Матч ветеранов
Стадион Янтарь
Московское долголетие
Анохин
Струтынский

Олимпийские чемпионы вновь победили

Олимпийские чемпионы вновь победили

Спортивное мероприятие "Московское долголетие. Матч ветеранов" прошло в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года и было посвящено 30-летию победы советских футболистов на Олимпийских играх в Сеуле.

-------> ФОТОГРАФИИ С "ЯНТАРЯ"

Футбольный матч начался в 15:00, а до выхода команд на поле гости не скучали, а активно разогревались с помощью танцев и спортивной разминки под руководством двукратного бронзового призера Олимпиады-2008 по спортивной гимнастике Антона Голоцуцкова

После построения участников игры в центральном круге, к ним и всем зрителям, заполнившим наш стадион, обратились руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян, начальник управления Департамента спорта и туризма города Москвы Игорь Карташов, депутат Московской городской думы Вера Шастина и врач олимпийской сборной СССР Зураб Орджоникидзе

Пришедшие в этот день на стадион "Янтарь" вновь увидели в деле тех, кто составляет заслуженную славу отечественному футболу и навсегда вписали себя в историю. Тогда, в 1988 году, олимпийская сборная СССР в дополнительное время финального матча против сборной Бразилии одержала победу со счетом 2:1.

Спустя 30 лет олимпийские чемпионы вновь победили. Они не могут по-другому. В субботним матче ветераны обыграли команду звезд эстрады "Старко" со счетом 3:2. Трибуны аплодировали легендарным футболистам прошлого, в числе которых Виктор Лосев, Александр Бородюк, Сергей Горлукович, Алексей Прудников, Гела Кеташвили, Владимир Татарчук, Олег Ширинбеков, Сергей Дмитриев, Николай Воробьев, Аркадий Афанасьев, Евгений Милешкин, Сергей Шавло, Юрий МентюковНиколай Савичев, Евгений Дулык, а также тренер олимпийской сборной Гаджи Гаджиев и врач Зураб Орджоникидзе.

За соперника сборной СССР - футбольный клуб "Старко" - сыграли многие деятели культуры, включая композитора Юрия Давыдова, музыканта Виктора Зинчука, актера Александра Рагулина. Отметим, что звезды эстрады не сдались без боя: уступая по ходу встречи со счетом 0:3, они смогли забить два ответных мяча, уступив с достоинством.

После финального свистка команды сделали общее фото, а затем участники матча фотографировались с радостными гостями праздника и раздавали им автографы. 

Награждение команд прошло на специальной сцене, в нем принял участие вице-президент Российского футбольного союза, президент Московской федерации футбола Сергей Анохин. После церемонии на сцене продолжился концерт, в котором участвовали не только приглашенные артисты, но член команды "Старко" Виктор Зинчук

До матча ветеранов на поле стадиона "Янтарь" также выступали детский танцевальный ансамбль и коллектив людей старшего поколения, также исполнявших танец. В перерыве игры своим акробатическим номером порадовала зрителей группа поддержки. Гости мероприятия могли до и после матча поучаствовать в различных спортивных играх — конкурсах на меткость, в том числе с мячом, соревнованиях по шахматам и шашкам, совместных занятиях скандинавской ходьбой. 

Гостями спортивного праздника стали около двух тысяч человек.