ФК Строгино
Сергей Загидуллин
Первенство России
ПФЛ - Центр

Сергей Загидуллин: "В нашем первенстве фаворита нет"

Сергей Загидуллин: "В нашем первенстве фаворита нет"

Главный тренер "Строгино" Сергей Загидуллин - о новом знакомстве с командой, приоритетном направлении в работе, контрольных встречах и своих ожиданиях от нового первенства.

- Сергей Равхатович, прошел почти месяц с того момента как вы возглавили команду, пришел новый тренерский штаб. Этот срок - достаточный для того, чтобы заново понять команду, ее сильные и слабые стороны, привить футбол, который вы хотите видеть?

- Наша работа подразумевает отсутствие разделение на спортивную школу и команду. Команда неотделимо от школы, а игроки в большинстве своем наши выпускники, возможности которых нам хорошо известны. Можно сказать, что на знакомство с командой затрачивать время не пришлось. Сразу начали работу. Если говорить о командной игре, то выбранное еще предшественниками направление сохраняется. В первую очередь - комплектование по-прежнему будет проходить за счет собственных воспитанников. Футбол, который мы хотим видеть, направлен на развитие индивидуальных качеств игроков. Конечно, мы хотим побеждать, быть на ведущих ролях, насколько у нас получится покажет время.

- Развитие наших молодых игроков в приоритете перед спортивным результатом?

- Мы попробуем совместить развитие и результат. Понятие "молодой игрок", на мой взгляд, не совсем корректное. Может быть наши футболисты моложе тех, кто против них играет, но раз мы выступаем в профессиональном футболе, то никакой скидки на возраст делать не надо. Наши ребята претендуют играть на равных с любым соперником и к ним отношение соответствующее. 

- Наша команда провела серию контрольных встреч в межсезонье. Выполнены ли поставленные цели, какие выводы можно сделать по их результату?

- Матчи получились интересные, спарринг-партнеры - хорошие, крепкие команды. Там удалось сыграть со "Спартаком" из Премьер-Лиги, "Химками", которые выступают в ФНЛ, с "Долгопрудным" - претендентом на высокое места в ПФЛ, с "дублем" ЦСКА. Порадовало, что мы быстро переносили в игру то, что проговаривали на теоретическом занятии. Понятно, что уровень контрольного матча отличается от официального, но это вопрос психологии. Будем надеяться, что и в матчах первенства также удастся доносить до команды наши идеи.  

- Вы просмотрели всю обойму, понимание стартового состава появилось?

- На сегодняшний день мы имеем представление о составе, но это только на ближайшую игру. У нас есть абсолютное доверие к каждому игроку. Сезон продолжительный, шанс получат все. Нашим футболистам свойственна нестабильность, однозначно будет ротация.

- Первый соперник - "Сатурн-Раменское". Что можно сказать об этой игре?

- Мы понимаем, как будем строить свою игру в матче. Есть определенный план, но об этом распространяться не хочется. Опять же только в игре будет видно, насколько нам удастся реализовать задумки, и что нам позволит соперник. Есть говорить о "Сатурне", по-моему мнению, все команды нашего первенства примерно одного уровня. Каждый может выиграть у каждого. Вспомните плотность команд в прошлом сезоне - одна победа и ты наверху, поражение - и сразу падение на несколько строчек. Предполагаю ситуация повториться. Явного фаворита нет.