Сычев
Интервью
Строгино
Арарат Москва
ПФЛ - Центр
Первенство России
23 тур
Стадион Спартак
Сезон 2017/18

Денис Сычев: "вернем свою игру - результат придет"

Денис Сычев: "вернем свою игру - результат придет"

Футболист нашей команды Денис Сычев поделился своими впечатлениями от игры против "Арарата" в 23-м туре Фонбет-Первенства России, которая завершилась поражением "Строгино" со счетом 3:5.

- Игра против лидера первенства, команды, которая еще ни разу не проиграла.. Что она значила для тебя?

- Я помню первый матч в прошлом году. Мы тогда сыграли очень хорошо. Нам чуть-чуть не хватило, чтобы вырвать ничью и даже побороться за победу. Не сложилось. Сегодня мы ехали на стадион, зная что сможем побороться. Как нам говорил тренер, мы хотели отталкиваться от своего футбола, не держа в уме неудачную серию. Мы знаем, что как только вернется наша игра - будет и результат. Мне показалось, что соперник был значительно слабее, чем осенью. Мы готовились к этому матчу, знали какие у нас козыри, отрабатывали действия на тренировках. Что-то начало получаться, что-то не удалось. Конечно, для меня матч против лидера - значимое событие. Хотелось огорчить его. 

- Была ставка на быстрый гол?

- Мы знали, как соперник будет играть. Первые минуты ушли на втягивание. Поняли, что соперник дает играть, что мы можем навязывать борьбу, прессинговать, заставлять их ошибаться. Почувствовали игру, свои силы, забили мяч. У нас были еще хорошие моменты, которые не реализовали. 

- Почему не получилось после забитого мяча немного успокоить игру, сбить порыв хозяев?

- Да, нужно было взять мяч под контроль. Не получилось. У нас есть такая "фишка" - потеря концентрации после забитого гола на несколько минут. Над этим надо работать. Не использовали шансы развить успех, а вместо этого позволили сопернику забить подряд дважды.

- Это недостаток опыта или избыточное желание играть с акцентом на атаку?

- Возможно. Наш тренер постоянно говорит о сохранении концентрации, внимания. Возможно, нам не хватило опыта. Забили мяч, поняли, что все возможно и не заметили как соперник перехватил инициативу. При этом пропущенные мячи не повлияли на дух команды. Мы еще перед игрой с ребятами условились, что несмотря ни на что будем играть до конца, как бы ситуация не развивалась. Не смотрели на счет.

- Сегодня наша команда создала в атаке значительно больше моментов чем в предыдущих играх. Это внушает оптимизм?

- Внушает, но нужно свои моменты реализовывать. Тогда все будет совсем хорошо.

- Во втором тайме пошли удары по воротам. Эта тренерская установка в перерыве?

- Еще перед игрой была такая установка. Тренеры нам всегда говорят: "Есть момент - пробуйте, проверяйте вратаря". Не знаю, почему во втором тайме было больше ударов. Возможно, в первом тайме действовали через фланги, а во втором были свободные зоны. Ребята раз ударили, еще раз и пошло поехало. Поликарпов развернулся, пробил в угол. А главное, что все играли до конца, не сдавались, искали свой шанс. Каждый, кто сегодня вышел на поле, внес свой вклад. После первого тайма положение было сложным, но мы смогли вернуться в игру.  

- На концовку и генеральный штурм сил уже не осталось?

- Мы все думали, что время еще есть, что нужно забить еще один мяч, но соперник начал сбивать темп, много остановок, рваный ритм. Они смогли забить пятый мяч и он все решил. Хочу сказать, что мы хоть и расстроились, но не сломлены. Тренер нам сказал, что первый тайм провели похуже, второй - хорошо. Если посмотреть на счет, то во втором тайме мы их переиграли. Мы временами играли в тот футбол, к которому нужно стремиться. Нужно прибавлять. Учиться.

- Уже в среду, 16-го мая, игра с "Ротором-2". Остались силы на Волгоград?

- Почему нет? Силы есть, поедем играть на победу. Про серию мы помним, но не зацикливаемся на этом. Вернем свой футбол - придут результаты.