ФК Строгино
Марков
Интервью
Стадион Янтарь
Межсезонье
Подготовка к сезону

Никита Марков: "Играем друг за друга"

Никита Марков: "Играем друг за друга"

Полузащитник "Строгино" Никита Марков, вернувшийся из аренды, рассказал о подготовке к новому сезону, атмосфере в коллективе, товарищеской игре против столичного "Спартака" и о задачах, которые он ставит перед собой.

- Никита, каковы твои первые эмоции после возвращения в "Строгино".

- Я вернулся домой. Меня отозвали из аренды в "Биологе", где у меня получилось не все. В "Строгино" отличный микроклимат, молодой коллектив, все возможности проявить себя. Если меня вернули в команду, значит я нужен. Очень хочу доказать, что тренерский штаб не ошибся, когда принималось решение о моем возвращении. Буду бороться за место в составе.

- Как прошли первые тренировки? 

- Я не могу сказать, что тренировки легкие. Мы сразу начали активно готовиться к старту сезону, до которого остается не так много времени. Наш тренер по физический подготовке Вячеслав Николаевич подводит нас к первенству. Приходится непросто. Эмоциональный фон в команде отличный - все рады видеть друг друга, все вместе готовы сражаться за родной клуб. Мы с первых занятий принялись наигрывать новые связи. Работаем над построением обороны, а в атаке там предлагают шаблоны, чтобы мы знали что и в какой ситуации лучше сделать и чтобы наши действия были понятны всем партнерам.



- На прошлой неделе у тебя получилось отличиться во всех трех проведенных матчах - забил мячи "Буревестнику", "Спортакадемклубу", поразил "Спартак", который за несколько спаррингов своего столичного сбора пропустил только один раз, от "Строгино". Как ты сам оцениваешь свою игру?

- Если не брать во внимание, то что мы крупно проиграли "Спортакадемклубу"... Со "Спартаком" мы старались играть от себя, своих качеств, выполняли установку тренеров, старались, бились. Естественно, "Спартак" был посильнее, опытнее, но, считаю, мы смотрелись достойно. Может быть во втором тайме мы столкнулись с проблемами в плане организации своей игры. Есть над чем работать. А то, что начал, слава богу, забивать - это заслуга всей команды. Без помощи моих партнеров я бы не отличился. Артем Поликарпов в матче со "Спартаком" выкатил мяч как "на блюдечке". Мне оставалось только попасть в створ.

- Что тренеры сказали после игры со "Спартаком"?

- Поблагодарили всю команду за самоотдачу. Сразу после окончания игры конкретно ничего не сказали. Уже после - в процессе тренировочной работы - мы разбирали свои ошибки, тренеры указывали на недоработки в отдельно взятых эпизодах. Нам показывали моменты, где мы сыграли хорошо, а где - плохо.

- Наша команда также потренировалась на песке, помимо поля "Янтаря". Что для тебя значит этот опыт?

- Я раньше немного играл в пляжном футболе, представление имел. Конечно, тренироваться на песке много сложнее после большого футбола. Непривычно. Работают другие мышцы, нагрузка другая. Эмоции - положительные. Опыт мне пригодится. Ты очень сильно прибавляешь во взрывной скорости после перехода с песка на обычное поле. Такое необычное занятие пойдет на пользу всей нашей команде. 



- У "Строгино" в ближайшее время запланирована серия контрольных матчей, а следом стартует новый сезон. Что ты ждешь от спаррингов и какие задачи ставишь перед собой в первенстве?

- Нам надо сыграться и при этом выходить на поле с задачей победить несмотря на товарищеский статус игр. Проходных игр не бывает. У нового тренерского штаба свои требования. Ребята прежние, но команда уже другая. Нам нужно быстрее принять все требования тренеров. Будем играть друг за друга. Сезон покажет. Лично для себя я ставлю максимальные задачи - приносить пользу команде. Голы - важны, но если я отдам пас своему партнеру на пустые ворота, для меня будет также важно и радостно, как если бы я сам забил.