ПФЛ - Центр
ФК Строгино
Торпедо-Москва
Первенство России
Сезон 2018/19
2 тур
Стадион Торпедо

Минимальное поражение от "Торпедо"

Минимальное поражение от "Торпедо"

Первенство России среди команд ПФЛ 2018/19 | Группа "ЦЕНТР" | 2 тур. 
26 июля | Москва | Стадион "Торпедо" | 19:24 | 2000 зрителей

  "ТОРПЕДО" (МОСКВА) - "СТРОГИНО" (МОСКВА) - 1:0 (1:0)

Гол: Галоян, 45 (1:0); 

Предупреждения: Сычев, 57; Пшеничников, 63; Иващенко, 77; Наседкин, 81; 

Удаления: -

Состав ФК "Торпедо": Устинов (вр), Самсонов, Сергеев Н., Шоркин, Поникаев (Елисеев, 82), Лях, Троянов (Кашаев, 52), Галоян, Садыхов (Соломатин, 71), Сергеев И. (Кертанов, 57), Дегтев (Трегулов, 65).
Запасные игроки: Цицилин (вр), Шустиков, Селюков.

Состав ФК "Строгино": Скопцов (вр), Сычев (Рыжов, 74), Ивакин, Пшеничников, Парфенов, Турсунов (Ларионов, 64), Наседкин, Устинов (Поликарпов, 67), Борсук (Роганов, 79), Иващенко, Погорелов (Ардзинба, 81).
Запасные игроки: Григорян (вр), Агаев, Марков.

Главный судья: Машлякевич Александр Леонидович (Москва).
Помощники: Беляев Сергей Александрович (Москва), Брагин Вадим Андреевич (Москва). 
Инспектор: Дроздов Виталий Вячеславович (Москва).



Старт нового сезона - проверка сил и крепости духа желто-синих. После "Сатурна" - команды с большими традициями, некогда выступавшей в Премьер-Лиге, строгинцы сыграли с легендарным "Торпедо", на одноименном стадионе, который видел немало звезд советского и российского футбола. К слову сказать, что для "Строгино" это был первый официальный матч на Восточной улице, хотя нашим футболистам 1999 года рождения стадион "Торпедо" - место памятное. Здесь они "по юношам" в своей возрастной группе одержали победу, пробились в финальный турнир и в итоге завоевали Кубок РФС. Да и наша главная команда в целом накопила неплохую статистику личных встреч c черно-белыми: победа и ничья в прошлом сезоне.

Задачи "Строгино" остались неизменными - выращивание футболистов и предоставление им путевки в футбольную жизнь. Зимой от нас в "Тамбов" ушел Иван Сергеев, а совсем недавно, уже этим летом, "Спартак-2" пополнил Илья Гапонов, основной наш защитник. Необходимые и объяснимые потери. "Торпедо" же, напротив, обозначили турнирные задачи, и под выход в ФНЛ укрепили свои ряды в том числе Сергеевым, которого арендовали у "Тамбова".

Состав "Строгино" на игру с торпедовцами остался практически неизменным по сравнению с первым туром. Минимальная ротация коснулась только вратарской линии, где с первых минут сыграл Николай Скопцов.

"Сыграл с первых минут" - это не избитый штамп в нашем случае. Уже в дебюте наш вратарь был вынужден спасать команду, когда хозяева при поддержке своих фанатов агрессивно пошли вперед. Строгинцы старались отвечать соразмерно, но были вынуждены больше обороняться. На 8-й минуте Николай Скопцов еще раз выручил, отбив мяч после флангового прохода соперника. Торпедовцы атаковали через фланги, особенно сложно пришлось нашему правому, куда хозяева раз за разом отправляли мяч в надежде на прорыв. Наша команда ответила ударом Виталия Борсука в ближний угол на 12-й минуте, который парировал вратарь. А спустя еще минуту Евгений Иващенко отправил в прорыв Евгения Наседкина, вот только удар под давлением защитников нацеленным не вышел.

На 16-й минуте Иван Сергеев имел возможность огорчить нашу команду, но, к счастью, не попал в створ, замыкая подачу на дальней штанге. Экс-строгинцев по ходу встречи играл больше в подыгрыше, как будто находясь в засаде. Во втором тайме у Сергеева появилась еще одна возможность, также после передачи с фланга, завершившаяся ударом выше ворот.

Обе команды старались играть в футбол. У хозяев получалось на передовой больше. Николай Скопцов точно не скучал в рамке ворот, став очень серьезным препятствием для торпедовского нападения, однако и наши футболисты в середине тайма отметились серией очень весомых атак: пробивал в дальний угол Виталий Борсук - вратарь с трудом дотянулся до мяча, Игорь Турсунов после отменной комбинации стрелял под перекладину и, наконец, у Акима Устинова был хороший шанс на гол. Выровняв игру, желто-синие довольно уверенно вели первый тайм к окончанию. Но чуть-чуть не додержали ничейный счет: на 45-й минуте "Торпедо" все-таки реализовало свой шанс со второй попытки пробив Николая Скопцова.

На второй тайм наша команда вышла без изменений. Тренерский штаб не стал вносить серьезные поправки - строгинцы по-прежнему старалась действовать организованно в обороне, искали свои шансы в атаке. Вторые 45 минут не изобиловали большим количеством опасных моментов. Хозяева по-прежнему обстреливали наши ворота, а строгинцам приходилось терпеть, ждать свою возможность. Уверенный соперник не позволил нам проводить острые, быстрые выпады. 

Наши замены по ходу второго тайма были направлены в первую очередь на освежение игры в атаке. Последовательно на поле появились Александр Ларионов, Артем Поликарпов, Георгий Роганов, Данило Ардзимба. Для Роганова матч с "Торпедо" - дебют за нашу главную команду. Еще одно изменения произошло на правом фланге обороны, где уставшего в постоянной борьбе и напряжении сил Дениса Сычева сменил Дмитрий Рыжов.
 
Ближе к концу встречи градус игры поднялся. Минимальный счет оставлял надежду "Строгино". На 80-х минутах желто-синие стали нагнетать, а в концовке устроили штурм насколько позволяли силы. Торпедовцы в добавленные 5 минут откровенно потягивали время.

Второе поражение, но посыпать голову пеплом не стоит, да и некогда - уже в понедельник, 30-го июля, желто-синих ждет следующий поединок. Открываем для себя розыгрыш Кубка России со стадии 1/128 финала и для этого поедем в Орехово-Зуево на встречу со "Знаменем Труда".Стартовый свисток будет дан в 17:00. Заранее анонсируем видео-трансляцию. Оставайтесь с нами!