Строгино
Калуга
ПФЛ - Центр
Первенство России
25 тур
Стадион Янтарь
Сезон 2017/18

В заключительном домашнем матче сезона сыграем с "Калугой"

В заключительном домашнем матче сезона сыграем с "Калугой"

ФОНБЕТ - Первенство России среди команд ПФЛ 2017/18. Зона "ЦЕНТР". 25 тур. 

"СТРОГИНО" (МОСКВА)  -  "КАЛУГА" (КАЛУГА)

20 мая 2018 года. Начало в 17:00.

Место проведения: Москва. Стадион "Янтарь". Вход бесплатный.

Видеотрансляция смотрите на нашем сайте или канале "Строгино-ТВ" в ютубе. О развитии событий в игре читайте в нашем твиттере.


СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный судья: Шевченко Тарас Григорьевич (Калининград).
Помощники: Пелых Андрей (Санкт-Петербург), Шаламов Михаил (Санкт-Петербург).
Инспектор: Сулимов Алексей Алексеевич (Смоленск).


ДОМАШНЯЯ КОМАНДА СВОЕГО ГОРОДА 

Калужский футбол имеет богатые традиции. Еще до революции стали появляться команды, которые пользовались уважением в округе. Широкое развитие любительского футбола привело к появлению в Калуге команды мастеров в 1960 году. Команда "Спутник" дебютировала в первенстве нашей страны, но особых лавров не снискала. Успешнее дела шли у другой калужской команды - "Локомотив", который стал чемпионом РСФСР (России) в 1966 году.

С 1992 по 1996 гг. от Калуги стал выступать "Турбостроитель", а в 1997 году был возрожден "Локомотив". Новый "Локо" до 2006 года выступал в зоне "Центр" второго дивизиона. Лучшим достижением команды стало седьмое место в Первенстве России-2001 и выход в 1/16 финала Кубка России, когда в Калугу пожаловал "Зенит" из Санкт-Петербурга. Тот день наверняка надолго запомнился калужским болельщикам.

По итогам сезона – 2006 было принято решение прекратить выступление команды во втором дивизионе. С 2007 по 2010 год город оставался без профессионального футбола, а в любительских соревнованиях выступали команды "ВИЛСИ", "МиК" и позже – "Локомотив"

Сезон 2009 стал триумфальным для калужского футбола: "МиК" стал чемпионом Первенства "Черноземье" и обладателем "черноземного" Кубка. Победа «МиКа» в Первенстве была безоговорочной. Клуб заслуживал повышения в классе. В конце 2009 года ФК "МиК" был образован новый ФК "Калуга". Таким образом началось новое исчисление молодого клуба, который вобрал в себя многолетние традиции и стал главным притяжением для всех калужских любителей футбола.

В дебютный сезон – 2010 года, "старая новая" команда заняла десятое место, что можно назвать достойным для новичка результатом. Годом позже "космонавты" финишировали девятыми, а наилучший результат на данный момент был зафиксирован в сезоне 2012/13. Тогда ФК "Калуга" занял пятое место и вышел в 1/32 финала, где сразился с клубом ФНЛ – московским "Торпедо". В течение двух последующих сезонов "Калуга" занимала шестое место, претендуя, впрочем, по ходу сезона и на попадание в призовую тройку. 

В нынешнем сезоне "Калуга" - аутсайдер первенства, который по ходу сезона находился в нижней части турнирной таблицы. За два тура до завершения первенства "Космонавты" находятся на 12-м месте с 20-ю очками в активе.


В ГОСТЯХ НЕУДОБНО, А ДОМА?

Наша команда дважды встречалась с "Кулугой" и оба раза уступила: в Кубке России (1:5) и первом круге первенства (0:1). Эти встречи строгинцы провели в гостях. На наш стадион "Янтарь" "космонавты" еще не приезжали. 

Несмотря на то, что наших оппонентов можно назвать домашней командой - в гостях они одержала только одну победу в одиннадцати играх, соперник из разряда непростых, способных навязать борьбу. Отметим, что в последних трех выездных встречах у "Калуги" две ничьи.

Интрига матча - смогут ли наши ребята взять реванш, улучшить очную статистику, упрочить свое положение в турнирной таблице и подарить своим болельщикам победу в заключительном домашнем матче сезона 2017-18 годов?


ОСТАЛЬНЫЕ ИГРЫ 25-го ТУРА

"Ротор-Волгоград-2" (Волгоград) - "Арарат" (Москва), "Сокол" (Саратов) - "Химик" (Новомосковск), "Энергомаш" (Белгород) - "Рязань" (Рязань), "Сатурн" (Раменское) - "Торпедо Москва" (Москва), "Зоркий" (Красногорск) - "Динамо-Брянск" (Брянск).

"Металлург" (Липецк) - "Зенит" (Пенза) - 3:0 (Техническая победа - "Зенит" снялся)