Пляжный футбол
Турнир Памяти Вячеслава Анохина
Сергей Анохин
Спортивная школа
Пляжное отделение
Динамика
ЦСКА
Арена Янтарь

Турнир Памяти Вячеслава Анохина

Турнир Памяти Вячеслава Анохина

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

В минувшее воскресенье команды нашей спортивной школы, отделения пляжного футбола, а также команда СЗАО по футболу и миньщики ЦСКА вышли на песок "Янтаря", чтобы провести матчи турнира, почтить память начальника пляжной команды "Строгино" Вячеслава Анохина, ушедшего из жизни 6-го мая 2014 года, не дожив до своего 64-летия всего шесть дней...

С именем Вячеслава Сергеевича связан рост и развитие всего пляжного футбола России. На его глазах произошло становление нашей пляжной команды, игроки которой впоследствии составили непобедимую сборную России, двукратного чемпиона мира по пляжному футболу.

Вячеслав Анохин как никто любил пляжный футбол, уделял большое внимание футболистам, которые делали свои первые шаги на песке. Ставший традиционным Турнир Памяти - это продолжение его работы, еще одно соревнование, позволяющее молодым игрокам получить дополнительный опыт. 

В этом году в турнире приняли участие четыре команды: "Строгино" 2004-05 гг.р., "Строгино" 2002-03 гг.р., СЗАО "Динамика", ЦСКА. Участники матча провели полуфинальные игры, за 3-е место и финал.

Во встречах 1/2 финала "Строгино" 2002-2003 гг.р. переиграла "Динамику", а другая наша команда взяла верх над миньщиками из ЦСКА. Оба матча завершились с одинаковым счетом 6:1. 

В поединке за 3-е место также был зафиксирован счет 6:1 в пользу "Динамики", которая и завоевала бронзовые медали турнира, оставив "армейцев" на четвертом месте.

Титул разыгрыли желто-синие коллективы. Младшие первыми открыли счет, следом забили второй мяч, в дальнейшем оказывали сильное противодействие своим более старшим одноклубникам, ставшим на один матч соперниками. "Строгино" 2002-2003 в итоге победила со счетом 6:3, но это было крайне непросто.

По итогам турнира были вручены индивидуальные призы:

Лучший вратарь: Николай Романков ("Строгино" 2004-05)
Лучший игрок: Илья Нижельский ("Строгино" 2004-05)
Лучший бомбардир: Кирилл Инюткин ("Строгино" 2002-03)

Награждали победителей, призеров, участников сын Вячеслава Анохина, вице-президент РФС, президент Московской федерации футбола Сергей Анохин и внучка Любовь.

Сергей Вячеславович поблагодарил всех футболистов за хорошую игру на турнире, за стремление двигаться вперед, повышать свои игровые качества, становиться настоящими пляжными игроками и однажды начать защищать цвета нашей главной пляжной команды.