Строгино
Химик
ПФЛ - Центр
Первенство России
26 тур
Стадион Химик
Новомосковск
Сезон 2017/18

Завершаем сезон матчем с "Химиком"

Завершаем сезон матчем с "Химиком"

ФОНБЕТ - Первенство России среди команд ПФЛ 2017/18. Зона "ЦЕНТР". 26 тур. 

"ХИМИК" (НОВОМОСКОВСК) - "СТРОГИНО" (МОСКВА) 

27 мая 2018 года. Начало в 17:00.

Место проведения: Новомосковск. Стадион "Химик".

Видеотрансляцию смотрите на сайте "Строгино". О развитии событий в игре читайте в нашем твиттере.


СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный судья: Шишкин Павел (Тамбов).
Помощники: Трошин Сергей (Серпухов) Хатмуллин Альмир (Химки).
Инспектор: Резников Алексей Александрович (Ярославль).

Рефери в поле - 24-летний Павел Алексеевич Шишкин, который имеет в своем активе 77 обслуженных матчей, из которых 46 - в качестве главного. Специалист дважды работал на играх с участием "Строгино" и оба раза был счастливым для желто-синих: наши ребята одолели "Зенит" (Пенза) со счетом 2:1 и "Рязань" - 1:0. Любопытно, что эти поединки носили гостевой характер, как и в случае с "Химиком".


ДЕБЮТАНТ ПЕРВЕНСТВА С БОГАТОЙ ИСТОРИЕЙ

Профессиональная команда в городе Новомосковске, что в Тульской области в 220 километрах от Москвы была создана в 1954 году и выступала в классе "Б" всесоюзного первенства под названием "Шахтер". В чемпионатах СССР новомосковцы до 1970 года занимали ведущие позиции. Вершиной футбольных достижений команды "Химик", сменивший "Шахтер" стал как раз 1070 год и второе место в сезоне.

Затем команда вступила в полосу неудач и на протяжении десяти лет не могла подняться выше 13-го места. А после провального сезона 1979 года новомосковцы, заняв предпоследнее 24-е место, вовсе были сняты с первенства страны.

Неудачи в первенстве были с лихвой компенсированы громким успехом в розыгрыше Кубка СССР в 1961 году! "Химик" в 1/8 финала сенсационно одолел футболистов московского "Динамо" - невиданный спортивный подвиг, а на стадии 1/4 финала уступил "Шахтеру" из Донецка, будущему обладателю трофея.

В 80-х годах в Новомосковске не было профессиональной команды. Возрождение состоялось 1993 году под названием ФК "Дон", который с разной степенью успешности выступал до 2009 года как среди профессиональных команд, так и в статусе любителей. 

В январе 2010 года был образован спортивный клуб "Химик", возрождена команда, которой была поставлена задача вернуться в профессиональный футбол. В 2017 году новомосковцы стали лучшими среди любительских коллективов Черноземья и по спортивному принципу получили право выступать во втором дивизионе, вернув спустя годы статус профессиональной команды.

В дебютном для себя сезоне в ПФЛ пришлось "обстреливаться" по ходу первенства. Опыт приходил ценой поражений, подчас обидных. В весенней части "Химик" набрал ход, значительно улучшил свои показатели и место в турнирной таблице, одержав четыре победы в восьми матчах. Среди "жертв" - Раменский "Сатурн" (4:0) и липецкий "Металлург" (3:1).

Уже сейчас ясно, что команда заняла 11-е место. Заключительная игра со "Строгино" с турнирной точки зрения для "Химика" значения не имеет.


ИГРА ЗА ИМЯ И ЧЕСТЬ КЛУБА

Как уже отмечалось выше, "Химик" не сможет улучшить свое положение в случае победы над "Строгино", но и не ухудшит его при поражении. У строгинцев - похожая ситуации. Максимальный диапазон движения желто-синих - 7-9 места.

В заключительном матче на первый план выходит стремление играть за свои цвета, на свой город, для своих поклонников. Уверены, что обе команды постараются продемонстрировать свои лучшие качества, порадуют своих болельщиков красивым футболом, а сильнейший положит в свою копилку три очка.

Отметим, что в поединке первого круга наша команда победила со счетом 1:0. Матч запомнился как упорный, а соперник - как играющий коллектив.


ОСТАЛЬНЫЕ ИГРЫ 26-го ТУРА

"Динамо-Брянск" (Брянск) - "Сатурн" (Раменское), "Торпедо Москва" (Москва) - "Энергомаш" (Белгород), "Рязань" (Рязань) - "Металлург" (Липецк), "Ротор-Волгоград-2" (Волгоград) - "Калуга". 

"Зенит" (Пенза) - "Сокол" (Саратов) - 0:3 (Техническая победа - "Зенит" снялся)