ФК Строгино
Межсезонье
Стадион Родина
Спартак Москва
Спарринг

Уступили в один мяч "Спартаку"

Уступили в один мяч "Спартаку"

Товарищеский матч
27 июня. 17:00. Стадион "Родина".

СТРОГИНО - СПАРТАК-МОСКВА - 1:2 (0:0)

Голы: Зе Луиш, 49 (0:1); Ломовицкий, 71 (0:2); Марков, 86 (1:2). 

Предупреждение: Погорелов.

Состав "Строгино": Скопцов, Волков (Парфенов, 46), Пшеничников (Ивакин, 68), Сычев (Суворов, 61), Головня (просмотровый, 68), Лелюхин (Устинов, 46, Марков, 82), Наседкин (Рыжов, 68), Борсук (Ардзимба, 46, Роганов, 82), Иващенко (к) (Марков, 46), Турсунов (Золотарев, 46, Поликарпов, 68), Погорелов (Ларионов, 68).

Состав ФК "Спартак": Максименко (Ребров, 46), Ещенко (Тигиев, 46), Петкович (Лихачёв, 46), Жиго (Мамин, 46), Мельгарехо (Комбаров, 46), Фернандо (Ерёменко, 46), Глушаков (к) (Полубояринов ,46), З. Бакаев (Нимели, 46; Руденко, 83), Ханни (Ломовицкий, 46), Пантелеев (Игнатов, 46), Педро Роша (Зе Луиш,46).

Судьи: Апонасенко, Жилинский, Филимонов.

-------------------> ФОТОГРАФИИ



Матч на реконструированном под тренировки сборных стадионе "Родина" с великолепным газоном - большая радость для любого игрока, а если в соперниках один из самых популярных футбольных клубов России, то это просто спортивный праздник. Желто-синие сразу после выхода из отпуска узнали о предстоящей контрольной встрече со спартаковцами и постарались подойти к ней в боевой, насколько возможно за три тренировки, форме.

Спортивная составляющая игры была важна - крупно проигрывать никому не хочется, невзирая на ранг оппонента, но первичная задача спарринга все-таки предоставить игровое время всем футболистам. Радует, что удалось добиться неплохого результата и, одновременно, выполнили все плановые замены, посмотреть в деле нашу обойму.

"Спартак", что было вполне ожидаемо, с первых минут завладел мячом, большими силами пошел вперед. Желто-синие противопоставили именитому спарринг-партнеру свою организацию, компактность и большое желание. Первые удары спартаковцев было не опасными, но на 21-й минуте Фернандо вполне мог открыть счет мощно пробив со штрафного удара - Николай Скопцов кончиками пальцев перевел "игровой снаряд" в каркас ворот.

Наши футболисты испытывали понятные трудности в атаке, но не переставали стремиться вперед. Так, на 24-й минуте перспективно "стрелял" Михаил Погорелов, немного не успел Игорь Турсунов. А на 34-й минуте мяч во второй раз попал в каркас наших ворот - Зелимхан Бакаев крутил в дальний угол, угодил в стойку. Уже под занавес первого тайма у строгинцев появился второй шанс на гол с участием Игоря Турсунова. Наш форвард исполнял, однако удар сильным не вышел.

Команды ушли на перерыв так и не открыв счет. "Спартак" был ближе к успеху, возможно, нашей команде в паре моментов повезло, но нельзя не отметить действия наших ребят, которые не так много позволили у своих ворот, а сами неплохо выбегали вперед, имели неплохие подходы.

В дебюте второго тайма сказалось индивидуальное мастерство Зе Луиша, который продавил защитников, высоко выпрыгнул и кивком головы открыл счет. В течении всей второй половины встречи проходили замены. Свежие футболисты получили возможность проявить себя. Опять же преимуществом владели спартаковцы, но и у наших футболистов были моменты. В середине тайма Александр Ларионов ударом со средней дистанции заставил Артема Реброва совершить сэйв.

Второй мяч в игре, который на 71-й минуте забил Александр Ломовицкий, не оказал большое влияние на ход событий. Желто-синие по-прежнему старательно и организованно оборонялись, искали счастье в атаке. Нашли - практически под занавес. На 86-й минуте Артем Поликарпов подхватил мяч, прошел сквозь защитников и выкатил его под удар Никите Маркову, который хладнокровно в касание  отправил "игровой снаряд" в ближний угол - 1:2. Финальный свисток застал желто-синих в атаке. За мгновения до окончания матча удар нанес Георгий Роганов.

Первый спарринг и первые сильные эмоции. Впереди - работа и новые контрольные встречи, о которых мы напишем дополнительно. Благодарим "Спартак" за игру!