Строгино
Калуга
ПФЛ - Центр
Первенство России
25 тур
Стадион Янтарь
Сезон 2017/18

Матч неиспользованных возможностей

Матч неиспользованных возможностей


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 25 тур  
20 мая 2018 года. 17:00. Москва. Cтадион "Янтарь". 

"СТРОГИНО" (МОСКВА)  -  "КАЛУГА" (КАЛУГА) - 0:0 

Предупреждения: Устинов, 33 (грубая игра), Рыжов, 88 (грубая игра), Пшеничников, 89 (грубая игра)  -  Гуров, 17 (неспортивное поведение).

Удаление: нет.

ФК "Строгино": Григорян, Куфтин, Гапонов, Пшеничников, Котов, Лелюхин (Рыжов, 55), Парфенов (Небиеридзе, 81), Устинов (Мельников, 78), Ларионов (Турсунов, 59), Поликарпов (Борсук, 88), Погорелов. 
Запасные: Скопцов (вр), Сычев, Волков, Шерстнев.

ФК "Калуга": Клюкин, Новиков, Коноплев, Ходырев, Семин, Баранов, Васильев, Юшин (Бурдыкин, 76), Дубровин, Оганесян (Суханов, 90), Гуров (Лукша, 45).
Запасные: Малыгин, Мардарьев, Киевцев, Маслаков.

Главный судья: Шевченко Тарас Григорьевич (Калининград).
Помощники: Пелых Андрей (Санкт-Петербург), Шаламов Михаил (Санкт-Петербург).
Инспектор: Сулимов Алексей Алексеевич (Смоленск).



"Победный состав не меняется" - с таким принципом наша команда вышла на поединок против "Калуги". Строгинцы после уверенного выигрыша над "Ротором-2" всеми силами старались продолжить наметившуюся победную серию. 

Наши футболисты начали сегодняшнюю игру, как будто это "третий тайм" с волгоградцами, когда почти все получилось. Желто-синие в дебюте играючи создали практически 100-процентные моменты, а на острее оказался Артем Поликарпов, который буквально расстреливал вратаря, но "страж ворот" "Калуги" каким-то образом сумел сохранить свои ворота.

Обе команды старались проводить как быстрые, так и позиционные атаки, использовали фланги, а при потери мяча сразу вступали в отбор. В центре поля борьбы было немного - участники матча стремились к чужим воротам, к забитым мячам. 

Наши футболисты предпочитали играть в своей футбол, разыгрывали мяч, пытались разрезать оборону соперника с помощью резких передач вперед низом на забегание нападающего. Отрезками получалось очень неплохо. Так, Павел Котов одним пасом из глубины вывел на ворота Артема Поликарпова, но наш форвард до мяча не добрался.  Соперник не просто сопротивлялся, но также старался доминировать. Инициатива переходила от одной команды к другой, не задерживаясь надолго у одной из сторон. Отметим "спасение" Вячеслава Григоряна, вытащившего сложным мяч со штрафного удара.

Темп игры то замедлялся, то ускорялся, а "Строгино" с "Калугой" не уставали обмениваться уколами. На 33-й минуте Аким Устинов мог открыть счет после подачи со штрафного удара, но его немного опередил вратарь, а в ответной атаке нападающий "Калуги" опасно пробивал в дальний угол. Через три минуты Вячеслав Григорян спас нашу команду во второй раз, отбив мяч, летевший под перекладину.

В заключительном отрезке первого тайма у строгинцев неплохо получалось подходить к расположению гостей через фланги. На 39-й минуте Александр Ларионов хитрой передачей верхом нашел свободного в штрафной площади Павла Котова, который принял мяч, убрал защитника, пробил "на исполнение" очень не точно. На 42-й минуте простреливал Аким Устинов, защитник немного опередил Артема Поликарпова, не дав ему "проткнуть" "игровой снаряд" в ворота на ближней штанге.

Занеся себе в актив боевой, добротный первый тайм, в котором были неплохие моменты, команды ушли на перерыв так и не открыв счет.  

Во втором тайме желто-синие начали осторожно, предпочитая быстрые атаки. Первый удар наша команда нанесла на 56-й минуте: Семен Парфенов пробил в створ, но мяч стал добычей вратаря.

Понимая, что нужно искать новые способы создания опасных моментов, тренерский штаб "Строгино" произвел две замены с разницей в несколько минут. На поле появились Дмитрий Рыжов с Игорем Турсуновым вместо Егора Лелюхина и Александра Ларионова

На 67-й минуте обе команды создали опасные моменты: футболист "Калуги" попытался нанести удар из штрафной, Никита Пшеничников его выстрел заблокировал, а строгинцы свою атаку не просто довели до логического окончания, а вновь на убойную позицию вышел Артем Поликарпов и снова вратарь гостей спас свою команду.

Импульс игры лихорадил. Одно удачное действие могло принести успех одной стороне и стать кошмаром для другой. При этом отмечаем корректных характер встречи, в которой было место стыкам и нарушениям, однако без откровенной грубости.

Постепенно, желто-синие полностью прибрали инициативу в своих руках. Новые замены были направлены на усиление группы атаки. Никита Мельников, Вахтанг Небиеридзе, а еще позже Виталий Борсук - сильный крен в пользу действий впереди с некоторым ущербом для обороны. Это тот риск, на который пошел Алексей Шерстнев ради трех очков. Наши защитники - Максим Куфтин и Илья Гапонов - также часто гостили на чужой половине. 

Нагнетая, желто-синие создали хорошие моменты для того, чтобы вырвать победу. Илья Гапонов пробивал со средней дистанции, а Никита Мельников, накрутив у лицевой линии защитников, выдал ювелирный пас на Виталия Борсука, удар которого метров с десяти "взял" голкипер "Калуги" - безусловно лучший в своей команде. Мяч пронизывал штрафную площадь гостей, был "близко да около", но в этот день не нашлось силы внести его в ворота хотя бы один раз. 

Очень хотелось победить, но только ничья. Благодарим всех кто пришел на стадион и поддержал команду. Всех, кто был с нами на протяжении всего первенства!

А наша команда начинает готовиться к своему заключительному матчу сезона, который пройдет в Новомосковске против местного "Химика", 27-го мая. Стартовый свисток будет дан в 17:00.