Строгино
Химик
ПФЛ - Центр
Первенство России
26 тур
Стадион Химик
Новомосковск
Сезон 2017/18

Уступили в Новомосковске

Уступили в Новомосковске

Первенство России среди команд ПФЛ | Зона "Центр" | Сезон 2017/18 | 26 тур  
27 мая 2018 года. 17:00. Новомосковск. Cтадион "Химик". 

"ХИМИК" (НОВОМОСКОВСК)  -  "СТРОГИНО" (МОСКВА) - 3:0 (0:0)

Голы: Гогия, 46 (1:0); Рыжов, 63 (2:0); Андрейченко - с пен., 68 (3:0).

Предупреждения: Лыгин, 77  -  Котов, 51; Поликарпов, 58; 

Удаление: нет.

Состав ФК "Химик": Томаев, Гущин, Недашковский, Манохин, Крикуненко Александр Евгеньевич, Рыжов, Гогия (Русаков, 80), Мингазов (Рыженков, 74), Дудайти (Ромащенко, 74), Андрейченко (Лыгин, 72), Дроздов (Науменко, 72).
Запасные игроки: Сиротин, Науменко, Федичев.

Состав ФК "Строгино": Григорян, Котов, Куфтин, Сычев, Гапонов, Лелюхин (Шерстнев, 65), Парфенов (Борсук, 70), Устинов, Ларионов (Небиеридзе, 58), Погорелов (Мельников, 62), Поликарпов (Ардзимба, 58).
Запасные игроки: Скопцов, Решетняк, Волков, Маслов, Золотарев.

Главный судья: Шишкин Павел (Тамбов).
Помощники: Трошин Сергей (Серпухов) Хатмуллин Альмир (Химки).
Инспектор: Резников Алексей Александрович (Ярославль).



Дебют встречи остался за нашими футболистами, которые взяли мяч под свой контроль, распоряжались им, а при потери сразу вступали в отбор. Хозяева всей командой отходили на свою половину, ждали ошибку или перехват для быстрого выбегания вперед. Желто-синие раскатывали соперника в поисках слабых мест в обороне, а он, в свою очередь, уповал на контратаки. Так, на 13-й минуте Дроздов убежал от наших защитников, пробил по воротам - в руки Вячеславу Григоряну.

Игра постепенно захватила обе стороны, которые обменялись своими моментами: Вячеслав Григорян "прочитал" прострел, первый оказался на мяче, а в ответной атаке строгинцев с дальней дистанции в створ пробил Семен Парфенов.

После "обмена любезностями" и всплеска активности, темп игры немного упал, а наши ребята вновь прибрали мяч к своим ногам. Жаркая погода диктовала свои условия: нужно было сохранить свои силы и свежесть как можно дольше. 

А команды тем не менее стремились вперед. Павел Котов убежал по бровке, ворвался в штрафную, отдал передачу вдоль ворот, на которую никто не откликнулся. Хозяева в ответ создали свой момент, однако нападающий не решился на удар в открытый угол, а скидка мяча оказалась безрезультатной. После этого игра качнулась в другую сторону: Михаил Погорелов обыграл защитника в штрафной площади и пробил. Вратарь отвел угрозу. 

На 30-х минутах уже футболисты "Химика" смогли навязать свой футбол. Правда, их попытки создать что-то опасное ни к чему не привели. Строгинцы ответили неплохим дальним ударом в исполнении Михаила Погорелова.

Темп игры постоянно менялся. За периодами взрывной активности следовала передышка, во время которой одна из сторон, чаще всего наша, контролировала мяч. В концовке первого тайма желто-синие предприняли новые атаки, а тем временем прозвучал свисток на перерыв - 0:0.

Не успели команды как следуют вернуться в игру после отдыха, как последовал просто неберущийся удар Гогия, который вывел "Химик" вперед в счете - 1:0. Наша команда продолжила свою игру как ни в чем не бывало, но изменения напрашивались. Алексей Шерстнев последовательно освежил свое атакующее трио.

К сожалению, поддавшись вперед, желто-синие пропустили острую контратаку, завершившуюся ударом низом в дальний угол в исполнении "химика" Рыжова - 2:0. Строгицы немного растерялись, а хозяева на волне успеха создали еще один момент от которого спас Вячеслав Григорян, но даже наш "номер №1" не совершил футбольное чудо на 68-й минуте, когда Андрейченко развел его и мяч по разным углам ударом с пенальти - 3:0. 

Положение стало сложным, но нужно было играть и искать свой шанс, чем наши ребята и занялись, а хозяева, продолжали использовали быстрые выпады. Строгинцы нагнетали, доставляли мяч в чужую штрафную площадь, исполняли угловые удары, но отквитать хотя бы один мяч не удалось, а Вячеслав Григорян на последних минутах соперник совершил еще один "сэйв".

Такая концовка первенства. Теперь можно перевести дух, отдохнуть, оглянуться назад, сделать работу над ошибками и с новыми силами готовиться к следующему сезону! 

Мы не сдаемся, а продолжаем набираться опыта, играть за свои цвета, бороться за свой район!

Спасибо тем, кто был с нами в этом сезоне!