ФК Строгино
ФК Торпедо-Москва
2 тур
ПФЛ - Центр
Первенство России

Необходим кураж!

Необходим кураж!

Сотрудник нашей пресс-службы Роман Пасека в авторском материале накануне дерби с "Торпедо" порассуждал о причинах неудачного старта нашей команды и значении поединка с "автозаводцами". Напомним, что матч состоится уже завтра, 26-го июля в 19:24.

Дерби - как много в этом слове. Страсть, эмоции, борьба до последней секунды вне зависимости от уровня проведения и принципиальности отношений соперников. Даже если это "Строгино" и "Торпедо". В прошлом сезоне они встречались впервые в истории и выдали два очень боевых и результативных матча.

Для "Торпедо" это будет и вовсе открытие сезона. Потому они и пытаются максимально привлечь внимание к матчу. У "Строгино" проблемы иного плана - крупное домашнее поражение в первом матче сезона. Оттого, пожалуй, и мысли сейчас лишь о том, как это вообще произошло. 

Очевидно, что кардинально ход игры изменил первый гол. До него строгинцы владели игровым преимуществом, пытаясь найти свободные зоны в обороне "Сатурна", а вот после уже сникли, и раменчане потихоньку забрали мяч и, соответственно, ход игры под свой контроль. Сам гол же был пропущен вследствие недопонимания голкипера и защитников. Причём проскальзывало оно по ходу матча регулярно. Можно это всё скинуть на неожиданную травму Головни за день до матча. В контрольных матчах Александр наигрывался основным центральным, но одно неудачное падение, и в старте у нас выходит Ивакин. У которого в прошлом сезоне 40 минут на поле и красная карточка. Три выхода в стартовом составе в позапрошлом. В тех матчах "Строгино" пропустило десять! При всех талантах и перспективах игровой опыт никто не отменял.

Нервозность перекинулась и на Парфенова, который в центре обороны не играл очень давно, еще "по юношам". И на Пшеничникова, который не раз терял мяч, просто не сумев его обработать. В такой ситуации не хватило дядьки в лице Котова с его лидерскими качествами и постоянным желанием биться. Не хватило его уверенности, которой он заражает и партнёров по команде.

Традиционно уверенный в себе Григорян ошибался даже при игре ногами, в которой он был всегда хорош. В центре поля оказался наглухо закрыт Борсук. Устинов при получении мяча совсем не старался обострять и пасовал наверняка, то есть поперёк либо назад. И лишь Наседкин вгрызался в мячи, поддерживал атаки вторым, а то и третьим темпом и даже угрожал воротам. Возвращение Евгения ещё принесёт пользу "Строгино", но в первом матче его старания оказалось недостаточно.

В атаке же пока нет человека, способного сделать опасный момент из любого подхода к воротам. Есть Погорелов, который, пожалуй, ближе всех к этой роли и с которым в "Строгино" связывают большие надежды. Будь Михаил чуть поудачливее, и попади мяч в сетку, а не в перекладину, сюжет мог повернуться совершенно иначе. Но вот в этом и разница, что у Сергеева год назад такие залетали. Так что самое время призвать немного везения на свою сторону, тем более перед очным противостоянием с Иваном и его новой командой.

Перед матчем с "Сатурном" жёлто-синие шли фаворитами у букмекеров и были разгромлены. Перед вторым туром мало кто сомневается, что предпочтительнее выглядит "Торпедо". Глядишь, оно и к лучшему. У чёрно-белых тоже хватает проблем. Понятно, что "автозаводцы" мечтают о возвращении времён величия, а вот получится это - покажет время.

А "Строгино" как было, так и остаётся командой куража. Неудачный исход в дерби может загнать её в серию поражений. Победа же наоборот вернёт уверенность. Что особенно важно перед кубковым матчем, где есть все шансы пройти дальше первого раунда. Так что грядущий матч на Восточной улице станет определяющим для каждой из команд. Несмотря на то, что сезон только начался.