ФК Строгино
Струтынский
Загидуллин
Евсиков
Кренделев
ПФЛ
Зона Центр
Первенство России
Стадион Янтарь

Сергей Загидуллин - главный тренер ФК "Строгино"

Сергей Загидуллин - главный тренер ФК "Строгино"

Наша команда начала подготовку к новому сезону с обновленным тренерским штабом. Новым главным тренером "Строгино" назначен Сергей Загидуллин, который уже работал с желто-синими. Сергею Рафхатовичу будут помогать Денис Евсиков и Вячеслав Кренделев.

Тренировавшие в прошлом сезоне, Алексей Шерстнев и Сергей Свечкарь покидают клуб. Мы благодарим тренеров за плодотворную работу с юношескими и главной командой. Желаем им удачи в дальнейшей карьере!

Перед первым занятием на поле "Янтаря" прошло общее собрание команды с участием генерального директора нашего клуба Дмитрия Струтынского. Помимо представления тренерского штаба, на собрании были подняты организационные вопросы, а также поговорили о подготовке и задачах на новый сезон.



Комментарий генерального директора "Строгино".

- Дмитрий Андревич, с чем связаны изменения в тренерском штабе нашей команды?

- Прежде всего, я хочу поблагодарить Алексея Михайловича Шерстнева и Сергея Алексеевича Свечкаря за хорошую работу в нашем клубе. Они вырастили футболистов 1999 года рождения, которые в прошлую зиму пополнили команду и сейчас составляют ее костяк. Наша команда в прошлом сезоне показала достойный спортивный результат, на равных боролась с опытными соперниками. Но мы решили, что нам необходимы изменения, при этом общий курс движения остался неизменным: опираемся на нашу школу, лучшие игроки которой пополняют и будут пополнять основу. 

Если говорить о новом тренерском штабе, то мы решили доверить пост главного тренера Сергею Рафхатовичу Загидуллину - это опытный специалист, уже тренировавший нашу команду, который прекрасно знает всех футболистов. Ему будет помогать Денис Евсиков. Тренер по физической подготовке - Вячеслав Кренделев.

- Какие задачи будут поставлены перед командой в новом сезоне?

- Наша глобальная задача - обеспечить переход наших футболистов из юношеского футбола во взрослый. Подготовка игроков для команд более высокого уровня и, возможно, нашей национальной сборной. Ребята крепнут, играя против сильных команд, повышают свое мастерство, улучшают индивидуальные качества. Спортивная задача - победа в каждом матче. Ребята у нас молодые, амбициозные, они не любят проигрывать. В новом сезоне нужно постараться занять как можно более высокое место. 

- Где будет выступать "Строгино" в новом сезоне?

- Мы остаемся в группе "Центр", второго дивизиона, где провели прошлый сезон. Переход в группу "Запад" не планируем.



На первой тренировке, которая носила втягивающий характер, наши футболисты выполнили беговую работу, поиграли в "квадратах". 

Подготовка к новому сезону началась.