими трансферами.

Так, в нашем первенстве оказались признанные, титулованные мастера - ветераны: Роман Павлюченко, Марат Измайлов, Алексей Ребко, а "Арарар" автоматически стал главным фаворитом и ньюсмейкером.

Летне-осенний период нынешнего сезона "львы" прошли очень уверенно: в 17-ти играх очки были потеряны только в трех матчах. Весной команда продолжила беспроигрышную серию, доведя ее до 22-х матчей. На сегодняшний день "Арарат" статистически - одна из самых успешных команд не только России, но и Европы: 17 побед, 5 ничьих, 0 поражений. Разница мячей: 44-10.

Любопытно, что смена тренеров не повлияла на спортивные результаты. Назначенного весной 2017 года Виктора Булатова, летом сменил Александр Григорян, но и он оказался вне клуба в конце января 2018 года, пришел новый наставник - Дмитрий Безняк.

В межсезонье "Арарат" покинули все его звездные исполнители, что повлекло за собой формирование множества слухов и домыслов о будущем команды. Несмотря ни на какие пересуды, "львы" продолжили успешно выступать, железно застолбили за собой первую строчку, задолго до окончания сезона обеспечили себе выход в ФНЛ и продолжают оставаться очень серьезным и почетным соперником.

У футболистов "Строгино" есть блестящая возможность побороться с уже чемпионом на его поле. Мы - в "четверке" команд, у которых остается возможность нанести "Арарату" первое поражение.


ОЧНАЯ ВСТРЕЧА

Стороны встречались однажды - в первом круге нынешнего сезона. Наши футболисты уступили "Арарату" на своем поле со счетом 1:2. В том матче желто-синие первыми открыли счет после удара Вахтанга Небиеридзе на 10-й минуте. На 24-й минуте Алексей Ребко счет сравнял, а Роман Павлюченко забил победный мяч на 45-й минуте.


ИГРЫ 23-го ТУРА: 

"Арарат" (Москва) - "Строгино" (Москва), "Сокол" (Саратов) - "Ротор-Волгоград-2" (Волгоград), "Металлург" (Липецк) - "Калуга" (Калуга), "Энергомаш" (Белгород) - "Химик" (Новомосковск), "Зоркий" (Красногорск) - "Рязань" (Рязань), "Динамо-Брянск" (Брянск) - "Торпедо Москва" (Москва).

"Сатурн" (Раменское) - "Зенит" (Пенза) - 3:0 (тех. победа)