Строгино
Арарат Москва
ПФЛ - Центр
Первенство России
23 тур
Стадион Спартак
Сезон 2017/18

Разные таймы в игре с "Араратом"

Разные таймы в игре с "Араратом"

Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 23 тур  
11 мая 2018 года. 15:00. Москва. Cтадион "Спартак". 

"АРАРАТ" (МОСКВА)  -  "СТРОГИНО" (МОСКВА)  -  5:3 (4:1) 

Голы: Рыжов, 6 (0:1); Курзенев, 24 (1:1); Тобоев, 25 (2:1); Тобоев, 30 (3:1); Тобоев, 34 (4:1); Поликарпов, 79 (4:2); Поликарпов, 82 (4:3); Тобоев, 90+ (5:3).   

Предупреждения: нет  -  Погорелов, 90+ (грубая игра).

 Удаление: нет. 

ФК "Арарат": Шитов, Аванесян (Самылин, 89), Сергеев (Айрапетян, 63), Тобоев, Тараканов, Курзенев, Хурцидзе, Квиквескири (Воронкин, 52, Мамаханов, 66), Кацалапов, Попов (Авагимян, 46), Новичков.
Запасные: Шлеев, Авагимян.

ФК "Строгино": Григорян, Сычев, Куфтин, Котов, Гапонов, Лелюхин (Борсук, 84), Рыжов (Парфенов, 69), Устинов, Турсунов (Небиеридзе, 62) , Погорелов, Золотарев (Поликарпов, 67).
Запасные: Скопцов, Пшеничников, Иващенко, Мельников, Шерстнев, Ларионов.

Главный судья: Сафьян Роман Сергеевич (Москва)
Помощники: Капленков Игорь Сергеевич (Москва), Медведев Виктор Александрович (Москва).
Инспектор: Шавейко Валерий Иванович (Москва).



Наши ребята продолжают взрослеть, набивать свои шишки, адаптироваться во взрослом футболе. Мы можем сказать "спасибо" любой опытной команде нашего первенства, которая с полной выкладкой играет против нашей молодой поросли и на практике показывает, как нужно распоряжаться своими моментами, как хладнокровно подходить к реализации своих голевых ситуаций.

Сегодня "Арарат" едва ли создал больше, но опыт помноженный на исполнительское мастерство сделали результат. При этом строгинцам было что противопоставить чемпионам - об этом даже не говорил, а кричал второй тайм.

Стартовый состав "Строгино" на матч со "львами" довольно сильно поменялся по сравнению с предыдущей игрой. Это было связано как с медицинскими показателями, так и желанием дать шанс другим футболистам, которые хорошо проявили себя на тренировках.

На привычную позицию крайнего защитника вернулся залечивший повреждение Денис Сычев, составив вместе с Павлом Котовым, Максимом Куфтиным и Ильей Гапоновым линию защиты. В полузащиту вернулся отбывший дисквалификацию Егор Лелюхин, на своей позиции действовал Дмитрий Рыжов, который по ситуации в прошлой игре исполнял роль крайнего защитника. А третьем в центре был отражен Аким Устинов. Атака также претерпела перемены: набравшему форму Игорю Турсунову компанию составили Михаил Погорелов и Ефим Золотарев. Евгений Иващенко, к сожалению, не смог помочь команде из-за повреждения.

Первые минуты остались за хозяевами, которые сходу заработали право на свободный удар. Немного пооборонявшись, строгинцы вышли вперед и стало понятно, что атаки ладятся, получается выигрывать борьбу в центре поля, прессинговать и создавать моменты. На 6-й минуте мог открыть счет Игорь Турсунов, но вратарь перевел удар на угловой с которого желто-синие счет и открыли - Дмитрий Рыжов подловил отскок мяча и отправил его низом в сетку ворот! "Игровой снаряд" миновал скопление игроков, кого-то задев по пути. Повели, но не расслабились и следующие несколько минут продолжали гнуть свою линию. Отметим удары Акима Устинова и Игоря Турсунова.

Постепенно, "Арарат" набрал обороты, стал атаковать больше и опаснее. На выручку пришел Вячеслав Григорян, дважды спасший нашу команду, а также удача в эпизоде, когда нападающий не замкнул на дальней штанге. Строгинцам не удалось сбить темп, подержать мяч у себя, погасить порыв "львов". Давление хозяева оказали довольно значительное. Как итог: сравняли счет на 24-й минуте, а спустя минуту вышли вперед. Так, игра развернулась на 360 градусов.

На 28-й минуте Игорь Турсунов не попал по мячу после того, как Егор Лелюхин вырезал передачу в штрафную площадь. Молниеносный ответ в виде выстрел в дальнюю "девятку" Таймураза Тобоева пришел практически сразу. Он же на 34-й минуте забил еще один мяч, оформив "хет-трик", а счет стал 4:1 в пользу "Арарата".

Строгинцы не сдались. Заключительный отрезок первого тайма остался за нашими ребятами. Они заслужили свой момент, который мог немного поправить дела: на 43-й минуте Михаил Погорелов отправил мяч на дальнюю штангу, где Игорь Турсунов пробил, казалось наверняка, но "страж ворот" "Арарата" как-то смог парировать.

Второй тайм начался неспешно. Постепенно азарт борьбы вновь захватил участников. Сначала Дмитрий Рыжов, а следом Аким Устинов пробивают по воротам. Непросто было действовать против соперника, который предпочел активную оборону, но ничего не оставалось, как идти вперед. Произошло освежение в линии атаки и в центре поля. Сначала на поле появился Вахтанг Небиеридзе, а следом добавились Артем Поликарпов с Семеном Парфеновым. Они хорошо вошли в игру, помогли совершить перелом, возродить интригу и шанс. 

На 70-х минутах у наших ребят стали проходить опасные атаки. Чувствуя, что получается, желто-синие нагнетали, гол назревал и состоялся на 79-й минуте, когда Михаил Погорелов заставил ошибиться защитника, выкатил мяч на пустые ворота, а Артем Поликарпов хладнокровно завершил момент. Еще через несколько минут Поликарпов у линии штрафной принял мяч, развернулся и бильярдным ударом поразил нижний угол! "Джокер" нашего клуба сыграл, оформив "дубль" и времени еще оставалось достаточно, чтобы сравнять. На 84-й минуте вступил в игру Виталий Борсук. Он удачно ассистировал Артему Поликарпову, а с заработанного при этом углового удара пришел еще один голевой момент: после исполненной подачи мяч отлетел в Павлу Котову в очень неплохой позиции, но после его выстрела "сфера" полетела значительно выше перекладины.

Надежды на ничью были разбиты на 90-й минуте, когда хозяева смогли забить свой пятый гол.

Интересная встреча с множеством забитых мячей, в которой обе команды играли в футбол для своего удовольствия и для зрителей.

Продолжаем двигаться вперед, набирать опыт и хладнокровие. Следующий поединок первенства желто-синие проведут на выезде 16-го мая в Волгограде, против "Ротора-2".